Metro, Suara.com- Wakil Presiden (Wapres) K.H. Ma’ruf Amin mengunjungi pameran IKM Bali Bangkit yang digelar oleh Dekranasda Provinsi Bali di Werdhi Budaya Art Centre, Denpasar Selatan, Selasa (30/08/2022).
Ma’ruf Amin menuturkan lokasi pameran ini yang dulunya disewakan, saat ini dapat digunakan secara gratis oleh para pelaku usaha kecil dan menengah. Sehingga, para perajin dan seniman dapat memamerkan karya-karyanya secara leluasa di tempat ini.
“Jadi dengan adanya IKM Bali Bangkit ini yang dulunya tempat ini disewakan diubah jadi tidak ada penyewaan, gratis sehingga para seniman itu bisa pamerkan [karyanya], produsen-produsen IKM ini bisa berlangsung tanpa harus menyewa dan diberikan semacam kurasi dan juga promosi. Jadi tempat ini jadi semacam training house (rumah pelatihan),” terang Wapres.
Ia juga menceritakan berbagai produk kerajinan yang ia lihat saat melakukan peninjauan seperti tas kulit, batik, kain dengan berbagai corak dan motif serta kerajinan kaca yang diproses jadi lampu hias dan berbagai meja kursi.
“Ini suatu perubahan besar dan saya lihat tadi banyak motif-motif yang unik-unik, ternyata setelah dilihat kreativitasnya, inovasinya tumbuh dan melahirkan berbagai kreasi,IKM Bali Bangkit ini jadi model untuk menjadi contoh ternyata bisa membangun industri kecil menengah” ungkap Wapres.
Tidak lupa Ma’ruf Amin juga menyempatkan untuk berbelanja berbagai produk kerajinan yang dipamerkan di Pameran IKM Bali Bangkit.
“Macam-macam, saya ya belanja kain, cincin, Ibu juga belanja. Ibu juga Ketua Umum Dekranas jadi beliau sangat antusias melihat baju-baju itu,” pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Media Italia Bongkar Ada Kontrak Lebih dari Rp25 T di Balik Hibah Kapal Induk Giuseppe Garibaldi
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Pilihan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
Terkini
-
Sebut Dasco Dulu Provokator Sekarang Profesor, Prabowo: Co, Hati-hati Co!
-
Review Film WIND UP: The Movie, Perjuangan Manis Mengejar Mimpi Masa Remaja
-
Prabowo Singgung Londo Ireng 'Nyamar' jadi Pengamat dan Wartawan, Kok Bisa?
-
25 Ton Ikan Nila Mati Massal Akibat Letupan Belerang di Danau Batur
-
Harga Minyak Naik Jadi USD 100 per Barel, Perang Merembet ke Selat Bab el-Mandeb
-
Delapan Bulan Pasca Bencana, Ratusan Siswa SD di Aceh Masih Belajar Darurat
-
Prabowo Bicara Persatuan Politik: Sebut PDIP dan Koalisi Punya Hati yang Sama
-
Dari Pasal 33 UUD 1945 hingga Prabowonomics, Cak Imin Bicara Mimpi Kedaulatan Ekonomi
-
Bisa Bikin Repot! Prabowo Kasih Cap 'Pemimpin Kancil' buat Dasco, Cak Imin dan Bahlil
-
Cak Imin Dukung Ekspor SDA Satu Pintu Prabowo, Sebut Ada 108 UU yang Harus Dibenahi