Suara.com - Sosok ibu-ibu berdaster bernama Lita Hendratno kembali menjadi viral beberapa waktu belakangan. Pasalnya bukan sembarang ibu-ibu, Lita ternyata mantan finalis Miss Indonesia 2018.
Lita merupakan perwakilan Provinsi Sulawesi Tenggara di Miss Indonesia 2018. Sederet aktivitas tampak dilakoni oleh Lita selama masih aktif di dunia beauty pageant.
"Aktif jadi model ibukota. Fashion show di ibukota. Aktif kegiatan sosial. (Aktif) kegiatan volunteering, sekaligus pecinta alam," tulis akun Instagram @/tante.rempong.official, dikutip pada Rabu (12/2/2025).
Namun aktivitas Lita setelah menikah rupanya berbalik 180 derajat. Alih-alih menjajaki dunia hiburan, Lita memilih untuk menjadi ibu rumah tangga dan fokus membesarkan anaknya.
"Setelah menikah, memutuskan menjadi ibu rumah tangga," imbuhnya. Tak lagi berpenampilan glamor seperti model dan artis, Lita justru tampil lebih sederhana tanpa riasan dan fokus menjaga anaknya.
Sontak unggahan ini diramaikan dengan beragam respons publik, termasuk yang menilai Lita sudah salah memilih suami sehingga kehidupannya berubah 180 derajat.
"Salah suami anjir wowkw," komentar warganet. "Mohon izin bertanya. apakah seperti itu termasuk salah pilih pasangan???" imbuh warganet lain. "Salah pilih suami ga sih," timpal yang lainnya.
Pendapat warganet pun terbelah terkait nasib Lita setelah menjadi istri dan ibu. Padahal bila ditilik di Instagram-nya, @/litahendratno_, tampaknya Lita justru menikmati hari-harinya mengabdi untuk keluarga.
"Kehadiran kalian adalah mimpi bunda yang kini terwujud," ungkap Lita di unggahan Instagram-nya. Lita juga memperlihatkan secara singkat perjalanan hidupnya sejak aktif di dunia beauty pageant sampai fokus menjadi ibu.
Baca Juga: Antusiasme Tinggi, Audisi Miss Indonesia 2025 Resmi Dibuka
Bila melihat bio Instagram-nya, Lita juga aktif sebagai content creator. Sejumlah unggahan endorsement dan affiliator tampak meramaikan akun media sosialnya.
Selain itu, Lita juga aktif mempromosikan produk-produk dari toko kecantikan missayu.co. Lita juga terafiliasi dengan komunitas Ibu Tangguh Indonesia.
Berita Terkait
-
Antusiasme Tinggi, Audisi Miss Indonesia 2025 Resmi Dibuka
-
Kontroversi Poppy Capella: Terseret Skandal Pelecehan Kini Jadi Direktur Miss Universe UEA
-
Sekilas Profil Monica Sembiring, Perwakilan Sumatera Utara Jadi Miss Indonesia 2024, Apa Agamanya?
-
Penampilannya Udah Nggak Seperti di Indonesian Idol, Suara Tiara Andini Manggung di Acara Ini Jadi Sorotan
-
Diledek Tak Profesional, Penampilan Tiara Andini di Final Miss Indonesia 2024 Banjir Hujatan
Terpopuler
- Kinerja Tim Komunikasi Buruk, Prabowo Diingatkan Segera Reshuffle Seskab Teddy hingga Kapolri
- Ruben Onsu Jadi Tersangka Kasus Dugaan Penipuan, Bakal Dipanggil Polisi Minggu Depan
- 20 Kode Redeem FF Aktif 20 Agustus 2026: Klaim Item Langka dan Bundle Spesial
- Anggaran Bencana Tak Ditemukan, Istana Malah Beli Merpati Rp305 Juta untuk Perayaan HUT ke-81 RI
- 4 Shio Beruntung Hari ini 21 Agustus 2026 yang Diprediksi Terbebas dari Masalah Keuangan
Pilihan
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
Terkini
-
3 Fakta Bomber Anyar Persija Alexander Jeremejeff, Eks Tandem Viktor Gyokeres
-
wondrX 2026 Jadi Pre-Event Danantara Housing Expo, BNI Perluas Akses Pembiayaan Hunian
-
Fenomena Lifestyle Inflation: Saat Pendapatan Bertambah Tapi Dompet Tetap Menjerit
-
Empat Orang Tewas, Polisi Selidiki Kecelakaan Beruntun di Puncak-Cipanas
-
Tembus Rp103,81 Triliun, Ekonom Puji Konsistensi BRI Salurkan KUR Tepat Sasaran
-
Di Antara Pelarian, Prasangka, dan Cinta dalam Novel Honor Bound
-
Mas Botok Pati di DPR: Kami Tak Suka Anarkis, Datang ke Jakarta Tuntut RUU Perampasan Aset Disahkan!
-
Polisi Telusuri Aliran Dana Bisnis Benih Lobster Ilegal di Garut, 3 Orang Jadi Tersangka
-
Poin Penting Instruksi Tegas Prabowo Tangani Karhutla Kalbar, 1.500 Personel TNI Dikerahkan
-
Kaspersky Blokir 250 Ribu Serangan Ransomware di Asia Pasifik, AI Bikin Ancaman Makin Adaptif