/
Selasa, 22 November 2022 | 12:01 WIB
Ki Joko Bodo [Sumarni/Suara.com] (Sumarni/Suara.com)

Ki Joko Bodo dikabarkan meninggal dunia hari ini, Selasa (22/11). Kabar duka ini sudah dikofirmasi dan dibenarkan oleh putrinya, Ayda Prasasti.

Mengutip Insert Live, sang putri mengatakan bahwa ayahnya meninggal dunia sekitar pukul 09.45 WIB.

Putri Ki Joko Bodo belum memberikan keterangan detail tentang penyebab kematian ayahnya. Meski demikian, Ayda Prasasti wanti-wanti kepada media agar tak ada berita yang tidak-tidak tentang kepergiannya ayahnya ini.

"Tapi beritanya jangan dibuat yang nggak-nggak," ungkapnya.

Bukan tanpa alasan Ayda Prasasti berpesan seperti itu, Pasalnya, sebelum meninggal dunia, Ki Joko Bodo  dikabarkan sudah tak bisa berjalan. Rumor yang beredar saat itu mengatakan bahwa Ki Joko Bodo kena santet atau guna-guna. 

Namun, kabar miring itu telah dibantah sang putri. Dikutip dari Suara.com, Ayda mengatakan bahwa kondisi ayahnya terkait dengan usia yang menua dan penyakit asam urat yang dideritanya.

"Ayahku kemarin yang digede-gedekan kena guna-guna. Bukan guna-guna, say, itu asam urat," ucap Ayda Prasasti.

Menurut sang putri, kalau asam uratnya kambuh, ayahnya menjadi kesulitan berjalan. 

Baca Juga: Mantap! Fans Jepang Banjir Pujian Usai Bantu Bersihkan Sampah di Pembukaan FIFA World Cup 2022

Load More