Suara.com - Wike Afrilia, seorang bidan yang bertugas di pedalaman Papua, menjadi peehatian setelah dipilih menjadi Brand Ambassador (BA) produk kecantikan MS GLOW Beauty terbaru. Bidan Wike menjadi pilihan karena semangatnya yang tulus dalam memberikan manfaat bagi masyarakat sekitar.
Founder MS GLOW Beauty dan J99 Corp, Shandy Purnamasari, mengundang bidan Wike ke Jakarta, tak hanya untuk bertemu dan meresmikannya sebagai BA, tetapi juga melakukan kegiatan belanja bersama untuk kebutuhan pada ibu dan anak-anak di Papua, tempat Wike bekerja.
Sejak tahun 2017, Wike bekerja di Kampung Basman, Kabupaten Mappi, Provinsi Papua Selatan, sebuah daerah yang memiliki akses terbatas ke fasilitas kesehatan. Setelah menamatkan pendidikan kebidanan di sebuah perguruan tinggi di Makassar, Wike memutuskan untuk mengabdikan dirinya di pedalaman Papua, tempat di mana tenaga medis sangat terbatas.
Sebagai bidan, Wike aktif membagikan kisah-kisahnya di TikTok (@wike.afrilia) dan Instagram—mulai dari proses persalinan di pedalaman yang dilakukan dengan penuh keterbatasan, hingga aksi-aksi sosialnya yang membantu warga dengan memberikan bahan makanan atau kebutuhan dasar lainnya. Konten-kontennya yang tulus dan menginspirasi membuatnya mendapatkan perhatian luas, hingga akhirnya memiliki pengikut yang mencapai jutaan orang.
”Tekad Bidan Wike untuk memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat Papua tak pernah surut. Wike selalu berupaya membantu ibu hamil dengan cara yang sangat sederhana namun penuh empati, termasuk melahirkan di tempat yang minim fasilitas. Hal inilah yang menguatkan keputusan saya dan tim MS GLOW Beauty untuk memilih Wike sebagai Brand Ambassador. Hal ini juga menegaskan komitmen dan visi besar kami untuk menginspirasi lebih banyak perempuan Indonesia agar semakin berdaya,” kata Shandy melalui keterangan tertulis.
Selain aktif di media sosial, Wike juga dikenal karena sikap dermawan dan keterlibatannya dalam kegiatan barter dengan warga setempat. Sering kali, masyarakat datang ke tempat tinggalnya untuk menukarkan hasil bumi, seperti sayuran, ikan, atau hasil tangkapan lainnya, sebagai imbalan atas bantuan yang diberikan. Wike tidak hanya menerima barter, tetapi juga memberikan bantuan berupa sembako kepada mereka yang membutuhkan, sebuah praktik yang sering kali ditampilkan dalam video-video sosial medianya.
Sebagai bidan, Wike juga kerap berhadapan dengan kondisi yang penuh tantangan, seperti kurangnya pasokan obat-obatan, fasilitas persalinan yang minim, dan tantangan logistik lainnya. Itu sebabnya, dalam pertemuan di Jakarta, Shandy juga menitipkan bantuan berupa pakaian bayi, perlengkapan sehari-hari seperti tikar, dsb; untuk para ibu dan anak-anak di Papua melalui Wike.
“Dari bidan Wike kita semua bisa belajar bahwa keberanian, ketulusan, dan dedikasi dalam membantu sesama harus konsisten dilakukan dengan sepenuh hati. Atas hal ini bidan Wike bahkan sempat menerima penghargaan kategori Changemakers of the Year pada tahun 2023 sebagai pengakuan atas dampak positif yang ia berikan melalui media sosial,” pungkas Shandy.
Baca Juga: Adu Karier Evelyn Hutani Vs Arafah Rianti, Sama-sama Diisukan Dekat dengan Steven Wongso
Berita Terkait
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- Debitur Dikejar Utang, Yasonna Laoly Minta PPATK Telusuri Sumber Dana Pinjol
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
Pilihan
-
Pernyataan Prabowo Soal Gaji Pengupas Bawang Dipertanyakan, Keluarga Susanah: Itu Salah
-
Prabowo Sebut Upah Kupas Bawang Rp700 Ribu per Kg, Emak-emak Bogor Tertawa: Sini Cuma Rp1.200
-
Prabowo Salah! Upah Susanah Bukan Rp 700 Ribu Tapi Rp 700 Perak per Kilogram
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
Terkini
-
Viral Siswa SMKN 2 Palembang Dikeroyok, Benarkah Dipicu Tawuran Antarpelajar?
-
10.910 Warga Binaan di Sumsel Terima Remisi HUT RI, Ratusan Langsung Bebas
-
Turnamen Dikemas Lebih Berbeda, Ratusan Pemain Bakal Adu Kekuatan Tenis Meja
-
Gempa Flores Disusul Dua Gempa Besar di Sumatra dan Sulawesi, Benarkah Gempa Menjalar?
-
175 Perahu Bakal Ramaikan Festival Pacu Jalur 2026 Kuansing, Berikut Daftarnya
-
Merdeka dari Penjajah, Tapi Belum Merdeka dari Amarah: Mengapa Masyarakat Masih Suka Menghakimi?
-
Sebanyak 86 Persen BTS yang Rusak Akibat Gempa Flores Sudah Beroperasi Lagi
-
5 Sabun Cuci Muka untuk Bruntusan di Dahi dan Pipi, Lengkap dengan Ulasan Pengguna
-
Prabowo-Gibran Kompak Pakai Beskap, Pimpin Kemeriahan Karnaval Kemerdekaan di Monas
-
Dari Bundaran HI, Warga Titip Harapan untuk Indonesia di HUT Ke-81 RI