Suara.com - Komedian kondang, Alfiansyah Komeng resmi dilantik sebagai Anggota DPD RI periode 2024-2029 yang digelar di Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (1/10/2024).
Sebagai anggota DPD RI, Komeng sendiri telah melaporkan harta kekayaannya. Dalam Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN), Komeng tercatat memiliki harta sekitar Rp15,7 miliar tanpa utang.
Menariknya, netizen malah jadi teringat momen anak Komeng, Bagus Athallah Aldi, yang menjual mobil sang ayah dengan harga yang begitu anjlok.
"Masih keinget mobil Komeng dijual anaknya," komentar netizen di akun TikTok @/wahananews, Rabu (2/10).
"Fortuner harga 700 jutaan dijual anaknya 200 masih santai," komentar yang lain.
"Iya itu udah prnah lihat du podcast. anaknya jual mobil mahal bapak nya dengan harga yg murah," sahut yang lainnya.
Sebagai informasi, kelakuan kocak anak Komeng itu terungkap saat Bagus Athallah Aldi hadir di YouTube KasiSolusi beberapa bulan lalu.
Kejadian tersebut berlangsung saat dia masih SD, berawal dari keinginannya untuk rental PS tapi sedang tidak punya uang. Karena melihat kunci mobil sekaligus surat-suratnya yang tergeletak di rumah, ia pun terbersit untuk menjualnya.
Setelah mengunggah iklan, tak berapa lama langsung ada calon pembeli. Bagaimana tidak, ia menjual mobil itu setengah dari harga pasarannya saat itu.
Baca Juga: Potret Para Artis yang Dilantik Jadi Anggota DPR RI 2024-2029
"(Pasarannya) Rp400 (juta) kali ya, (dijual) Rp200 (juta)an, buat rental PS dapet," bebernya.
"'Lah ini disuruh ayahnya?' iya disuruh ayah," kata Bagus menirukan percakapan si pembeli waktu itu.
Kendati merugikan, orangtuanya tidak ada yang marah. Bahkan sang ibu hanya merespons dengan tertawa. "Pas tahu udah dijual ketawa ngakak. Ya karena tahu dulu babe juga sering seperti itu mungkin ya, sering ngerjain orang, nurunnya ke saya," cerita Bagus.
Sementara Komeng sendiri baru tahu mobil tersebut sudah terjual saat malam hari. "Tanya dong 'itu mobil dijual?' Iya dijual, 'oh ya udah,'" kenang Bagus mengungkap respons ayahnya kala itu.
Komeng pun pernah menceritakan tingkah anaknya itu saat hadir di acara Hitam Putih yang dipandu Deddy Corbuzier. Ia mengaku mobil tersebut adalah Pajero Sport. Tak disebutkan seri apa yang dibeli, tapi ditaksir harga beli mobil itu di angka Rp500 jutaan.
"(Laku) Enggak ada sampe setengahnya dong? Kamu enggak marah?" tanya Deddy Corbuzier penasaran.
"Ya mau marah gimana, anak saya. Nunggunya aja enam tahun," timpal Komeng.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
- 5 Sepatu Lari di Bawah Rp500 Ribu di Sports Station, Performa Nyaman Sesuai Review
Pilihan
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
Terkini
-
Ada Apa di Kejari Kabupaten Bogor? Kasi Pidsus Mendadak Dipanggil Kejagung
-
Pemenuhan Gizi Jadi Fondasi Tumbuh Kembang Anak, Ini yang Harus Diketahui Orang Tua
-
Dari Gudang hingga Rumah, Begini Perjalanan Produk Sebelum Sampai ke Tangan Konsumen
-
Ancaman Belum Usai: Sosiolog UNJ Ingatkan Bentrokan Matraman Rawan Dibajak Isu SARA
-
Tuntas Uji Coba 3 Bulan, Pemkab Bogor Godok Rute Baru Bus Listrik Bojong Gede - Exit Tol Citeureup
-
Ditahan KPK, Moch Mahrus Suap Anggota DPR Rp1,5 Miliar demi Raih Hibah Pokmas Jatim
-
Kebakaran Lahan Meluas ke Pemukiman, BPBD Cianjur Minta Warga Waspadai Puntung Rokok
-
140 Titik di Banten Darurat Air Bersih
-
Gurita Pungli Dinas ESDM Jatim: Kabid Geologi Jadi Tersangka, Peras 217 Pemohon
-
Buka 31 Formasi Jabatan, Bupati Bogor Jamin Proses Seleksi ASN Transparan dan Bebas Orang Dalam