Pasangan Dinda Hauw dan Rey Mbayang baru saja dikaruniai anak kedua pada Kamis (2/3/2023).
Dinda Hauw melahirkan putra keduanya secara caesar di RSIA Bina Medika Bintaro, Tangerang.
Ia menuturkan alasan melahirkan secara caesar lagi lantaran jarak lahir anak pertamanya tak jauh dari anak keduanya. Adapun putra pertamanya Arshakalif Muhammad Mbayang juga lahir secara caesar pada 20 Juni 2021.
"Alhamdulillah kita kelahiran anak kedua ini caesar lagi, karena memang jarak sama anak yang pertama itu nggak terlalu jauh jadi luka caesarnya pun juga kanan kirinya masih tipis. Jadi mau nggak mau ya sudah harus caesar," ujar Dinda Hauw dikutip Mamagini dari kanal YouTube Intens Investigasi, Minggu (5/3/2023).
Dinda Hauw mengatakan lantaran melahirkan caesar, dirinya dan Rey Mbayang bisa menentukan tanggal lahir putra keduanya itu
"Cuma memang karena udah tahu jadi kita bisa nentuin tanggal, pas banget dapat tanggal, tanggalnya bagus. ya udah alhamdulillah," ucap Dinda Hauw.
Perempuan berusia 26 tahun itu menuturkan berat badan putranya itu yakni 3,025 kilogram dan panjang 45 sentimeter.
"Berat badannya 3,025 kilogram panjangnya 45, lebih panjangan yang pertama sama beratan yang pertama. Kalau yang ini ya tapi alhamdulillah cukup bagus. alhamdulillah sehat, normal," papar Dinda Hauw.
Selain itu, Dinda Hauw menceritakan bahwa putra keduanya jauh lebih aktif dibanding anak pertamanya.
Baca Juga: Berjanji Tak Mabuk Lagi, Han So Hee Tarik Kembali Ucapannya Karena Hal Ini
"Bedanya banyak banget dari mulai hamil aja banyak banget, dari hamil Shaka tuh nggak bisa capek, dikit-dikit pusing pokoknya bedrest lah. Si Kaba ini benar-benar diajak jalan-jalan mulai dari umrah dua kali, terus kita sempat jalan-jalan ke Jepang. Itu tuh benar-benar jalan kaki dari stasiun ke stasiun itu tuh jalan, kuat, alhamdulillah," papar Dinda Hauw.
Bahkan ia merasa tak pernah lelah melakukan aktivitas saat hamil. Dinda Hauw mengaku semangat untuk bekerja saat hamil putra keduanya itu
"Nggak ada capek-capeknya, begitu pun semangatnya aku pun pas hamil kedua itu membara bener bener pengen kerja. Bawaannya kan pengen kerja pengen apa lah pengen ini, itu, jadi beda sama yang Shaka. Tapi, pas kelahirannya pun alhamdulillah lebih lancar aja sih," ungkap Dinda Hauw.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Beda Cushion Wardah Colorfit Hijau dan Krem: Intip Harga, Kandungan, dan Manfaatnya
Pilihan
-
PTBA Kembangkan 500 Itik Petelur di Muara Enim, Hasilkan 200 Telur Omega per Hari
-
Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Impor, Padahal Cuma Basa-basi Titip Barang ke PT Blueray
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
-
Derita Masyarakat RI Bertambah Kini Harga Pertamax Naik, Apa yang Harus Dilakukan?
-
Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
Terkini
-
Kopitiam Murni 99, Spot Kuliner 24 Jam di Jambi dengan Cita Rasa Autentik
-
Tolak Tambahan Cukai, Koalisi Sipil Gelar Demo 'Rokok Murah' di Depan Kemenkeu
-
Klarifikasi Fabio Cannavaro Soal Skuad Uzbekistan yang Diperiksa Ketat Anjing Pelacak
-
Sempat Pergoki Suami Video Call Mesum, Clara Shinta Pilih Rujuk dengan Alexander Assad
-
Wakil Wali Kota Markarius Lantik 42 Pejabat Pemkot Pekanbaru
-
Gak Kapok! Bupati Muara Enim Edison Kembali Jadi Tersangka KPK di Kasus Suap BPK
-
Penuaan Tak Bisa Dihindari, Tapi Bisa Diperlambat: Intip Tren Perawatan Kulit yang Kian Diminati
-
Disclosure Day: Thriller Sci-Fi Spielberg yang Penuh Emosi dan Ketegangan!
-
Pansus DPRD Ungkap 212 Ribu Hektare Lahan Hutan Diduga Dikuasai Ilegal di Sumsel
-
Alwi Farhan Bongkar Kunci Kalahkan Minoru Koga, Melaju ke Perempat Final Australian Open 2026