Suara.com - Chikita Meidy sekarang kerja apa? Pertanyaan ini turut jadi sorotan usai Ia dilaporkan ke Polda Metro Jaya oleh sahabatnya, Shilda Oktavia Rosa. Chikita dilaporan atas kasus pencemaran nama baik.
Adapuna kasus tersebut berawal dari live TikTok Chikita Meidy. Dalam livenya itu, Chikita menceritakan tentang bisnis skincare-nya yang bangkrut gara-gara Shilda Oktavia Rosa. Shilda pun tak terima dengan tuduhan tersebut sehingga Ia melaporkan Chikita atas pencemaran nama baik.
Chikita tak tinggal diam, ia dengan didampingi kuasa hukumnya pun melaporkan balik sahabatnya itu ke Polda Metro Jaya. Ia melaporkan balik karena Ia juga merasa nama baiknya telah dicemarkan atas laporan Shilda.
Seiring dengan pemberitaan laporan Chikita yang sedang ramai jadi perbincangan, rupanya pekerjaan Chikita pun turut mencuri perhatian. Lantas Chikita Meidy sekarang kerja apa? Nah untuk mengetahuinya, simak berikut ini informasi profil dan pekerjaannya.
Profil dan Pekerjaan Chikita Meidy
Chikita Meidy atau Chika Cecilia Oktavianya merupakan manan penyanyi cilik yang lahir pada 22 Oktober 1990 di Jakarta. Perempuan berusia 33 tahun putri dari pasangan Tofna Meddy Emde dan Alfi Khairi.
Untuk pendidikannya, Chikita lulusan sekolah Islam Al Azhar Kelapa Gading. Ia juga tercatat sebagai alumni S1 program Ekonomi di salah satu universitas di Jakarta dan lulusan S2 Manajemen di Kwik Kian Gie School.
Chikita memiliki seorang suami bernama Indra Adhitya dan serorang putra bernama Javier Raesha Aditya. Mengenai karier dan pekerjaannya, Chikita pernah menjadi penyanyi cilik yang populer. Adapun salah satu lagunya yang meledak di pasaran yaitu ‘Kukuku’.
Chikita juga pernah terjun ke dunia seni peran. Tercatat Ia pernah bermain dalam beberapa judul sinetron, di antaranya yakni Gatot Kaca (2005), Hidayah: Terbenam Sebatas Leher (2006), Pengen Jadi Bintang (2006), Gue Sihir Lu (2006-2007) dan Santriwati Gaul (2007).
Chikita juga menerima jasa endorse di akun media sosial peribadinya sebagai pekerjaan sampingan. Lalu Chikita juga mulai terjun ke dunia bisnis di bidang kecantikan dengan brand Vierology. Ia juga memiliki mitra bisnis di bidang kontraktor dan brand baju anak bernama Helo Celo.
Baca Juga: Diduga Sepi, Bisnis Kuliner Raffi Ahmad di BSD Diulas Jujur YouTuber Terkenal: Berbahaya..
Demikian ulasan mengenai Chikita Meidy sekarang kerja apa lengkap dengan ulasan profilnya. Semoga informasi ini bermanfaat!
Kontributor : Ulil Azmi
Berita Terkait
Terpopuler
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- Amplop Raja Juli Menyusut SGD2.000, KPK Buka Peluang Periksa Ajudan hingga Kapolres Kuansing
- Contoh Teks Sambutan Ketua RT Malam Tirakatan 17 Agustus yang Singkat, dan Penuh Makna
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- 4 Rice Cooker Mini Murah yang Cepat Matang dan Hemat Listrik Sesuai Review Pembeli
Pilihan
-
Prabowo: Ojol Sekarang Dapat 92 Persen Hasil Kerja, Pendapatannya Naik 3 Kali Lipat
-
Hadiri Sidang Tahunan, Intip Gaya Prabowo dan Gibran saat Tiba di Gedung Parlemen Senayan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
Terkini
-
Perombakan Buku Sekolah, Solusi Literasi atau Cuma Proyek Bisnis Baru?
-
Filosofi Baru Oscar Bruzon Mulai Menggila, Pemain Bhayangkara FC Dipaksa Beradaptasi
-
Polda DIY Tetapkan Tiga Tersangka Kasus Pembubaran Ibadah Gereja di Bantul
-
Puji Target Defisit Turun di RAPBN 2027, Habib Idrus Tetap Minta Keberpihakan pada Usaha Kecil
-
Ingin Setia: Debut Aziz Padurasta yang Meleburkan Reggae, Rock, dan Punk
-
Tren Botox Meningkat, Ini Pentingnya Memastikan Perawatan Dilakukan Sesuai Standar Medis
-
Sadar Kebijakan Tak Bisa Bahagiakan Semua Pihak, Rudy Susmanto Janji Terus Pembenahan di Bogor
-
Judi Online Kamboja Pakai Pulsa Buat Transaksi Rp890 M, 8 Markasnya Digerebek Bareskrim
-
Dasco Bicara Soal Rencana Dwikewarganegaraan Terbatas, Fasilitasi Diaspora Potensial
-
1.584 Personel Pasukan Gabungan Gelar Apel Kebangsaan di Bogor, Ada Apa?