Metro, Suara.com- Indonesia kembali berpartispasi pada Barnas Verdensdager (BVD) 2022 yang diselenggarakan di Oslo kulturskole, Grønland kulturstasjon pada tanggal 22-23 Oktober 2022.
BVD 2022 merupakan festival BVD pertama yang diselenggarakan tanpa pembatasan sosial karena pandemi COVID-19 pada tahun 2020. BVD 2022 dikunjungi lebih dari 1.000 orang setiap harinya.Barnas Verdesndager (BVD) sendiri merupakan festival anak tahunan yang merupakan bagian dari Oslo World Music Festival yaitu festival musik ternama di Norwegia yang diselenggarakan oleh Lembaga Seni Budaya Norwegia, Rikskonsertene.
BVD sendiri bertujuan untuk mengajarkan multikulutalisme dan integrasi seni budaya mancanegara kepada anak-anak di Norwegia. Indonesia sendiri telah berpartisipasi pada kegiatan ini selama 21 tahun terakhir dari tahun 2000 sebagai bentuk wujud komitmen untuk mempromosikan dan memperkenalkan budaya Indonesia kepada masyarakat di Norwegia.
Pada festival ini, Indonesia menampilkan pertunjukan tarian tradisional ”Saman” yang dipersembahkan tim tari asuhan KBRI Oslo ”Anak Indonesia”.
Tim Tari Anak Indonesia dibawah bimbingan Ossy R. Ivarson juga melakukan workshop interaktif gerakan tarian Saman kepada anak-anak dan orang tua yang mendapat sambutan antusias dari para pengunung.
Selain tarian, Indonesia juga membuka stand makanan ”Waroeng Ibu Tutut” milik salah satu diaspora Indonesia, Bpk. Tino Malaiholo. Stand Indonesia adalah satu dari dua stand makanan di festival tersebut (selain Meksiko) dan diminati oleh masyarakat setempat. Waroeng Bu Tutut menampilkan makanan nasi goreng, siomay, lumpia dan sate ayam.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- 4 Bohlam Lampu Emergency LED Terbaik Otomatis Nyala saat Mati Listrik, Lebih Aman Tanpa Lilin
Pilihan
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
Terkini
-
Toko Online Wajib Punya NIB, Termasuk Penjual Barang Bekas: Ini Ketentuannya
-
Ulasan Film Jangan Buang Ibu: Ego Anak, Penyesalan, dan Air Mata di Panti Jompo
-
Skandal Suap dan Gratifikasi Rp2,5 Miliar! Ketua dan Wakil PN Depok Segera Disidang di Bandung
-
LPDB Koperasi Ajak Gerakan Credit Union Perkuat Koperasi Desa Merah Putih
-
Rekayasa Lalu Lintas Bundaran HI 27 Juni, Cek Rute Alternatif dan Kantong Parkir HUT Jakarta
-
Kabar Baik Bagi Warga Bogor! Lebih dari 1.000 Rumah Layak Bakal Dibangun Lewat Aspirasi Gerindra
-
Turki vs Amerika Serikat: Ujian Mental di Akhir Fase Grup Piala Dunia 2026
-
Petani Khawatir Aturan TAR dan Nikotin Bikin Industri Kurangi Serapan Tembakau
-
Penderita TBC Bakal Terima MBG? Begini Penjelasan Menkes
-
Dari Buruh Pabrik ke Piala Dunia 2026: Cinta Sang Istri Jadi Bahan Bakar Deniz Undav