/
Minggu, 12 Maret 2023 | 12:55 WIB
Akun IG Atas Nama David Minta Donasi ((Twitter))

Tiba-tiba saja muncul sebuah akun Instagram atas nama Critalino David Ozora. Akun tersebut meminta dukungan warganet untuk mengawal kasus David, sekaligus mencantumkan nomor rekening sebuah bank untuk donasi

Dalam feed-nya, akun tersebut memasang sejumlah foto-foto David, termasuk kondisi terkininya saat dirawat di rumah sakit. 

Ayah David, Jonathan Latumahina, mengonfirmasi mengenai akun Instagram atas nama anaknya tersebut.

Ia mengunggah tangkap layar akun Instagram dengan nama akun @cristalinodavidozora tersebut, dan berkata bahwa itu merupakan penipuan.

"Ini nipu, kami gak buka donasi dimanapun. Bantu report," cuitnya di akun Twitter.

Sejumlah warganetkemudian mencoba untuk mengecek nomor rekening BNI yang digunakan si penipu untuk meminta donasi. Melalui aplikasi mobile banking, terlihat bahwa nomor rekening yang digunakan adalah atas nama David Chan.

Warganet pun langsung me-report nomor rekening tersebut kepada akun Twitter resmi Bank BNI.

"Min @BNI tolong dibekukan saja rekeningnya," kata seorang warganet.

Meski telah ramai diberitakan bahwa akun tersebut merupakan penipuan, tetap saja tampaknya mampu menarik simpati masyarakat. Diketahui, sampai dengan kemarin, Sabtu (11/3/2023), akun tersebut telah berhasil mengumpulkan follower hingga 14 ribuan. 

Baca Juga: Setelah Lahat, Banjir Menyapu Musi Rawas Sebabkan 136 Rumah Terendam Dan Dua Jembatan Gantung Putus

Dan tak hanya di Instagram, penipu tersebut juga membuat akun sejenis di TikTok. 

Warganet pun dibuat berang dengan ulang orang yang tak bertanggung jawab ini. Tak hanya mengutuk, mereka juga me-report massal akun tersebut.

"Gila ada aja orang yang punya niat jahat dan ambil kesempatan dengan cara yang licik, bisa-bisanyanya memanfaatkan situasi. Segera pulih David," cuit warganet.

"Kolom komentar dibatasi, dilaporkan ato dibuser aja," kata warganet yang mencoba berkomentar di salah satu unggahan di akun tersebut.

"Ga hanya di tiktok, IG dan youtube juga, nyebelin banget manfaatin kesempatan kaya gini," kata warganet lainnya.

Load More