Suara.com - Gagal melaju ke Senayan, Jeje Govinda memutuskan untuk maju sebagai Calon Bupati Bandung Barat. Pencalonan Jeje Govinda menjadi Cabup tentu saja membuat warganet penasaran dengan harta yang dimilikinya.
Sebelum itu, perlu Anda tahu bahwa suami Shahnaz Sadiqah ini mendaftarkan dirinya dengan nama asli, yaitu Ritchie Ismail. Ia akan bertarung di Bandung Barat bersama calon wakilnya, yaitu Asep Ismail.
Sebagai calon pemimpin daerah, Jeje Govinda wajib melaporkan kekayaannya ke Laporan Harta Kekayaan Pejabat Negara (LHKPN). Lantas, apa saja harta kekayaan Jeje Govinda?
Berdasarkan data dari LHKPN, Jeje tercatat memiliki total kekayaan sebesar Rp11.160.000.000 alias Rp11,1 miliar dan tidak punya utang. Berikut adalah rinciannya:
Tanah dan bangunan: Rp9,5 miliar
- Tanah dan bangunan seluas 242m2 /218m2 di Kab/Kota Jakarta Selatan (hasil sendiri): Rp7.000.000.000 (Rp7 miliar).
- Tanah dan bangunan seluas 97m2 200m2 di Kab/Kota Jakarta Selatan (hasil sendiri): Rp2.500.000.000 (Rp2,5 miliar)
Alat transportasi dan mesin
- Mobil, BMW X1 tahun 2017 (hasil sendiri): Rp380.000.000 (Rp380 juta)
- Mobil toyota alphard 25G tahun 2018 (hasil sendiri): Rp800.000.000 (Rp800 juta).
- Motor wuling air EV 1 tahun 2022 (hasil sendiri): Rp180.000.000 (Rp180 juta).
Harta bergerak lainnya: Rp0
Surat berharga: Rp0
Kas dan setara kas: Rp300.000.000 (Rp300 juta).
Di samping hartanya yang mencapai belasan miliar, Jeje Govinda tercatat tidak memiliki utang sepeser pun.
Melalui sebuah wawancara, Jeje Govinda menyebut bahwa alasan utamanya ingin maju jadi Calon Bupati Bandung Barat adalah mewujudkan cita-cita almarhum ayah.
"Saya ingin punya manfaat bagi banyak orang, selain mewujudkan almarhum papa saya di politik," ujarnya.
Calon bupati yang diusung oleh Partai Amanat Nasional (PAN) tersebut menerangkan bahwa ia mendapat dukungan penuh dari partainya.
"Memang secepat itu dan kebetulan kemarin suara saya alhamdulillah lumayan bagus di daerah sana, makanya dari partai dukung saya karena percaya," sambung Jeje.
Pada pesta pemilu calon anggita legislatif (caleg) awal tahun lalu, Jeje Govinda memang maju menjadi di wilayah Jabar 2 yang meliputi Kabupaten Bandung dan Kabupaten Bandung Barat.
Berita Terkait
Terpopuler
- Jokowi Sembuh dan Siap Keliling Indonesia, Pengamat: Misi Utamanya Loloskan PSI ke Senayan!
- Promo Long Weekend Alfamart, Diskon Camilan untuk Liburan sampai 60 Persen
- 6 Warna Pakaian yang Dipercaya Bawa Keberuntungan untuk Shio di Tahun Kuda Api 2026
- 5 HP Xiaomi RAM Besar Termurah, Baterai Awet untuk Multitasking Harian
- Siapa Ayu Aulia? Bongkar Ciri-ciri Bupati R yang Membuatnya Kehilangan Rahim
Pilihan
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
-
Keluar Kau Setan! Ricuh di Pertemuan Donald Trump dan Xi Jinping
Terkini
-
Cara Baru Traveling: Mengapa AI Kini Jadi Travel Agent Pribadi Anda?
-
Bolehkah Kurban 1 Ekor Kambing untuk Satu Keluarga? Begini Hukumnya dalam Islam
-
5 Parfum Lokal yang Wanginya Awet Nempel di Baju meski Sudah Dicuci
-
Di Tengah Tantangan Industri Herbal, Produk Lokal Mulai Perluas Pasar hingga Internasional
-
5 Lip Cream Lokal Alternatif Tom Ford Liquid Lip Luxe Matte: Transferproof, Awet hingga 14 Jam
-
Ferdy Sambo Kuliah S2 Dimana? Masih Jalani Hukuman di Lapas Dapat Beasiswa Magister
-
6 Basic Skincare Malam untuk Pemula, Simpel tapi Penting untuk Menjaga Kulit Tetap Sehat
-
Bedak Sudah Mengandung SPF, Perlukah Pakai Sunscreen?
-
Mengenal Lululemon, Tas Premium yang Dicuri di Bandara Soetta sampai Rugi Miliaran
-
4 Sunscreen Lokal Alternatif La Roche Posay Anthelios UVMune 400, Murah dan Anti White Cast