Beredar di media sosial, video dengan klaim Hakim Ketua yang syok melihat video Desta sedang wik wik dengan wanita selingkuhannya. Informasi tersebut diunggah oleh akun Youtube Portal Jurnalis.
Dalam video tersebut tertulis judul di thumbnail 'Hakim Ketua Sampai Kaget Melihat Video Desta Sedang Wik Wik Dengan Selingkuhannya'.
Melalui video thumbnail, ditampilkan foto Desta dan Natasha Rizky dengan latar belakang ruang sidang. Lalu terdapat seorang hakim yang diedit seperti tengah menonton sebuah video. Selain itu ada juga foto lawas Desta yang berciuman dengan Alyssa Soebandono.
Sedangkan di keterangan video Youtube tertulis judul 'Hakim Ketua Sampai Syok, Melihat Video Desta Sedang Wik-wik Dengan Wanita Selingkuhannya'.
Di awal video, narator menjelaskan soal Desta yang tiba-tiba menggugat cerai Natasha Rizky setelah menjalani rumah tangga selama 10 tahun.
"Kini kabar kembali menghebohkan publik pasalnya pasangan selebritis Desta yang tengah menggugat cerai sang istri setelah menjalani biduk rumah tangga selama 10 tahun lamanya. Walau tak diketahui penyebab pasti Desta menggugat cerai istrinya. Akan tetapi sang presenter pernah mengungkapkan bila sang istri merupakan sosok yang ngeyel," kata narator video yang dikutip Mamagini.Suara.com dari Youtube Portal Jurnalis, Kamis (18/5/2023).
Penjelasan
Berdasarkan penelusuran dengan melihat secara lengkap video tersebut 2 menit 29 detik tidak ditemukan video atau foto atau bukti valid dari klaim Hakim Ketua yang syok melihat video Desta sedang wik wik dengan wanita selingkuhannya.
Narator hanya menarasikan kabar Desta yang menggugat cerai Natasha Rizky. Dalam video tersebut, narator juga hanya memaparkan bahwa adanya perbedaan usia antara Desta dan Natasha Rizky hingga kabar Desta menggugat cerai istrinya yang dibenarkan Humas Pengadilan Agama Jakarta Selatan.
Baca Juga: Pemprov DKI Daftarkan Gedung Bappenas jadi Cagar Budaya dan 10 Karya Budaya ke Kemenkumham
Selanjutnya foto Desta yang tengah berciuman dengan seorang wanita yang ada di thumbnail video merupakan foto lawas saat Desta masih berpacaran dengan Alyssa Soebandono.
Tak ada bukti yang valid bahwa hakim ketua yang syok melihat Desta yang sedang wikwik dengan wanita selingkuhannya. Pasalnya sidang perdana gugatan cerai belum dimulai dan akan digelar pada 29 Mei 2023 mendatang.
Selain itu juga tak ada bukti yang valid perihal video Desta yang tengah wik wik dengan wanita selingkuhan.
Video tersebut juga tidak terdapat kesesuaian antara judul dan thumbnail video yang diunggah dengan isinya. Foto yang digunakan di thumbnail video pun juga merupakan hasil rekayasa.
Sehingga klaim Hakim Ketua yang syok melihat video Desta sedang wik wik dengan wanita selingkuhannya adalah konten dengan koneksi yang salah.
Kesimpulan
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
-
Korban Kecelakaan KRL Vs KA Argo Bromo Bertambah, AHY: 15 Jiwa Meninggal dan 88 Orang Luka-Luka
-
'Kakak Saya Belum Bisa Dihubungi', Pilu Keluarga Cari Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Lewat Medsos
Terkini
-
Daftar Prodi Terancam Dihapus, DPR : Hati-hati, Jangan Korbankan Masa Depan Mahasiswa!
-
Danantara Bakal Evaluasi Total PT KAI Usai Insiden Kecelakaan Kereta Bekasi Timur
-
Green SM-VinFast Disorot Usai Kecelakaan KRL Maut, Ternyata Jokowi Pernah Datangi Pabriknya
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
-
Bupati Konawe Perintahkan ASN Pakai Motor ke Kantor, Ini Alasannya!
-
Anggota Gubernur Rudy Mas'ud Incar Triliunan Pajak Aset Raksasa Tambang
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
Analisis TAA Korlantas Polri: Argo Bromo Melaju 110 Km/Jam Saat Hantam KRL di Bekasi
-
Sofyan Djalil Sebut Adanya Kriminalisasi Kebijakan Bikin Pejabat Jadi Penakut dan Hilang Kreativitas
-
Rafael Struick Masih Dipinggirkan John Herdman dari Timnas Indonesia