Suara.com - Asri Welas akhirnya membuka sedikit tabir soal rumah tangganya dengan Galiech Ridha Rahardja yang kandas setelah 17 tahun menikah pada 23 Januari 2025.
Di hadapan Melaney Ricardo, Asri menyebut bahwa ternyata ada banyak hal yang tidak dia ketahui tentang sang mantan suami.
"Jadi aku baru tahu, 17 tahun nikah, aku tuh nggak tahu apa-apa tentang suamiku, sama sekali," kata Asri, seperti dikutip pada Rabu (26/2/2025).
"Tapi sebenarnya banyak sekali DM yang ke aku, untuk bilang, 'Mbak kapan-kapan main ke kantor biar tahu apa yang terjadi'," lanjutnya.
Tak hanya itu, menurut Asri, mantan suaminya selalu membuat alasan sehingga jarang ada di rumah.
"Dia kalau ditanya pulangnya kenapa malam? Sibuk. Sampai 17 tahun aku menikah, nggak pernah datang ke premiere gue. Baru datang setelah 4-5 tahun hal itu terjadi," ucap Asri.
"Di pekerjaannya, katanya sibuk, nggak pernah pulang jam 5 atau jam 6 sore, pulangnya jam 10 atau 11. Kadang-kadang Sabtu masuk, Minggu ke luar kota, gue juga bingung," imbuhnya.
Karena itulah, Asri merasa berjalan seorang diri dalam pernikahannya dengan Galiech. Hingga akhirnya Asri mantap menggugat cerai Galiech.
Namun sebenarnya, apa pekerjaan mantan suami Asri Welas?
Baca Juga: Curhat Pilu Asri Welas Pasca Bercerai, Ungkap 17 Tahun Menikah Tak Pernah Dicari Suami
Melansir LinkedIn-nya, Galiech Ridha Rahardja yang memasang label "Open to Work" alias mencari pekerjaan itu adalah lulusan Ilmu Komputer Melbourne Institute of Technology dan S1 Komunikasi Digital dan Media di Deakin University (2004-2006).
Berbekal pendidikan tersebut, Galiech sempat bekerja sebagai Compliant Department dan Customer Care Center di Citi (2006-2009), kemudian lanjut bekerja sebagai Learning and Development Manager dan Human Resources Business Partner UOB (2009-2014).
Setelah itu Galiech bekerja di SMBC Group sebagai Learning Business Partner (2014-2015), sebelum pindah kerja sebagai Learning and Development Manager dan Human Resources Business Partner ANZ (2015-2018).
Galiech lalu kembali menjabat sebagai Human Resources Business Partner di CTBC Bank Group (2018-2022), sebelum menjadi Managing Director PT Asri Rahardja Makmur (2022-2024).
Berita Terkait
Terpopuler
- Sama-sama dari Australia, Apa Perbedaan Ijazah Gibran dengan Anak Dosen IPB?
- Bawa Bukti, Roy Suryo Sambangi Kemendikdasmen: Ijazah Gibran Tak Sah, Jabatan Wapres Bisa Gugur
- Lihat Permainan Rizky Ridho, Bintang Arsenal Jurrien Timber: Dia Bagus!
- Ousmane Dembele Raih Ballon dOr 2025, Siapa Sosok Istri yang Selalu Mendampinginya?
- Jadwal Big 4 Tim ASEAN di Oktober, Timnas Indonesia Beda Sendiri
Pilihan
-
Dokter Tifa Kena Malu, Kepala SMPN 1 Solo Ungkap Fakta Ijazah Gibran
-
Penyebab Rupiah Loyo Hingga ke Level Rp 16.700 per USD
-
Kapan Timnas Indonesia OTW ke Arab Saudi? Catat Jadwalnya
-
Danantara Buka Kartu, Calon Direktur Keuangan Garuda dari Singapore Airlines?
-
Jor-joran Bangun Jalan Tol, Buat Operator Buntung: Pendapatan Seret, Pemeliharaan Terancam
Terkini
-
7 Daftar Ikan Laut yang Tidak Aman Dikonsumsi, Mengandung Racun Berbahaya
-
Kehamilan Bukan Cuma Soal Fisik: Begini Pentingnya Dukungan Emosional untuk Ibu Muda Gen Z
-
Terpopuler: Gibran Disebut Wapres Lulusan SD, Geger Keracunan MBG Menu Ikan Hiu
-
Kalender Jawa 26 September 2025: Mengupas Weton Jumat Legi yang Katanya Paling Bijaksana
-
Inovasi Hijau Dicari! Kompetisi Ini Ajak Mahasiswa Jadi 'Arsitek' Masa Depan Industri Rendah Karbon
-
Apakah Ikan Hiu Boleh Dikonsumsi? Jadi Lauk MBG yang Bikin Puluhan Siswa Keracunan
-
Ramalan Zodiak 26 September 2025 Lengkap: Karier hingga Warna Keberuntungan
-
Tepuk Sakinah Lebih dari Sekadar Tren Viral, Apakah Wajib Bagi Calon Pengantin?
-
6 Rekomendasi Bedak Bayi Terbaik untuk Atasi Biang Keringat: Aman, Lembut dan Ampuh
-
Seblak: Jajanan Indonesia yang Mendapatkan Popularitas di Thailand