LINIMASA - Ketua Umum Persatuan Sepak Bola Indonesia (PSSI) Erick Thohir siap kembali bekerja keras untuk bernegosiasi dengan FIFA agar tidak memberi sanksi yang berat kepada persepakbolaan di Indonesia.
Sanksi tersebut menjadi kekhawatiran berbagai pihak khususnya yang berkecimpung di dunia si kulit bundar. Misal, saat disanksi dengan cara dibekukan, maka seluruh pemangku kepentingan di dunia sepak bola nasional akan terkena dampak.
Sebelumnya Indonesia batal menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20 2023, setelah Erick Thohir bertemu dengan Presiden FIFA, Gianni Infantino.
"Saya juga akan bekerja keras untuk bernegosiasi dengan FIFA untuk menghindari sanksi yang bisa terjadi," kata Erick di Kantor Presiden, melansir Suara.com.
Menurut Erick, sebetulnya FIFA enggan melihat sepak bola Indonesia seperti saat ini. Namun, melihat dari isi surat yang dilayangkan FIFA kepada PSSI, maka Federasi Sepak Bola Dunia tersebut mempertimbangkan hendak menjatuhkan sanksi kepada Indonesia.
Erick mengaku tidak tahu sanksi apa yang disiapkan FIFA untuk Indonesia. Menteri BUMN tersebut berencana akan menemui Gianni Infantino dalam waktu dekat.
"Karena itu saya sedang menunggu undangan dari FIFA setelah mereka ada rapat FIFA Council yang akan terjadi beberapa hari ke depan dan saya tentu bersiap untuk kembali bertemu FIFA," katanya.
Erick pun menyampaikan pesan dari Presiden Joko Widodo kepada dirinya. Menurut Erick, Jokowi tidak mau Indonesia masuk sebagai negara yang dikucilkan setelah peristiwa tersebut.
"Presiden tidak mau kita terkucilkan dari peta persepakbolaan dunia karena itu saya tentu akan berusaha keras memastikan transformasi sepak bola Indonesia ini terjadi, bukan wacana tapi benar-benar terjadi," tutupnya.
Baca Juga: CEK FAKTA: Alhamdulillah Resepsi Pernikahan Arya Saloka dan Amanda Manopo Berjalan Lancar
Berita Terkait
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
- Rumah Jampidsus Febrie Adriansyah Dijaga Ketat Tentara Usai Polisi Geledah Kafe deClan Signature
- Gibran Bukan Panglima! Pakar UGM: Keamanan Papua Tetap Tanggung Jawab TNI dan Polri
- 3 Sabun Muka Rekomendasi Dokter Estetika yang Ampuh Jaga Skin Barrier
Pilihan
-
Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
-
Mobil Dinas TNI Tabrak Tiang Rambu di Depan DPR, Polisi Duga Pengemudi Microsleep
-
Bantah Isu TNI 'Serbu' Polda Metro Usai Ramai Kasus Jampidsus, Kapuspen: Waspada Provokator!
-
Penampakan 50 Pria Baju Loreng Geruduk Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Febrie Adriansyah
-
Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
Terkini
-
Tren Home Wellness Kian Diminati, Kualitas Air dan Udara Kini Jadi Prioritas Keluarga Modern
-
Beda Bedak Padat Wardah Colorfit dan Lightening, Mana yang Paling Sesuai Jenis Kulitmu?
-
Eks Sekjen MPR Ma'ruf Cahyono Jadi Tersangka, KPK Bongkar Dugaan Gratifikasi Rp17 M
-
TNI Jaga Rumah Jampidsus Febrie Ancam Supremasi Sipil dan Independensi Hukum
-
Kejagung Tegaskan Surat Edaran Jamintel soal Kewaspadaan Tak Terkait Penggeledahan Polri
-
Dari Potensi Lokal ke Nilai Ekonomi, AURA BRI Peduli Dukung Usaha Perempuan Bogor
-
Apakah Bedak Marina Tahan Lama? Cek Klaim Brand dan Ulasan Pengguna
-
Program AURA BRI Peduli Tingkatkan Kapasitas dan Daya Saing Kelompok Wanita di Bogor
-
BRI Peduli Hadirkan Peluang Baru bagi Kelompok Usaha Wanita Lewat Komoditas Pala
-
Dari Pala Menjadi Nilai Tambah, Program AURA BRI Peduli Berdayakan Perempuan Bogor