Kakak beradik Kaesang Pangarep dan Gibran Rakabuming memang sejak lama dikenal sebagai pebisnis.
Sebelum menjadi wali kota Solo, publik mengenal Gibran sebagai pemilik Markobar, sebagai salah satu lini bisnis kuliner martabak yang cukup hits.
Begitu pun dengan sang adik, Kaesang. Salah satu lini bisnis kulinernya, Sang Pisang, sudah begitu dikenal publik dan sempat menjadi viral lantaran menawarkan konsep pisang goreng yang berbeda dengan kebanyakan.
Saat ini, bisnis keduanya pun kian menggurita, meski sebagian besar telah dikelola oleh Kaesang Pangarep. Setelah sukses dengan Markobar dan Sang Pisang, ada juga brand kuliner lain yang tak kalah hits, seperti Mangkok Ku, Ternakopi, Siap Mas, dan Goola.
Selain bisnis kuliner, kakak beradik ini juga merambah ke lini bisnis yang lain, di antaranya games dan reparasi ponsel khusus brand Apple.
Yang kocak, seorang warganet mendapati ada dua toko service Apple milik kakak beradik ini yang lokasinya berseberangan.
Dalam akun Twitter @iamnait0, pemilik akun tampak merekam video penampakan depan sebuah ruko iColor yang dihiasi sketsa wajah Gibran Rakabuming.
Si pemilik akun kemudian merekam ruko Ekaservice yang sama-sama menawarkan jasa reparasi brand Apple, yang lokasinya persis di seberang ruko iColor. Hanya saja, di ruko ini, selain memajang foto Gibran Rakabuming, juga ada foto Kaesang Pangarep di sampingnya.
Si perekam video sepertinya bingung, kenapa ada dua brand berbeda menjalankan bisnis yang sama dan di lokasi yang berseberangan pula.
"Bentar bentar, ini orang yang sama kah atau emang adek kakak seberang-seberangan?" cuit @iamnait0.
Cuitan @iamnait0 langsung dibalas dengan kocak oleh Kaesang Pangarep.
"Kita emang selalu bersaing," tulis putra bungsu Presiden Jokowi itu, yang langsung disukai oleh ratusan warganet.
Sedangkan dalam akun Twitter-nya, sang kakak, Gibran Rakabuming, memberi reaksi yang tak kalah kocak.
"Kayak Alfamart vs Indomaret," cuitnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- Biar Terlihat Muda Pakai Lipstik Warna Apa? Ini 5 Pilihan Shade yang Cocok
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
- 7 HP Flagship Terkencang Versi AnTuTu Februari 2026, Jagoannya Gamer dan Multitasker
- Kenapa Pajak Kendaraan Jateng Naik, tapi Jogja Tidak? Ini Penjelasannya
Pilihan
-
Jangan ke Petak Sembilan Dulu, 7 Spot Perayaan Imlek di Jakarta Lebih Meriah & Anti Mainstream
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
Terkini
-
Juara Baru Bersinar di Final MilkLife Soccer Challenge Jakarta dan Solo
-
Iftar Buffet Wyndham Opi Hotel Palembang Diskon 20 Persen, Ini Menu dan Paket Menginapnya
-
PTBA Serahkan Fasos dan Fasum, Dorong Permukiman Lebih Layak dan Tertata
-
Belajar AI Tanpa Ribet, Internet BAIK Festival Telkomsel Bikin Pelajar Jambi Level Up Skill Digital
-
7 Fakta Kebakaran Hebat di Pabrik Singkong Lampung Tengah yang Viral di Medsos
-
Cek Fakta: Benarkah Klaim Jokowi Resmi Jadi Wantimpres?
-
Film Baru Charlies Angels Siap Diproduksi, Kembalinya Tiga Sosok Ikonik ke Layar Lebar
-
Viral Warga Tanam Pohon Pisang di Jalan Rusak Parah, Metro Gempar
-
Tak Cuma BUMI, Ini Saham-saham Bakrie yang Harganya Meroket
-
Anggota DPR Soroti Pengeroyokan Sopir Truk oleh 5 Pegawai Bea Cukai di Batam