LINIMASA - PT Pertamina (Persero) membuka opsi menghilangkan BBM jenis Pertalite pada 2024 mendatang. Sebagai penggantinya, Pertamina menyiapkan BBM jenis lain.
Salah satu pengganti BBM Pertalite tersebut yakni jenis Pertamax green 92 pada tahun depan. Jenis ini merupakan campuran BBM Pertalite dengan senyawa etanol ber
Salah satunya dengan meluncurkan BBM jenis Pertamax Green 92 pada tahun depan. Pertamax Green 92 ini merupakan campuran BBM Pertalite yang campur dengan senyawa etanol dengan kadar oktan 92.
Pertamax Green 92 disebut bakal menjadi pengganti Pertalite di masa depan. Sebelumnya, Pertamina telah mengeluarkan campuran BBM dengan etanol Pertamax Green 95.
Direktur Utama Pertamina Nicke Widyawati mengatakan opsi penggantian BBM Pertalite itu demi menjalankan program langit biru pemerintah.
"Ini kita lanjutkan sesuai dengan rencana Program Langit Biru tahap dua di mana BBM subsidi kita naikkan dari RON 90 ke RON 92," ujarnya dalam rapat dengar pendapat dengan Komisi VII, di Komplek Parlemen Senayan, Jakarta, Rabu (30/8/2023).
Nicke mengatakan langkah penghapusan Pertalite ini juga sesuai dengan ketentuan Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan terkait BBM yang beredar minimum RON 91.
"Ini sudah sangat pas, satu aspek lingkungan menurunkan karbon emisi, kedua mandatori bioetanol ini bioenergi bisa kita penuhi, ketiga kita menurunkan impor gasoline," ujarnya.
Baca Juga: Cek Fakta: Tak Beri Maaf, Putri Anne Usir Arya Saloka dari Rumah
Berita Terkait
Terpopuler
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- 6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
- 5 Sunscreen untuk Flek Hitam Usia 30 Tahun ke Atas Sesuai Review dan Harga
- Media Italia Sebut Jay Idzes Masuk Radar PSG: Transfer Mewah untuk Sassuolo
Pilihan
-
Hadiri Sidang Tahunan, Intip Gaya Prabowo dan Gibran saat Tiba di Gedung Parlemen Senayan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
Terkini
-
Prabowo Mau Pidato, 103 Anggota Dewan Absen di Sidang Tahunan MPR
-
Pelita Air Pangkas Harga Tiket 45 Persen, Bidik Lonjakan Penumpang di HUT RI
-
Tragedi Tambang Emas Pohuwato, PETI Disebut Tak Sekadar Pelanggaran Izin
-
Harga Mobil Listrik Murah Kia EV3: Intip Spesifikasi SUV Canggih Ini!
-
6 Zodiak Paling Ambisius, Pantang Menyerah demi Meraih Impian
-
Feng Shui Arah Rumah Menghadap Tenggara, Benarkah Magnet Rezeki?
-
IHSG Merah Jelang Pidato Prabowo, Bergerak di Level 6.200
-
Kawal Pidato Kenegaraan Prabowo, 8.095 Personel Gabungan Jaga Ketat Gedung DPR
-
Viral Festival Balon Bondowoso 2026 Kehilangan Ciri Khas, Banyak Atribut MBG Hingga Kopdes
-
BRI Serahkan Ambulans untuk Perkuat Layanan Kemanusiaan Relindo Batang