Dua tahun menikah, rumah tangga Ria Ricis dan Teuku Ryan belakangan dilanda isu keretakan. Sejumlah hal memicu adanya rumor tersebut, salah satunya karena mereka yang jarang tampil bersama.
Menengok ke belakang, perjalanan cinta Ria Ricis dan Teuku Ryan cukup menarik untuk dikulik. Terutama soal perjuangan pria asal Aceh ini meluluhkan hati Ria Ricis.
Perjuangan Teuku Ryan pernah dibahas saat keduanya hadir di kanal YouTube deHakims Story pada September 2021 lalu.
Awalnya Teuku Ryan melihat seorang perempuan berjilbab hitam dalam video di Instagram story akun temannya, Adin. Teuku Ryan lantas minta dijodohkan, padahal belum tahu kalau wanita berjilbab hitam tersebut adalah Ria Ricis, yang namanya sudah besar sebagai YouTuber.
Setelah mendapat akun Instagram Ria Ricis, Teuku Ryan mencoba memulai obrolan lewat direct message (DM). Namun Ria Ricis cenderung cuek dan hanya sesekali membalas.
Tak kehabisan akal, Teuku Ryan meminta alamat rumah Ricis dengan alasan mau mengirim hadiah. Rupanya cara itu berhasil dan Ricis langsung menanggapi.
Mereka pun akhirnya bertemu pada Juli 2021, saat Ria Ricis berlibur bersama timnya ke Banda Aceh. Teuku Ryan yang berdomisili di kota Langsa, Aceh pun langsung menyusul meski memakan waktu perjalanan delapan jam.
"Lama-lama kulihat ini anak lucu ya. Ada aja tingkahnya. Lucu semuanya dari ngomongnya, bercandaannya," beber Teuku Ryan.
Sebelum Ricis dan tim kembali ke Jakarta, Teuku Ryan sempat mengutarakan isi hatinya. Namun saat itu cintanya ditolak.
Baca Juga: Begini Pola Asuh Orang Tua Ria Ricis, Pernah Berprestasi ketika Masih Sekolah
"Aku bilang 'Maaf ya aku nggak bisa, tapi kalau abang serius aku tunggu di Jakarta ketemu sama keluarga aku'," beber Ria Ricis.
Menunjukkan keseriusan, beberapa minggu setelah ditolak Teuku Ryan langsung ke Jakarta untuk melamar. Ria Ricis pun akhirnya luluh dan menerima cinta Teuku Ryan.
Tak butuh waktu lama, mereka melangsungkan lamaran pada September 2021 lalu resmi menikah pada 12 November 2021.
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Rumahnya Dibombardir AS-Israel, Ayatollah Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Iran Hancurkan Radar FP132 AS di Qatar, Amerika Kini 'Buta' dari Serangan Rudal Balistik?
-
Prabowo Siap Terbang ke Teheran, Damaikan Perang AS-Israel Vs Iran
-
AS dan Israel Bom Sekolah Khusus Putri di Iran, 36 Siswi Tewas
-
Pernyataan Resmi Kemlu RI soal Serangan AS-Israel ke Iran: Indonesia Siap Fasilitasi Dialog
Terkini
-
Menlu Iran: Demi Allah! Kami Akan Balas Kematian 51 Siswi SD yang Dibantai Israel - AS
-
Vilmei Nangis Akun TikTok 68 Juta Followers Diblokir Permanen, Kerugian Capai Miliaran?
-
5 Mobil Murah Anti-Limbung Gak Bikin Mual Pas Perjalanan Mudik Lintas Pulau
-
Review Novel Satine: Realitas Pahit Menjadi Budak Korporat di Jakarta
-
Toyota Calya 1 Liter Berapa KM? Ini Konsumsi BBM, Harga Baru vs Bekas Bak Langit dan Bumi
-
DPR RI Ragukan Misi Damai Board of Peace, Desak Pemerintah Tegas soal Serangan AS-Israel ke Iran
-
Rumahnya Dibombardir AS-Israel, Ayatollah Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Clara Shinta Sindir Tasya Farasya Bongkar Setingan Konten Spill Skincare: Itu Kode Etik
-
Penyelamatan Krusialnya Jadi Kunci, Lille Pamerkan Aksi Heroik Calvin Verdonk
-
Hikmahanto: Indonesia Harus Kutuk Serangan ASIsrael ke Iran dan Dorong Sidang Darurat PBB