Lifestyle / Komunitas
Selasa, 07 Juli 2026 | 15:32 WIB
ilustrasi perempuan memakai sunscreen (magnific/freepik)
Baca 10 detik
  • Sunscreen water-based efektif mencegah penuaan dini tanpa rasa lengket berlebih.
  • Formula berbasis air memberikan proteksi maksimal sekaligus menjaga kelembapan kulit.
  • Pilihan produk bervariasi untuk kebutuhan kulit sensitif hingga aktivitas luar ruangan.

Suara.com - Pakai sunscreen adalah kewajiban jika ingin kulit terhindar dari penuaan dini dan flek hitam.

Namun, banyak orang biasanya enggan memakai sunscreen karena meninggalkan rasa lengket dan efek gerah di wajah.

Solusinya, Anda bisa memilih sunscreen berbasis air atau water-based karena teksturnya yang ringan, lebih cepat meresap dan tidak meninggalkan rasa berminyak.

Berikut ini, 5 rekomendasi sunscreen water-based yang nyaman di kulit dan tidak lengket.

1. Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50 PA++++

Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50 PA++++ (Shopee)

Produk ini sudah lama menjadi favorit banyak orang, karena menggunakan teknologi Micro Defense Formula yang mampu memberikan perlindungan hingga ke celah kulit paling kecil.

Teksturnya sangat ringan layaknya air dan mengandung Hyaluronic Acid serta Royal Jelly Extract untuk menjaga kelembapan.

Kelebihan lainnya, sunscreen ini waterproof, tidak meninggalkan whitecast, dan bisa digunakan sebagai base makeup.

"Teksturnya watery mirip kayak pakai essence, berasa ringan. Ada sensasi cooling effect-nya, gak perih di mata. Ditimpa cushion gak bikin cakey," tulis @febysa*** di kolom ulasan Shopee.

Baca Juga: 4 Body Mist SLAVINA Terlaris di Shopee, Aroma Favorit dengan Kesan Mewah

  • Harga: Rp79 ribuan.

2. Y.O.U SUNBRELLA Watery Outdoor Sunscreen Fluid

Y.O.U SUNBRELLA Watery Outdoor Sunscreen Fluid (Shopee)

Jika Anda hobi olahraga luar ruangan, sunscreen dari Y.O.U ini bisa jadi andalan.

Sunscreen ini menggunakan teknologi InvisiDry™ yang diklaim bisa kering hanya dalam waktu 10 detik.

Selain itu, formulanya ramah lingkungan (reef-friendly), tahan air dan keringat hingga 80 menit, serta mengandung Centella Asiatica untuk menenangkan kulit.

"Kecintaan sama sunscreen ini, seberkeringat apapun tetap awet gak luntur. Teksturnya cair tapi gak lengket, ringan banget," ungkap @handa***.

  • Harga: Rp50 ribuan.

3. Somethinc Holyshield UV Watery Sunscreen Gel SPF 50+ PA++++

Load More