/
Kamis, 28 September 2023 | 11:35 WIB
kebakaran gedung pernikahan di Irak [ist]

Beredar video yang menunjukkan kebakaran gedung Irak. Peristiwa tragis itu sampai menewaskan lebih dari 100 orang dan ratusan lainnya terluka.

Buntut peristiwa kebakaran gedung ternyata bermula dari pesta pernikahan. Dilansir dari berbagai sumber, kejadian terjadi pada Selasa (26/9), media pemerintahs setempat menyatakan bahwa jumlah korban tewas mencapai paling tidak 100 orang.

Diduga peristiwa tersebut bermula karena kembang api. Api juga merusak aula besar yang digunakan untuk pesta pernikahan setelah kembang api dinyalakan.

"Kami melihat api membara, keluar dari aula. Beberapa berhasil keluar, tetapi ada yang terjebak di dalam. Bahkan yang berhasil keluar pun mengalami luka-luka," ujar Imad Yohana (34), satu korban yang selamat yang diberitakan Reuters.

Bangunan tersebut diduga mudah terbakar, sehingga gedung mudah runtuh seketika.

Untuk diketahui, kebakaran terjadi di Irak pada malam Selasa (26/9), sekitar pukul 22.45 waktu setempat,  di mana di dalam gedung itu terdapat ratusan orang yang menghadiri undangan.

Load More