Suara.com - Pendukung Miftah Maulana Habiburrahman alias Gus Miftah berkelit terkait kontroversi sang Utusan Khusus Presiden. Tak sedikit yang membela Miftah dengan menyebut penjual es teh alias Pak Sunhaji dapat rezeki usai diolok-olok.
Diketahui, Miftah Maulana dalam pengajian sempat dianggap mengolok-olok penjual es teh dengan pernyataan 'Goblok'. Usai diolok, Sunhaji mendapatkan berbagai bantuan dari sejumlah pihak.
Sunhaji bahkan mendapatkan umrah gratis dari seorang ustaz yang merasa simpati padanya.
Soal anggapan Sunhaji dapat rejeki nomplok gara-gara diolok Miftah, influencer parenting Tiktok yakni Halimah atau @dailyjour buka suara. Menurutnya, orang yang menganggap Sunhaji dapat rezeki karena Miftah Maulana adalah logika yang ngawur.
"Jangan mau diajak mikir dengan logika yang ngaco, karena saat ini sedang beredar narasi bahwa bapak pejual es teh kebanjiran rezeki karena berkah guyonan seseorang. Itu namanya logika yang lompat-lompat," ujar Halimah.
Menurut Halimah, Sunhaji kebanjiran rezeki lantaran orang-orang salut dengan ketegarannya saat diolok-olok.
"Dia berdiri dengan tegap bahkan tersenyum saat orang tertawa dan menghina dia. Itu makanya Allah menurunkan rezeki buat dia, bukan karena berkah guyonan seorang," imbuhnya.
Halimah menyebutkan dalam kasus penjual es teh, permintaan maaf saja tak cukup lantaran yang bersangkutan merupakan pejabat publik.
"Kalau yang bersangkutan orang biasa permintaan maaf mungkin bisa selesai tapi karena orang yang bersangkutan digaji dengan uang rakyat, dengan uang saya dengan uang kamu bahkan dengan uang bapak penjual es teh. Jadi nggak papa kalau kita terus ngobrolin ini," terang Halimah.
Baca Juga: Apa Isi Teguran Mayor Teddy yang Bikin Gus Miftah Kalang Kabut dan Minta Maaf ke Penjual Es Teh?
"Bayangin kalau ada di perusahaan swasta yang menggaji dihina sama yang digaji. Pantas nggak kita minta evaluasi minta lebih serius daripada permintaan maaf," tandasnya.
Konten Halimah tersebut sontak menuai ribuan komentar dari warganet.
"Buzzer Gus itu bilang dia jadi perantara Allah mengangkat derajat hamba," komentar warganet.
"Ini logika yang benar banget sih, harus dibetulin itu," tulis warganet di kolom komentar.
"Logika yang benar ya gara-gara bapak es teh kita tahu sifat asli Miftah," timpal lainnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- 6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
- 5 Sunscreen untuk Flek Hitam Usia 30 Tahun ke Atas Sesuai Review dan Harga
- Media Italia Sebut Jay Idzes Masuk Radar PSG: Transfer Mewah untuk Sassuolo
Pilihan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
Terkini
-
Tanggapi Insiden Tukang Cukur di Rancabungur, Bupati Bogor: Mari Bersama Maknai Kemerdekaan
-
Cara Seru Jakarta Ajak Ratusan Pelajar Kenali Pariwisata Berkelanjutan
-
Nekat Panjat Atap Hingga Bakar Dua Motor, Evakuasi Pria ODGJ di Cibadak Sukabumi Menegangkan
-
BRI Perluas Akses Pembiayaan KUR Petani di Bengkayang Guna Swasembada Pangan
-
Retribusi Melempem, Benyamin Davnie Bentuk Perseroda 'Citra Anggrek Mandiri' Kelola Pasar Tangsel
-
Geledah Jateng-Jatim, KPK Cari Bukti untuk Tetapkan Tersangka Baru dalam Kasus Suap Pajak
-
Bupati Brebes Temui Siswa Sespimmen Polri, Bahas Persoalan Pupuk Subsidi
-
Kembalikan Hak Pejalan Kaki, Pemkot Bandung Tertibkan Bangunan Liar di Jalan Rajawali
-
Demi Jam Terbang, Persib Bandung Resmi Pinjamkan Henhen Herdiana ke PSM Makassar
-
Bejad, Oknum Guru Ngaji di Kota Serang Asusila Gadis Berusia 9 Tahun