Ujang Zaenal Mustafa (54) nyaris tewas seusai diincar oleh komplotan pembunuh berantai yang terdiri dari Wowon Erawan alias Aki, Solihin alias Duloh, dan M Dede Solehuddin atau Wowon Cs.
Ujang Zaenal Mustafa merupakan warga Desa Gunung Sari, Cianjur tinggal di Bantargebang, Bekasi merupakan tetangga korban Wowon Cs.
Dilansir dari berbagai sumber, Selasa (24/1/2023), memberi pengakuan dia sempat mengalami kritis usai disuguhi kopi yang diduga telah diberi racun pelaku serial killer Wowon Cs.
Dari keterangan Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Trunoyudo Wisnu Andiko, Minggu (22/1/2023), tersangka Solihin sebagai eksekutor kali ini, bergerak atas instruksi Wowon, memasukkan racun ke kopi kemasan yang diletakkan di depan rumah Ujang.
Ujang pun menyeduh dan meminum kopi yang sudah "diracik" tersebut.
Menurut pengakuannya, awalnya Ujang merasa ada yang aneh hingga sakit kepala, jantung berdebar, kejang-kejang, dan mulut berbusa.
Ujang pun dilarikan ke Rumah Sakit dr Hafiz, Cianjur dan dirawat selama empat hari.
Kecurigaan terhadap kopi tersebut semakin kuat karena tetangganya yang berna Solihin ditangkap polisi atas kasus pembunuhan berantai.
Bukan tanpa alasan, Ujang hampir berujung maut karena Wowon ingin membuang sial seusai membantai sekeluarga di Bekasi.
Baca Juga: Fakta Menarik Hasil Pertandingan Fulham vs Tottenham Hotspur, Harry Kane Samai Rekor Jimmy Greaves
Selain itu, Wowon juga mengetahui jika Ujang bermusuhan dengan tersangka Duloh.
"Alasannya adalah untuk membuang sial usai kejadian pembunuhan Bekasi dengan cara membunuh orang yang bermusuhan dengan sang eksekutor," ujar Trunoyudo.
Tidak hanya itu, anak ketiga Ai Maemunah sekaligus anak tiri Wowon Erawan alias Aki yang bernama Salsa, juga lolos dari maut.
Awalnya, Wowon dan Ai akan pindah dari Cianjur. Akan tetapi, Salsa menolaknya dan beralasankerap muntah jika bepergian dengan kendaraan.
Salsa ternyata berbohong karena dirinya takut kepada Wowon. Pasalnya, dia sempat diancam oleh Wowon soal lokasi tempat tinggalnya.
"Salsa disuruh ayah tiri kalau ada yang nanya di mana, bilangnya ngontrak di Bandung. Tidak boleh bilang di Cianjur. Kalau tidak, katanya Salsa dan keluarga akan celaka. Makanya Salsa takut," ujar Salsa dikutip dari Suara.com, Selasa(23/1/2023).
Ancaman itu membuat Salsa tidak mau ikut ke Bekasi dan ia selamat dari pembunuhan karena tetap berada di Cianjur.
Berita Terkait
-
Kondisi Terkini Dede Solehudin Tersangka Serial Killer Wowon Cs, Terindikasi Depresi Dan Banyak Diam
-
Serial Killer Aki Wowon Cs, Duloh Sang Algojo Sadis Habisi Tiga Istri, Tiga Anak, dan Mertua Aki Wowon, Serta Satu TKW
-
Ragam Modus Wowon Cs 'Serial Killer' Pikat Korban: Ajak Nikah hingga Ikut Minum Kopi Racun
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Kaki Masih Pegal Setelah Lari? Ini 5 Sepatu Recovery Run Lokal dengan Review Terbaik
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
BRI Kini Hadirkan Reksa Dana USD Batavia untuk Perluas Investasi Nasabah
-
Perkuat Wealth Management, BRI Hadirkan Reksa Dana USD Batavia
-
Iran: Cabut Semua Saksi Terhadap Kami!
-
Emerse Fae Puji Mental Pantai Gading Usai Bungkam Ekuador, Kini Bidik Jerman di Piala Dunia 2026
-
Bukan Sekadar Ekspor Mentah: Mengapa Hilirisasi Rumput Laut Penting bagi Indonesia?
-
Viral Emak-emak Laporkan Diduga Lokasi Judi, Ini Tanggapan Satpol PP Pekanbaru
-
BRI Perluas Akses Investasi Global melalui BRImo, Hadirkan Reksa Dana USD Batavia
-
Karhutla Naik Hampir Delapan Kali Lipat, Perlukah Indonesia Mulai Pikirkan Pembakaran Terkendali?
-
Aksi 'Menuju Indonesia Bangkrut' di Palembang Hari Ini, Mahasiswa Bawa 9 Tuntutan ke DPRD
-
Doa Tahun Baru Islam Dibaca Jam Berapa? Simak Waktu Terbaik Menyambut 1 Muharram