- Sundown Markette Festival berlangsung di Taman Softball GBK, 21 Februari–14 Maret 2026, memadukan kuliner dan komunitas.
- Festival ini menampilkan 55 tenant UMKM, acara musik, talkshow, dan didukung penuh oleh Bank Raya.
- Festival mengedepankan transaksi digital oleh Bank Raya serta menerapkan manajemen sampah yang terstruktur bagi lingkungan.
Suara.com - Ramadan di Jakarta selalu punya cara sendiri untuk terasa hangat, dan tahun ini salah satu spot ngabuburit yang paling mencuri perhatian adalah Sundown Markette Festival di Taman Softball GBK, Senayan.
Mengusung tema “Harmony of Togetherness”, festival yang berlangsung 21 Februari hingga 14 Maret 2026 ini bukan sekadar bazar Ramadan biasa, tapi jadi ruang hangout senja yang memadukan kuliner, musik, komunitas, dan budaya lokal dalam satu suasana yang santai dan penuh kebersamaan.
Sejak dibuka dan diresmikan oleh Wakil Wali Kota Jakarta Pusat Eric Phahlevi Zakaria Lumbun, didampingi Direktur Bisnis Bank Raya Kicky Andrie Davetra, festival ini langsung menghadirkan vibe Ramadan yang hidup.
Di sini, kamu akan menemukan 55 tenant UMKM dan brand lokal yang ikut meramaikan area dengan ragam kuliner kekinian, produk kreatif, bazar murah, hingga aktivitas keluarga yang cocok untuk ngabuburit.
Tidak hanya itu, pengunjung juga bisa menikmati konser musik, olahraga bareng komunitas, talkshow, hingga kajian ustaz yang membuat pengalaman Ramadan terasa lebih lengkap dan bermakna.
Yang membuat Sundown Markette Festival terasa berbeda adalah konsepnya yang menggabungkan lifestyle Ramadan dengan dukungan ekosistem digital. Bank Raya sebagai sponsor utama sekaligus Official Banking Partner menghadirkan pengalaman transaksi cashless yang praktis bagi pengunjung maupun tenant. Hal ini membuat aktivitas belanja, jajan, hingga transaksi di festival terasa lebih seamless dan modern.
“Sebagai bank digital, Bank Raya terus mendorong pengusaha lokal untuk meningkatkan daya saing khususnya melalui digitalisasi. Sebagai Official Banking Partner, Bank Raya bersama Sundown Markette Festival mengajak masyarakat untuk menikmati kemudahan bertransaksi cashless, disamping itu juga para UMKM dapat menikmati kemudahan pengelolaan keuangan bisnis dengan menggunakan Aplikasi Raya,” ujar Kicky Andrie Davetra, Direktur Bisnis Bank Raya.
Kalau mau belanja, kamu bisa menikmati berbagai promo menarik seperti cashback Rp10.000 dengan minimal transaksi Rp30.000, promo Best Tenant untuk lima tenant dengan rata-rata saldo terbanyak selama event, hingga kesempatan mendapatkan merchandise dan hadiah jutaan rupiah bagi nasabah Bank Raya. Bahkan, ada juga kesempatan memenangkan hadiah umroh untuk dua orang pemenang dari AJ Travel Umroh, yang tentu jadi daya tarik tersendiri di momen Ramadan.
Tak hanya seru, Sundown Markette Festival juga mengusung gaya hidup yang lebih sadar lingkungan. Seluruh tenant diajak menjaga kualitas dan higienitas makanan melalui pengawasan berkala, sekaligus menerapkan sistem waste management terstruktur, termasuk pengelolaan sampah dan minyak jelantah agar tidak mencemari lingkungan. Pendekatan ini membuat festival tidak hanya fun, tapi juga lebih bertanggung jawab secara sosial dan lingkungan.
Baca Juga: 5 Tips Kulit Sehat Selama Ramadan Menurut Ahli Dermatologi
Lebih dari sekadar event Ramadan, Sundown Markette Festival menjelma menjadi ruang lifestyle urban yang menyatukan kuliner, komunitas, dan teknologi finansial dalam satu pengalaman senja yang hangat. Dengan kolaborasi antara UMKM, brand lokal, dan ekosistem digital, festival ini menjadi bukti bahwa momen Ramadan bisa dirayakan dengan cara yang modern, inklusif, dan tetap penuh makna kebersamaan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kinerja Tim Komunikasi Buruk, Prabowo Diingatkan Segera Reshuffle Seskab Teddy hingga Kapolri
- Lawan Pernyataan Eki Pitung, Pemuda Kaum Betawi Percaya dengan Warga Pati yang Demo 27 Agustus
- Anggaran Bencana Tak Ditemukan, Istana Malah Beli Merpati Rp305 Juta untuk Perayaan HUT ke-81 RI
- 3 Rice Cooker untuk Nasi Tahan 2 Hari dan Tidak Lengket Sesuai Klaim
- 4 Shio Beruntung Hari ini 21 Agustus 2026 yang Diprediksi Terbebas dari Masalah Keuangan
Pilihan
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
Terkini
-
Sosok Sespri Prabowo, Rizky Irmansyah: Karier, Jabatan, dan Gaji
-
Meriahkan HUT Kemerdekaan, Turnamen Sepak Bola di Kabupaten Tangerang Sukses Digelar
-
Pemprov DKI Kaji Usulan Penghapusan Jalur Sepeda di Jakarta
-
Rektor Unsoed Jadi Tersangka KPK, Kemdiktisaintek Tunjuk Ali Rokhman sebagai Plt
-
Diselimuti Kabut Asap, Kualitas Udara Pekanbaru Sangat Tidak Sehat
-
Kabut Asap Karhutla Ganggu Bandara SMB II Palembang, 6 Penerbangan Harus Tertunda
-
Hadapi El Nino, Meki Fritz Nawipa Siapkan Helikopter hingga Satgas Kampung
-
Viral 4 Kementerian Alokasikan Dana Rp4,1 Miliar untuk Pengadaan Mobil Golf
-
Beli Sepatu ANTA Dapat Diskon Ratusan Ribu dari BRI, Cek Caranya di Sini!
-
Indonesia Masuk 6 Negara dengan Obesitas Rendah di Dunia, Apa Rahasianya?