Suara.com - Sosok Kinaura Maisha yang merupakan kakak Kenatra Mahesha ikut jadi sorotan seiring paras tampan sang adik yang curi perhatian. Diketahui sebelumnya Kenatra Mahesha sukses membuat salah fokus ketika menemani sang ayah, Bima Arya ketika dilantik jadi Wakil Menteri Dalam Negeri (Wamendagri) pada Senin (21/10/2024) lalu.
Tak hanya Kenatra Mahesha, Kinaura Maisha sebagai anak sulung Bima Arya dan Yane Ardian pun ikut mencuri atensi. Kinaura ternyata punya pendidikan moncer yang terbukti dari double degree yang ditempuhnya di Universitas Indonesia (UI) dan Universitas Queensland Australia. Yuk intip pendidikan moncer Kinaura Maisha kakak Kenatra Mahesha berikut ini.
Pendidikan Kinaura Maisha
Dikutip dari LinkedIn, Kinaura Maisha menempuh pendidikan S1 dengan mengambil jurusan Ekonomi sejak tahun 2022 dan diperkirakan akan lulus pada tahun 2026. Sementara itu dari unggahan Instagram Bima Arya pada 17 Juli 2024, disebutkan bahwa Kinaura juga menempuh pendidikan di University of Queensland, Australia jurusan Economics & Public Policy (Ekonomi dan Kebijakan Publik).
"Tahun 2004 Kinaura menemani Ayahnya kuliah, Tahun 2024 Saya antar Kin lanjut kuliah di University of Queensland, Jurusan Economics & Public Policy," kata Bima Arya membagikan cerita soal anak sulungnya.
Bukan asal ambil double degree, Kinaura punya pengalaman mentereng dalam pendidikannya. Pada Oktober 2022 hingga Maret 2023, Kinaura jadi staf acara NFF (National Folklore Festival) FEB UI (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia), tempatnya berkuliah.
Selain itu Kinaura juga jadi staf hubungan delegasi model Perserikatan Bangsa-Bangsa Indonesia dari November 2022 sampai Mei 2023. Langkah Kianura berlanjut jadi Staf Pengembangan Mahasiswa Masyarakat Ekonomi Internasional pada November 2022 sampai Agustus 2023.
Kinaura juga jadi Staf Senior Seminar Internasional di Economix FEB UI dari Mei 2023 sampai Desember 2023. Tak berhenti sampai di situ, Kinaura lanjut menimba pengalaman di Badan Otonom Economica jadi staf junior di divisi penerbitan mulai Maret 2023 sampai Desember 2023 lalu jadi staf senior dari Januari 2024 sampai sekarang.
Bukan hanya itu, Kinaura pun tercatat mengasah pengalaman di Majalah Economica sebagai co-editor dari April 2023 sampai Desmber 2023 dan jadi wakil pimpinan redaksi dari Januari 2024 sampai sekarang.
Kontributor : Trias Rohmadoni
Baca Juga: Ini Program Menteri Pendidikan yang Baru, Bagaimana Nasib Merdeka Belajar?
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
4 Zodiak Paling Berkilau dan Banjir Rezeki di 24 Maret 2026
-
Terpopuler: 7 Promo Sepatu Adidas Murah hingga Tinted Sunscreen Terbaik
-
Ramalan Shio Hari Ini 24 Maret 2026: Babi hingga Ayam Dihujani Keberuntungan
-
8 Makanan yang Menurunkan Kolesterol dengan Mudah usai Lebaran
-
Contoh Ikrar Syawalan Bahasa Jawa Singkat dan Artinya, Bikin Momen Halalbihalal Makin Khidmat
-
Waspada! 5 Ciri Kolesterol Tinggi pada Wanita yang Sering Diabaikan Usai Lebaran
-
Jadwal Lengkap Ganjil Genap, One Way, dan Contra Flow Tol Arus Balik Lebaran 2026
-
Konsumen Korea Selatan Mulai Tinggalkan Plastik, Kemasan Aluminium Jadi Pilihan Baru?
-
8 Tips Kembali Produktif dan Semangat Kerja Usai Libur Panjang Lebaran
-
7 Tinted Sunscreen Terbaik untuk Hilangkan Flek Hitam Membandel