Fabio Quartararo diketemukan baru saja melanggar peraturan lalu-lintas di Jakarta. Menggeber sepeda motor, parkir sembarangan dan membeli sebungkus gorengan isi macam-macam, mulai tempe samapai tahu goreng, lengkap dengan cabai hijau. Saat ditanya polisi lalu lintas atau Polantas tentang dokumen kelengkapan berkendaraan yaitu Surat Izin Mengemudi (SIM), lajang asal Prancis ini mengaku tidak punya.
"Bukan hanya SIM umum di Indonesia, di negara sendiri saya juga nggak punya," tukasnya santai.
Tentu saja membuat Surya Insomnia, Polantas yang menangkapnya jadi kaget. Demikian pula Andre Taulany, Wendy Cagur, Andika Pratama, serta lainnya.
Tunggu dulu, mengapa Polantas yang menangkapnya Surya Insomnia, serta ada nama-nama komedian lainnya?
Tentu saja, ini bukan kasus sungguhan, melainkan plot Fabio Quartararo dan Franco Morbidelli saat menjadi bintang tamu di serial komedi Lapor Pak!, TransTV pekan lalu.
Memanfaatkan momentum dua rider MotoGP ini sesaat setelah launching tim Monster Energy Yamaha MotoGP Team 2023, keduanya tampil di acara seru penuh gelak tawa itu.
Fabio Quartararo mampu mengimbangi permainan Surya Insomnia, Andre Taulany, dan kawan-kawan. Semakin kocak karena pengakuan terus-terangnya tadi. Bahkan saat menjawab pertanyaan di ruang interogasi. Lelaki kelahiran Nice, Prancis, 20 April 1999 itu menyebutkan mengapa nickname-nya El Diablo.
"Itu bahasa Spanyol, di bagian belakang helm saya juga ada stikernya," ungkap lelaki yang kini tampil dengan rambut pirang terang itu.
"Artinya The Devil, akan tetapi nggak cuma di sirkuit loh, ada makna lainnya," ungkapnya bergaya rahasia saat diinterogasi Andika Pratama.
Akan halnya Franco Morbidelli, ia datang ke markas Kepolisian Lapor, Pak! dengan suka rela.
"Saya lupa di mana menaruh SIM saya," kisah lelaki yang kini mencukur habis rambutnya itu, di depan Wendy Cagur, Surya Insomnia, dan Andika Pratama.
Bila Fabio Quartararo ditemukan Polantas tengah menenteng sebungkus gorengan dan cabai hijau, Franco Morbidelli menyebutkan bahwa ia adalah penggemar cireng!
Berita Terkait
-
SIM C Dibagi Jadi Tiga Golongan, Biaya Pembuatan Tetap Rp 75 Ribu
-
Hadir di Dreams Cafe Jakarta, Honda Civic Generasi Pertama Bersanding bersama Motor Balap Marc Marquez
-
Yamaha MotoGP Perkenalkan Livery Baru Yamaha YZR-M1 2023
-
Rider Monster Energy Yamaha MotoGP, Fabio Quartararo Pastikan Sudah Pulih 100 Persen
-
Monster Energy Yamaha MotoGP Resmi Luncurkan Yamaha YZR-M1 2023 di Jakarta
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Siapa Ipda Ambarita? Ini Profil Polisi yang Viral Saat Pengamanan Bentrok Matraman
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
WIND UP: The Movie Membuktikan Olahraga Bukan tentang Kemenangan Semata
-
3 Serum Wardah untuk Kulit Kering dan Kusam yang Cocok Dipakai Sehari-hari
-
UMKM Antre Ajukan KUR Perumahan, Kuota Dinaikkan Jadi Rp50 Triliun
-
Modus Terbongkar! Bea Cukai Gagalkan Ekspor 3,4 Ton Merkuri Disamarkan Keramik Senilai Rp17,5 Miliar
-
PHK Ribuan Pekerja Garmen di Jateng Akibat Turunnya Ekspor
-
Dedikasi Mantri BRI di Kepulauan Talaud, Hadir Dampingi UMKM dan Perkuat Ekonomi Masyarakat
-
Jatim Media Summit 2026: AI Disebut Jadi "Jalan Pulang" Jurnalisme
-
DPR Kini Jadi 'Tukang Stempel' Pemerintah, Bukan Wakil Rakyat
-
'Saya Kasihan' Prabowo Larang Gubernur Mobilisasi Warga untuk Sambut Dirinya
-
Jurnalis-Masyarakat Sipil di Medan Desak Prabowo Minta Maaf Soal Londo Ireng