Suara.com - Betah memendam sakit hati hingga 2 tahun, Yati Pesek rupanya memiliki doa tersendiri untuk Miftah Maulana Habiburrahman alias Gus Miftah. Hal ini terkait dengan celetukan Gus Miftah yang dianggap begitu merendahkan Yati Pesek.
Doa Yati Pesek sendiri sempat diungkap oleh aktor Erick Estrada. Melalui media sosialnya, Erick membagikan voice note dari Yati Pesek.
Erick Estrada menyebutkan anak-anak Yati Pesek kala itu sempat ingin melabrak Gus Miftah. Namun dicegah oleh Yati Pesek. Daripada berbuat ribut, Yati memilih untuk medoakan Miftah Maulana.
"Aku bar mulih saka nggone Miftah kuwi, aku ming dewe, aku nangis ning kamar. Mergo anakku arep maju arep nganu karo Miftah, aku ora entuk (Aku habis pulang dari acara Miftah menyenditi menangis di kamar. Lalu anakku mau melabrak Miftah, tapi aku tidak izinkan)," kata Yati Pesek dalam pesan suara yang dibagikan Erick Estrada ke Instagram, dilansir pada Selasa (10/12/2024).
Yati malah memita anak-anaknya untuk menyerahkan segala sesuatu pada Allah.
"Ojo Le, wis ben. Aku arep nyuwun pengadilan wae karo Gusti Allah. Nek awake dewe sing ngadili, ora sepira (Jangan Nak, biar saja. Aku hendak minta pengadilan dari Tuhan. Kalau kita yang mengadili, hasilnya tak seberapa)," ujar Yati Pesek menyinggung doanya kala itu.
"Neng mengko nek Gusti Allah sing ngadili, lha iki. Deloken wae. Ora suwe Le. Lha kira-kira antaraning rong tahun iki kedadian (Tapi kalau Tuhan yang mengadili, beginilah. Lihat saja. Tidak akan lama. Kira-kira dua tahun akhirnya kejadian)," imbuhnya.
Diketahui video lawas Miftah Maulana yang dianggap merendahkan Yati Pesek kembali viral usai kontroversi mengolok-olok penjual es teh. Kala itu Miftah melemparkan kata kasar pada Yati Pesek yang notaben adalah legenda di seni pertunjukan.
Doa Yati Pesek itu sontak ramai di media sosial, salah satunya dalam unggahan akun X @/sevendarwolf. Sejumlah netizen menyoroti isi doa yang dipanjatkan Yati Pesek usai merasa direndahkan oleh Gus Miftah.
Baca Juga: Cerita Gus Miftah Tak Terima Dibayar Lebih Rendah dari Pedangdut: Akhirnya Bawa Pulang Rp200 Juta
"Ini doa paling ngeri," tulis akun @/sevendarwolf. "Dan ini baru 1 orang, kemaren banyak yang cerita waktu kajian di daerahnya bupatinya ada yang ditoyor kepalanya, pemuda yang nganterin minuman diejek kulitnya hitam," balas warganet lain. "Serem banget doanya. 'Kalau kita yang mengadili hasilnya ta seberapa'. Makjleb banget ini, beliau sakit hati banget," sahut lainnya.
"Doanya orang dianiaya yang sabar itu mengerikan. Soalnya Alloh sendiri yang balas. Dan dua tahun kemudian dibalas sama Allah. Kalo ibunya dipermalukan di depan penonton. Dia dipermalukan di seluruh Indonesia," timpal lainnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Keluarga 3 Baris Rp50 Jutaan Paling Dicari, Terbaik Sepanjang Masa
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Sepatu Running Lokal Selevel Asics Original, Kualitas Juara Harga Aman di Dompet
- Nikmati Segarnya Re.juve Spesial HUT ke-130 BRI: Harga Istimewa Mulai Rp13 Ribu
Pilihan
-
Jadwal dan Link Streaming Nonton Rizky Ridho Bakal Raih Puskas Award 2025 Malam Ini
-
5 HP RAM 6 GB Paling Murah untuk Multitasking Lancar bagi Pengguna Umum
-
Viral Atlet Indonesia Lagi Hamil 4 Bulan Tetap Bertanding di SEA Games 2025, Eh Dapat Emas
-
6 HP Snapdragon RAM 8 GB Termurah: Terbaik untuk Daily Driver Gaming dan Multitasking
-
Analisis: Taktik Jitu Andoni Iraola Obrak Abrik Jantung Pertahanan Manchester United
Terkini
-
7 Sepatu Trail Running Indonesia Ini Punya Bantalan Nyaman Mirip Hoka Ori Versi Low Budget
-
Wajib Coba! Rekomendasi Moisturizer Viva untuk Kulit Berminyak Usia 30 Tahun ke Atas
-
5 Sabun Cuci Muka untuk Jerawat di Apotek K24, Mulai Rp 16 Ribuan
-
Misteri Micellar Water: Kenali Kandungan, Manfaat, dan Cara Pemakaiannya
-
5 Moisturizer Anti Aging Ibu Rumah Tangga, Kulit Kencang Kerutan Hilang
-
6 Shio Paling Beruntung 17 Desember 2025, Waktunya Panen Hasil Kerja Keras
-
Berapa Harga Saham GOTO? Komika Yudha Keling Pakai 1.412.025 Lembar sebagai Mahar
-
Skor Bahasa Inggris Indonesia Masih Rendah, Pembelajaran Humanis Jadi Kunci di Era AI
-
6 Jam Tangan dengan GPS dan Pemantau Jantung untuk Aktivitas Olahraga
-
8 Hewan Paling Mematikan yang Bisa Membunuh dalam Hitungan Menit