Suara.com - Bagi para pelari, paparan sinar matahari bukan hal yang bisa dihindari, terutama saat berlari di pagi atau sore hari.
Kulit yang terus-menerus terpapar sinar UV tanpa perlindungan bisa mengalami berbagai masalah, mulai dari kulit kering, penuaan dini, hingga risiko kanker kulit.
Itulah sebabnya memilih sunscreen dengan SPF tinggi adalah langkah penting untuk menjaga kesehatan kulit selama beraktivitas di luar ruangan.
Namun, tak semua sunscreen cocok digunakan saat berolahraga. Pelari membutuhkan sunscreen yang tidak hanya memiliki perlindungan maksimal, tapi juga tahan keringat, ringan di kulit, dan tidak mudah luntur.
Dalam artikel ini, kami akan merekomendasikan beberapa produk sunscreen SPF tinggi yang diformulasikan khusus agar nyaman digunakan selama berlari tanpa mengganggu performa.
1. Banana Boat Sport Ultra SPF50+ PA++++
Produk ini dirancang khusus untuk kamu yang gemar berolahraga atau melakukan aktivitas berat di luar ruangan.
Formulanya memiliki ketahanan tinggi terhadap air dan keringat hingga 80 menit, sehingga tidak mudah luntur dan tidak akan terasa perih jika tidak sengaja masuk ke mata.
Sunscreen ini memberikan perlindungan spektrum luas tanpa meninggalkan rasa lengket atau berminyak di kulit karena memiliki tekstur losion yang ringan dan cepat menyerap.
2. La Roche-Posay Anthelios Melt-in Milk Sunscreen SPF 50
Jika kamu memiliki kulit sensitif, produk dari La Roche-Posay ini adalah jawaban yang tepat untukmu.
Baca Juga: 3 Sunscreen Wardah yang Teksturnya Ringan dan Nyaman, Cocok Dipakai Sehari-hari
Diformulasikan dengan teknologi Cell-Ox Shield, sunscreen ini memberikan perlindungan antioksidan yang kuat untuk melawan radikal bebas penyebab kerusakan kulit.
Teksturnya yang meleleh di kulit terasa sangat lembut dan menghidrasi, serta telah teruji secara dermatologis aman bahkan untuk kulit yang paling sensitif sekalipun.
3. EltaMD UV Sport Broad-Spectrum SPF 50+
Sunscreen ini menjadi favorit para atlet dan penggiat olahraga luar ruangan karena formulanya yang tidak akan menetes dan perih di mata saat berkeringat.
Mengandung zinc oxide transparan, produk ini memberikan perlindungan UVA dan UVB yang kuat namun tetap terasa ringan dan cepat menyerap di kulit.
Selain itu, formulanya bebas dari pewangi dan paraben sehingga cocok untuk semua jenis kulit, termasuk yang rentan berjerawat.
4. Anessa Perfect UV Skincare Spray SPF50+ dan PA++++
Untuk kamu yang praktis dan tidak mau ribet, sunscreen dalam bentuk semprot dari Anessa ini sangat ideal untuk pengaplikasian ulang (re-apply).
Berita Terkait
Terpopuler
- Demi Ketenangan Almarhum, Orang Tua Affan Kurniawan Mohon Tak Ada Peringatan Setahun Kematian
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- 12 Ikan Hias Pembawa Keberuntungan Menurut Feng Shui, Cocok untuk Akuarium di Rumah
- Jelang FIFA ASEAN Cup 2026, Kevin Diks Tegas Sistem Empat Bek Lebih Cocok
- Mau Terlihat Lebih Muda? Ini 5 Pilihan Warna Lipstik yang Bisa Dicoba
Pilihan
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
-
Info Terbaru Gempa NTT: 15 Warga Manggarai Tewas, 280 Bangunan Jadi Puing
-
5 Bandara Rusak Diguncang Gempa NTT, Landasan Pacu Sampai Retak
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
Terkini
-
Lelah Fisik dan Mental, STY Kasih Porsi Latihan Khusus 6 Pemain Timnas Indonesia di Persija
-
BRI KKB Expo 2026 Digelar Serentak, Ada Beragam Promo untuk Pembelian Kendaraan
-
Wujudkan Mobil Impian, BRI KKB Expo 2026 Tebar Promo Suku Bunga Mulai 1,81 Persen
-
Kronologi Ricuh Hari Damai Aceh di Masjid Baiturrahman, Situasi Panas Saat Ada Teriakan 'Merdeka'
-
Cuma Selangkah ke Stasiun Manggarai, PT KAI Siapkan 1.232 Apartemen Murah
-
BRI KKB Expo 2026 Hadir di 131 Cabang, Tawarkan Promo Pembiayaan Kendaraan dan Mobil Listrik
-
131 Cabang Serentak Gelar BRI KKB Expo 2026, Yuk Wujudkan Mobil Impian
-
Homeless Media, Instrumen Penting Bantu Suarakan Isu Lingkungan Dekat Masyarakat
-
Rumah Eks Menkominfo Johnny G Plate Ambruk, Korban Tewas Gempa NTT 47 Orang
-
BRI KKB Expo 2026 Sambangi 131 Cabang, Mobil Impian Siap Dibawa Pulang