Koleksi Buku Internasional Kini Lebih Mudah Diakses Pencinta Literasi di Indonesia

Minggu, 11 Oktober 2026 | 19:30 WIB
Koleksi koleksi buku internasional. (Dok. Ist)
BACA 10 DETIK
  • Big Bad Wolf Books Indonesia berkolaborasi dengan Goldsboro Books asal Inggris untuk merayakan satu dekade eksistensinya.
  • Bazar buku internasional ini diselenggarakan di ICE BSD City pada tanggal 28 Oktober hingga 1 November 2026.
  • Acara tersebut menawarkan akses mudah bagi masyarakat terhadap berbagai buku edisi koleksi eksklusif dan bertanda tangan.

Suara.com - Koleksi buku internasional kini semakin mudah dijangkau pencinta literasi di Indonesia. Big Bad Wolf Books Indonesia menggandeng Goldsboro Books, toko buku independen asal Inggris yang dikenal dengan koleksi edisi pertama bertanda tangan penulis, edisi terbatas, hingga buku-buku bernilai koleksi.

Kolaborasi ini menjadi bagian dari perayaan 10 tahun Big Bad Wolf di Indonesia. Pengunjung dapat menjelajahi pilihan buku koleksi Goldsboro Books dalam Bazar Buku Internasional Big Bad Wolf di ICE BSD City pada 28 Oktober hingga 1 November 2026.

Kehadiran Goldsboro Books menawarkan pengalaman berbeda bagi pembaca. Buku tidak hanya dipandang sebagai sumber pengetahuan dan hiburan, tetapi juga sebagai benda koleksi yang memiliki keistimewaan tersendiri.

Edisi pertama, tanda tangan penulis, serta desain dan detail produksi yang khas dapat memberikan nilai personal bagi sebuah buku. Hal inilah yang membuat buku edisi koleksi memiliki daya tarik tersendiri, baik bagi pembaca yang baru ingin mulai mengoleksi maupun kolektor yang ingin melengkapi koleksi mereka.

Country Director Big Bad Wolf Books Indonesia, Marthius Wandi Budianto, mengatakan kolaborasi ini merupakan bagian dari upaya memperluas akses masyarakat terhadap buku internasional.

“Selama 10 tahun, Big Bad Wolf berupaya membuka akses yang lebih luas terhadap buku internasional bagi masyarakat Indonesia. Kolaborasi dengan Goldsboro Books melengkapi perjalanan ini dengan menghadirkan pilihan buku koleksi yang istimewa. Kami berharap semakin banyak pembaca dapat menemukan sisi baru dari kecintaan mereka terhadap buku,” ujar Marthius.

Kolaborasi ini juga menjadi kesempatan bagi masyarakat untuk mengenal budaya mengoleksi buku lebih dekat. Pembaca dapat memahami perbedaan antara buku edisi reguler dan edisi koleksi, termasuk keistimewaan yang membuat suatu edisi memiliki daya tarik tersendiri.

Co-Founder sekaligus Managing Director Goldsboro Books, David Headley, mengatakan pihaknya ingin memperkenalkan koleksi Goldsboro kepada pembaca Indonesia melalui kerja sama tersebut.

“Kami percaya bahwa buku dapat menjadi sesuatu yang sangat personal dan layak untuk disimpan serta dihargai. Melalui kolaborasi dengan Big Bad Wolf, kami ingin memperkenalkan koleksi Goldsboro kepada pembaca Indonesia dan mengajak mereka menemukan kegembiraan dalam mengoleksi buku,” kata David.

Selama satu dekade beroperasi di Indonesia, Big Bad Wolf terus menghadirkan pilihan buku dan kolaborasi untuk menjangkau minat pembaca yang beragam. Kehadiran Goldsboro Books menjadi salah satu upaya untuk mendekatkan koleksi internasional kepada pencinta buku, termasuk mereka yang tertarik pada edisi eksklusif.

Masyarakat dapat mengunjungi Bazar Buku Internasional Big Bad Wolf Books Indonesia di Hall 2–3A, ICE BSD City, pada 28 Oktober hingga 1 November 2026. Acara ini terbuka untuk umum tanpa biaya masuk dan beroperasi selama 24 jam, mulai pukul 00.00 WIB pada 28 Oktober hingga pukul 23.59 WIB pada 1 November 2026.

Terkait
Terpopuler
Terkini
Lihat Artikel Lainnya

Dapatkan Aplikasi
Suara.com