Suara.com - Nisya Ahmad baru saja dilantik menjadi anggota DPRD (Dewan Perwakilan Rakyat Daerah) Jawa Barat pada Senin (2/9/2024) kemarin. Penampilan Nisya ketika dilantik jadi wakil rakyat pun tak kalah menjadi sorotan.
Nisya tampil anggun memakai kebaya warna biru yang dipadukan dengan jarit warna cokelat dan putih. Dia juga terpantau membawa tas cantik untuk menunjang gayanya ketika pelantikan.
Usut punya usut, tas Nisya adalah produk mewah dari rumah mode kelas dunia yakni Hermes. Harga tas Hermes Nisya seri Kelly II Sellier En Desordre 20 itu adalah Rp551,7 juta atau lebih dari setengah miliar.
Lantas dari mana sumber kekayaan Nisya Ahmad hingga menenteng tas setengah miliar ketika pelantikan? Simak penjelasan berikut ini.
Sumber Kekayaan Nisya Ahmad
Nisya Ahmad memiliki nama lengkap Annisa Saadiyah Ifat. Dia adalah adik dari aktor dan presenter Raffi Ahmad sekaligus kakak dari Syahnaz Sadiqah. Nisya lahir pada 17 Aktober 1990 sehingga kini berusia 33 tahun.
Tak seperti dua saudaranya, kehidupan pribadi Nisya tak begitu banyak diketahui publik. Nisya sudah cukup lama menikah dengan Andika Rosadi sejak tahun 2009 dan telah dikaruniai 3 orang anak.
Sementara itu soal sumber kekayaan, selama ini Nisya dikenal mengikuti jejak Raffi dan Syahnaz menjadi aktris film dan sinetron. Dia pernah main film "Move On" di tahun 2015 yang jadi debut kariernya di dunia akting.
Pada tahun 2018, Nisya juga main dalam film “The Secret: Suster Ngesot Urban Legend”. Sejumlah sinetron dan film televisi (FTV) yang pernah Nisya bintangi antaralain "Bintang di Hatiku” (2017), “Tangis Kehidupan Wanita” (2018), “Love You Mimi Ugal-ugalan” (2022).
Tak hanya dunia akting, Nisya juga menjajal dunia tarik suara sejak tahun 2014. Sejumlah single yang pernah dia rilis seperti “Di Seluruh Dunia” (2014), “Terima Kasih Telah Singgah” (2019), dan “Dalam Mimpi” (2023).
Baca Juga: Profil Nisya Ahmad, Adik Raffi Ahmad yang Dilantik jadi Anggota DPRD Jabar
Salah satu hasil kerja yang pernah Nisya tunjukkan ke publik adalah rumah mewah yang baru saja dibangunnya pada tahun 2020 lalu. Melalui video di kanal YouTube NisNaz Channel, Nisya memperlihatkan beberapa potret rumah mewahnya. Rumah baru Nisya Ahmad terlihat begitu luas bahkan tak kalah mewah dari kediaman Raffi.
Dalam salah satu kesempatan, Nisy juga sempat membeberkan sejumlah kekayaan yang dimiliki sang suami, Andika Rosadi yang merupakan seorang pebisnis. Nisya menjelaskan suaminya itu punya saham di restoran Jepang.
Restoran Jepang itu pun cabang di Bandung. "Dia punya saham di restoran Jepang, ada di Bandung," beber Nisya yang baru-baru ini sempat melayangkan gugatan cerai ke Andika Rosadi.
Bukan hanya bisnis kuliner, Andika Rosadi juga memiliki pabrik yang memproduksi sparepart mobil di Subang, Jawa Barat. Selain itu Andika Rosadi juga disebut punya bisnis keluarga di bidang tambang yakni tambang pasir.
Kontributor : Trias Rohmadoni
Berita Terkait
-
Profil Nisya Ahmad, Adik Raffi Ahmad yang Dilantik jadi Anggota DPRD Jabar
-
Pertama Kali Minum Jamu Temulawak, Wajah Ji Chang Wook Dibilang Makin Melokal
-
Baru Resmi Jadi Wakil Rakyat, Nisya Ahmad Tampil Menter Pakai Tas Hermes Limited Edition Seharga Rumah
-
Alasan Sule Tolak Mentah-Mentah Tawaran Raffi Ahmad Jadi Wakil Wali Kota Bekasi
-
Mewahnya Tas Nisya Ahmad saat Dilantik Jadi Wakil Rakyat, Harganya Tembus Setengah Miliar
Terpopuler
- Megawati: Saya Dipanggil Polisi 3 Kali, Diperiksa Jaksa Sampai Malam
- Febrie Adriansyah Minta Emas 74 Kg dan Uang Ratusan Miliar Segera Dikembalikan
- Sunscreen Apa yang Bisa Memudarkan Flek Hitam di Wajah? Ini 9 Rekomendasi Terbaiknya
- Besok, Front Mahasiswa UI hingga IPB Siap Gelar Aksi 'Merebut Kemerdekaan' di Jakarta
- 4 Perbedaan Rice Cooker Keramik vs Stainless Steel untuk Memasak Nasi, Mana yang Lebih Sehat?
Pilihan
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
Terkini
-
Kakek 80 Tahun yang Terserempet KRL di Tebet Tewas, Sempat Jalan di Pinggir Rel
-
Roberto Carlos Bicara Isu Pindah Agama Islam
-
Nimrods: A Green Day Comedy, Nekat Road Trip demi Konser Band Punk Idola!
-
BRI KKB National Expo Hadir di 131 Lokasi, Sukses Torehkan Rekor MURI
-
Polisi Tetapkan Tersangka Kasus Ledakan Rumah Mewah di Medan, Identitas Masih Rahasia
-
Kebakaran Hutan Kalimantan: Ketika Kemarau Terus Dijadikan Kambing Hitam
-
Target PLTS 100 GW Jadi Sinyal Positif, Mengapa IESR Ingatkan Tantangan Implementasinya?
-
Harga Minyak Dunia Makin Sulit Ditebak, Pasar 'Wait and See' Momentum Perang AS - Iran
-
Budaya Romantisasi Kemiskinan: Toxic Positivity yang Mengabaikan Realita
-
Kebakaran di Kawasan Bromo: Mengapa Pemulihan Ekosistem Tak Bisa Sekadar Menanam Pohon?