Suara.com - Nama komika Kiky Saputri kembali disorot usai membuka kafe miliknya sendiri di Solo yang bernama Sedjati Coffee. Bisnisnya ini merupakan cabang lain dari kafe di Depok dan dibuka sejak Selasa (24/12/2024) kemarin.
Pada pembukaan kafe tersebut, turut dihadiri keluarga Presiden RI ke-7 Joko Widodo (Jokowi). Saat itu, Jokowi datang ke tempat Kiky bersama Iriana, Kahiyang Ayu, Kaesang Pangarep, Erina Gudono, serta cucu-cucunya.
Sebelum membuka kafe, Kiky juga diketahui kerap menjalani bisnis lain sebagai ladang penghasilannya. Lantas, di mana saja dirinya menginvestasikan uang? Berikut informasi selengkapnya perihal gurita bisnis Kiky Saputri.
Bisnis Kiky Saputri
Kiky Saputri resmi membuka Sedjati Coffee di Solo setelah sebelumnya, yakni di Depok, diakuinya sukses. Usai didatangi Jokowi dan keluarga, ia mengaku terkejut karena tak diberi kabar. Ia pun lantas berterima kasih kepada mereka.
"Setelah sukses di Depok, aku akan melanglang ke Solo. Dari ngeroasting pejabat, sekarang aku juga jago ngeroasting kopi,” tulis Kiky Saputri melalui unggahan akun Instagramnya, dikutip Sabtu (28/12/2024).
"Masih enggak nyangka. Terima kasih Bapak (Jokowi), Ibu (Iriana), Mba Kahiyang, Mas Kaesang, Mba Erina dan cucu tersayang sudah kasih surprise untuk menyempatkan hadir di cafe kecil ini,” lanjutnya.
Adapun menilik akun Instagram Sedjati Coffee, harga tiap menunya bisa dibilang cukup terjangkau. Di antaranya, Nasi Djati dibanderol sebesar Rp25 ribu, berbagai macam nasi goreng Rp27 ribu, chicken katsu Rp30 ribu, hingga aneka mie Rp 28 ribu.
Kemudian, ada camilan seperti seperti cireng, singkong garlic, dan pomme frites yang dihargai serba Rp 20 ribu. Untuk minuman, Sedjati Coffee menawarkan berbagai kopi hingga cocktail dengan harga mulai dari Rp 22 ribu sampai Rp 30 ribu.
Baca Juga: Gara-Gara Jokowi, Kiky Saputri Ubah Tagline Kafe Miliknya yang Baru Dibuka
Adapun bisnis lain yang digeluti Kiky Saputri bergerak di bidang fashion. Wanita kelahiran tahun 1993 ini membuka clothing line yang dinamai Kaya Raya. Namun, bisnisnya ini terakhir kali update Instagram pada tahun 2021 silam.
Sebelum berbisnis dan menjadi komika, lulusan Universitas Negeri Jakarta (UNJ) itu sempat bekerja sebagai guru honorer. Ia diketahui mengajar mata pelajaran Bahasa Indonesia dengan honor sebesar Rp600 ribu per bulan.
Sementara itu, Kiky dengan pekerjaan sebagai komika bisa menerima bayaran mencapai Rp25 juta per 10 menit. Lainnya lagi, ia juga menambah kekayaan dari dunia seni peran, endorsement, hingga presenter.
Kiky bahkan menerima penghasilan dari keterlibatannya dalam berbagai konten YouTube. Menurut laman Social Blade, ia melalui kanal Kiky Saputri Official bisa meraih gaji USD18.200 atau Rp283 juta tiap bulannya.
Kontributor : Xandra Junia Indriasti
Berita Terkait
-
Hasto Kaitkan Status Tersangkanya dengan Jokowi Tiga Periode, Projo: Mencoba Mengaburkan
-
Gara-Gara Jokowi, Kiky Saputri Ubah Tagline Kafe Miliknya yang Baru Dibuka
-
Cuma Undang Kaesang, Kiky Saputri Kaget Kafenya Didatangi Jokowi Sekeluarga
-
Review Kafe Kiky Saputri di Solo, Dipuji hingga Dicibir Pelanggan: Bintang 3,8
-
Kekayaan Kiky Saputri: Buka Kafe di Solo, 'Disupport' Keluarga Jokowi
Terpopuler
- Megawati: Saya Dipanggil Polisi 3 Kali, Diperiksa Jaksa Sampai Malam
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- Besok, Front Mahasiswa UI hingga IPB Siap Gelar Aksi 'Merebut Kemerdekaan' di Jakarta
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
- 5 Sunscreen Brand Jepang untuk Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harga
Pilihan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
-
Bundaran HI Dijaga Ketat, Solidaritas Warga Mengalir: Ini Titik Logistik untuk Pendemo
-
Jelang Demo Mahasiswa, Bundaran HI Dijaga Ketat: Kendaraan Taktis Siaga, Lalin Masih Normal
Terkini
-
Awas Macet! Jalur Transjakarta Gatsu Berlaku Mix Traffic hingga November 2026
-
5 Sunscreen Korea SPF 50 untuk Base Makeup Harian, Bebas Efek Abu-Abu!
-
Tuntut Pelunasan Hak Pekerja Trans Jogja, KSBSI Desak Dishub DIY dan PT AMI Buka Ruang Mediasi
-
Keker ke Langit di Tengah Demo Mahasiswa, Sosok Diduga Intel Bawa Drone Jammer Berharga Fantastis
-
Desil Tak Sesuai? Warga Bisa Sanggah Lewat Aplikasi Cek Bansos
-
Bendera Bulan Bintang Berkibar di Aceh, Akademisi Soroti Rekonsiliasi yang Belum Tuntas
-
Serangan Balik Febrie Adriansyah, Minta 74 Kg Emas dan Uang Tunai Dikembalikan
-
Pemain Keturunan Indonesia Laurin Ulrich Resmi Gabung Klub Bundesliga, Bakal Main di FIFA ASEAN Cup?
-
Tak Tembus Bundaran HI, Mahasiswa UI Bubar Sambil Ancam Bakal Demo Lagi Akhir Agustus
-
Subsidi Motor Listrik Berlaku September 2026