Nurysah, ibu Indah Permatasari, baru saja pulang dari menjalankan ibadah umrah. Ia pun memberikan sejumlah pernyataan yang mengejutkan terkait Arie Kriting, suami Indah, yang pernikahannya sampai saat ini belum direstui oleh Nursyah.
Nursyah menyebut, Indah seharusnya tidak bertemu dengan iblis dan syaiton. Terkait biaya umrah pun, dirinya mengaku sangat pantang meminta-minta.
Kepada suaminya saja, kata Nursyah, dirinya tak pernah meminta apa pun, apalagi pada Indah, dan terlebih lagi Arie kriting.
"Saya baru pulang dari umrah. Demi Allah saya tidak begini [meminta uang], apalagi sama Indah Permatasari, apalagi sama orang, aduh!" serunya dengan suara melengking, seperti dilansir video berjudul "Pulang Umrah Ibunda Indah Permatasari Beri Pernyataan Mengejutkan Untuk Arie Kriting" di kanal YouTube Cumicumi pada Senin (23/1/2023).
Namun, setelah itu ia mengakui, biaya umrah datang dari Indah Permatasari. Meski begitu, tetap saja, bagi Nursyah, uang tersebut adalah buah dari perjuangannya sendiri.
"Memang iya yang bayar itu Indah Permatasari, yang keluar dari tangannya Indah Permatasari, tapi lagi-lagi, jangan bilang Indah Permatasari. Saya berjuang mulai dari kelas 5 SD, Indah Permatasari," ujar dia.
Nursyah pun mengatakan, saat umrah, dirinya tidak mendoakan Arie Kriting. Ia masih tak mau menerima komika tersebut sebagai bagian dari keluarga kendati kini berstatus sebagai menantunya.
"Kan yang menyatukan mereka cuma itu ... astagfirullahalazim. Enggak usah dipusingin dengan orang itu. Kita pusingin bagaimana caranya saya, alhamdulillah, sudah cium Hajar Aswad, tapi jangan lagi uang iblis dan syaiton. Itu uang saya. Saya urus anakku," ucapnya.
Tak cukup sampai di situ, Nursyah menyebut Indah tak bahagia. Ia pun menertawakan tempat tinggal Arie dan Indah, yang, kata Nursyah, "di pojok Ragunan".
Nusryah juga mengatakan, saat di Mekkah, suaminya merasa bersalah menyerahkan Indah pada "orang yang salah".
Dirinya kemudian mengingatkan, saat umrah, teguran dari Allah akan lebih terasa. Nursyah, di sisi lain, merasakan banyak berkah karena menurut dia, dirinya adalah orang baik.
"Tidak sedikit pun Allah kasih sakit saya. Karena apa? Hatiku bersih, tidak kotor," ujar Nurysah. "Di Hajar Aswad cuma begini, sekepala masuk. Itu karena apa? Pilihan Allah."
Kolom komentar pun dibuat geger karena berbagai ucapan Nursyah yang menyinggung Arie Kriting, suami anaknya, Indah Permatasari.
"Ada ya ibu seperti ini,, ygtau bersih&kotor hati manusia itu bukan ibu," tulis salah satunya.
"Semoga keluarga Arie Kriting dan Indah Permata Sari bersama anak mereka selalu sehat dalam lindungan Tuhan rejekinya lancar dan harmonis sampai maut memisahkan," ungkap yang lain.
"Biar Ibuk kelihatan cantik janganlah selalu membenci Ari, jangan memuji diri sendiri, Allah yang menilai," komentar warganet.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- 4 HP Motorola Harga Rp1 Jutaan, Baterai Jumbo hingga 7.000 mAh
Pilihan
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
-
Mandiri Tunas Finance Terancam Sanksi OJK Buntut Debt Collector Tusuk Advokat
Terkini
-
Tomas Trucha Bongkar Penyebab PSM Makassar Sulit Menang Meski Kuasai Kotak Penalti Persebaya
-
Akurasi Persebaya Surabaya Buruk Meski Menang, Bernardo Tavares Soroti 20 Tembakan Tanpa Hasil
-
Penerima Beasiswa LPDP Kembalikan Dana ke Negara karena Tak Mengabdi, Per Orang Rp 1-2 Miliar
-
Horor di Tol Kaligawe: 6 Debt Collector Brutal Ditangkap Usai Coba Rampas Mobil Berisi 5 Wanita!
-
Bos LPDP: Anak Pejabat Boleh Terima Beasiswa
-
Jadwal Imsak dan Subuh Surabaya Hari Ini 26 Februari 2026, Cek Panduan Resmi Kemenag
-
Dari Gerakan Non Blok ke Aliansi Amerika, Indonesia Tak Lagi Bebas Aktif Gegara ART dan BoP?
-
KPK Periksa Sekjen Kemnaker Terkait Kasus Pemerasan Sertifikasi K3
-
Soal Dana Hibah Keraton Solo, Kubu PB XIV Purboyo Siap Diaudit BPK
-
Terseret Polemik LPDP, Alyssa Soebandono Bantah Pernah Terima Dana Negara