Suara.com - Yeyen Lidya mengungkap pengalamannya yang pernah pisah rumah dengan mantan suami selama bertahun-tahun tanpa perceraian. Hal ini disebutnya merupakan kesepakatan dalam pernikahan mereka saat itu.
"Kami sudah punya perjanjian bahwa tidak akan pernah berpisah (cerai) kecuali ada orang ketiga," kata Yeyen, melansir kanal YouTube Feri Purwo, Rabu (11/12/2024).
Ia menjalani pernikahan dalam kondisi terpisah, namun aktris pemeran film Cek Toko Sebelah itu mengaku tidak langsung mengurus perceraian. Keputusan ini baru diambil ketika suaminya berselingkuh.
"Saya akhirnya merasa ini adalah saatnya menyelesaikan semuanya. Masalah (hubungan rumah tangga) kami sebenarnya sudah lama, hanya saja belum ada alasan untuk membawa ke pengadilan," lanjut Yeyen.
Siapa Mantan Suami Yeyen Lidya?
Atas dasar cerita Yeyen itu, sosok mantan suaminya tersebut mungkin menuai rasa penasaran publik. Diketahui mantan suami Yeyen bernama Karebet Pramudiarto yang menikahinya pada tahun 2008 silam. Keduanya disebut-sebut berbeda keyakinan.
Karebet sendiri menganut agama Islam, sedangkan Yeyen adalah umat Kristiani. Mereka kemudian memutuskan bercerai pada tahun 2021. Dari pernikahan itu, mereka dikaruniai seorang anak perempuan bernama Angel Melinda.
Soal pekerjaan, Karebet Pramudiarto diketahui menjalani aktivitas sebagai pengusaha. Meski begitu, tidak diketahui bisnis apa yang mantan suami Yeyen ini jalani dan apakah masih ada hingga kini.
Dalam sebuah wawancara beberapa tahun silam, Yeyen Lidya menyebut tidak pernah pacaran dengan Karebet. Mereka hanya menjalani hubungan tanpa status atau HTS selama 15 tahun. Namun, kisah asmara ini harus berakhir usai adanya orang ketiga.
Baca Juga: Medina Dina Pernah Nikah sebelum Dekat dengan Gading Marten, Ini Pekerjaan sang Mantan Suami
Selain itu, Yeyen juga mengaku bahwa rasa bosan dalam rumah tangga menjadi pemicu dirinya pisah atap dengan Karebet. Ia lalu mengatakan tidak ada upaya dari mantan suaminya ini untuk memperbaiki hubungan.
"Aku sudah bicara, seharusnya ada usaha dari dia (Karebet). Tapi yang ada hanya respons bahwa rasa bosan itu tidak bisa diterima. Tidak ada tindakan nyata," ujar Yeyen.
Lebih lanjut, Yeyen menegaskan bahwa menjaga hati merupakan prinsip utama dalam kehidupannya. Apabila kepercayaannya ini dikhianati, ia mengaku tak akan ragu untuk meninggalkan seseorang tersebut meski tanpa membawa apa-apa.
"Ketika jatuh cinta, aku memberikan segalanya. Tapi begitu kepercayaanku tidak dijaga, aku memilih pergi tanpa membawa harta apa pun, hanya hatiku," ungkap dia.
Kontributor : Xandra Junia Indriasti
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- 5 Pilihan HP Samsung RAM 12 GB Agustus 2026, Performa Ngebut Anti Lag
- Warga Teror Pekerja Stadion Sudiang, Pembangunan Tribun Selatan Terpaksa Ditinggalkan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Meski Lolos dari Frontier Market, IHSG Tetap Merah Pagi ini di level 6.300
-
Red Riding Hood Jadi Detektif, Adaptasi Anime TV Dijadwalkan Tayang 2027
-
5 Shade Bedak untuk Kulit Cerah agar Wajah Tidak Pucat dan Makeup Flawless
-
Amplop Suhardiman Amby, KPK Berpeluang Periksa Kapolres Kuansing dan Ajudan Raja Juli
-
Pemegang Saham Waspada, CPIN dan GOTO Hengkang dari MSCI Global Standar Indexes
-
Chery Indonesia Catat Lonjakan Pemesanan di GIIAS 2026
-
Harga Pangan Hari Ini: Cabai Makin Pedas, Rawit Merah Tembus Rp61.700/Kg
-
Waspada WhatsApp Kena 'Account in Review', Segera Atur Privasi Grup Biar Orang Asing Tak Bisa Add
-
Kejagung Tahan 2 Tersangka Korupsi Pajak Pulp PT TPL, Kerugian Capai Rp2 Triliun
-
Huawei Pura 90s Series Siap Masuk Indonesia Pamer AI dan Kamera Telephoto 200MP