LINIMASA - Pelatih Timnas U-17, Bima Sakti dikabarkan bakal merekrut pemain muda Belanda, Silvano Vos sebagai salah satu pemain diaspora Timnas Indonesia.
Disebutkan bahwa Silvano Vos siap menjadi pemain diaspora dan membela Timnas Indonesia di ajang Piala Dunia U-17.
Kabar tersebut dibagikan oleh kanal YouTube ARP melalui sebuah unggahan video berdurasi empat menit tiga detik pada Jumat (18/8/2023).
"SEMOGA TIDAK DI CORET LAGI! PROFIL SILVANO GOS PEMAIN DIASPORA SIAP BELA TIMNAS INDONESIA U-17!" judul unggahan video itu.
Thumbnail memperlihatkan pemain Ajax Amsterdam tersebut tampak sedang melakukan selebrasi disandingkan dengan foto Frank Wormuth, pelatih pendamping Timnas U-17 Indonesia.
Ketua Umum PSSI full senyum, Frank Worhmuth temukan pemain diaspora kelahiran Belanda," narasi dalam thumbnail video.
Lantas, benarkah klaim tersebut?
Berdasarkan penelusuran tidak ditemukan adanya informasi akurat ataupun bukti valid yang menyebutkan bahwa Silvano Vos berkeinginan menjadi pemain diaspora Timnas U-17 Indonesia.
Baca Juga: Cek Fakta: Arya Saloka dan Amanda Manopo Makin Romantis dalam Proyek Film Baru
Narator dalam video hanya membahas tentang rencana Bima Sakti yang meminta bantuan Frank Wormuth untuk mengumpulkan pemain diaspora dan bakal melakukan seleksi untuk memperkuat Timnas U-17.
Narator pun menyebutkan bahwa Silvano Vos merupakan salah satu pemain diaspora yang menjadi bidikan Timnas Indonesia. Faktanya, tidak ada informasi akurat yang mengabarkan bahwa Bima Sakti ataupun Frank Wormuth membidik pemain berusia 18 tahun tersebut.
Selain itu, narator pun tidak menyinggung terkait pemain keturunan Suriname tersebut mengaku ingin memperkuat Timnas U-17 Indonesia.
Tidak ada kesesuaian antara klaim yang disebutkan dalam judul dengan bahasan yang disampaikan di dalam isi video oleh narator.
Kesimpulan
Berdasarkan penjelasan di atas, dapat disimpulkan bahwa unggahan video kanal YouTube ARP berjudul "SEMOGA TIDAK DI CORET LAGI! PROFIL SILVANO GOS PEMAIN DIASPORA SIAP BELA TIMNAS INDONESIA U-17!" merupakan kabar menyesatkan alias hoaks.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
Pilihan
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
-
Rambah Cempaka: Perempuan yang Bersemayam di Batu Lumpang
-
Jay Idzes Tercoret! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia Hadapi FIFA Matchday
Terkini
-
Karut-marut Administrasi SAFA Hambat Timnas Afrika Selatan Terbang ke Meksiko
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
3 Pemain Timnas Indonesia U-19 yang Bisa Jadi Bintang Lawan Myanmar di Piala AFF U-19 2026
-
Pancasila Rasa Seblak & Koplo: Cara Akar Rumput Jaga Persatuan Indonesia
-
3 Shio Paling Beruntung Sepanjang Juni 2026, Angin Segar dalam Karier dan Keuangan
-
Angka Kelahiran di Sumatera Barat Turun
-
NASA Siapkan ' Buruh Robot' Masa Depan: Kecerdasan Buatan dan Drone Bakal Bangun Pangkalan di Bulan
-
Jokowi 'Dilupakan' Tanpa Undangan, Hari Lahir Pancasila Jadi Panggung Keakraban Prabowo-Megawati
-
3 Tablet Acer Iconia Duo Debut di Computex 2026, Usung Layar OLED hingga 14,2 Inci
-
PDIP: Sikap Kritis adalah Cermin Cinta Tanah Air, Tak Bisa Dihadapi dengan Represi