Wali Kota Surakarta, Gibran Rakabuming, bertemu dengan Menteri Pertahanan Prabowo Subianto di Solo dalam rangka penyerahan motor dan alat komunikasi (alkom) kepada bintara pembina desa di Komando Rayon Militer (Koramil) Serengan 03 Solo pada Selasa (24/1/2023).
Putra sulung Presiden Jokowi itu pun mengunggah foto dirinya bersama dengan Prabowo dalam acara tersebut melalui akun Twitter pribadinya @gibran_tweet.
Dalam foto tersebut, tampak Prabowo memegang mic dan tersenyum. Sementara Gibran berada dalam posisi membungkuk. Di dalam foto itu juga terdapat beberapa anggota TNI.
"Siap menunggu perintah," tulis lelaki yang juga akrab disapa mas wali itu.
Foto kebersamaan keduanya itu pun menuai beragam komentar dari warganet. Namun, salah satu warganet mengkritik orang yang senyum di dalam foto tersebut, salah satunya Prabowo.
Warganet dengan akun @simonfer86 menyebut bahwa hanya ada tiga orang yang tersenyum di dalam foto tersebut, sementara yang lainnya tidak. Hal itu ia anggap bahwa orang yang tidak tersenyum tidak bersimpati dengan pertemuan keduanya.
"Yang senyum cuma 3 orang termasuk pak Prabowo, yang lain nampak tidak simpati," tulis pemilik akun.
Cuitan pemilik akun pun ditanggapi secara langsung oleh Gibran. Ia mengutip bahwa pertemuan tersebut bukanlah acara komedi, sehingga tidak mengharuskan semua orang tersenyum atau tertawa.
"Lu pikir ini acara stand up comedy bang awokwokwok," balas Gibran.
Baca Juga: Cara Buka Donasi via Kitabisa, Wajib Tahu Galang Dana Medis dan Non-Medis
Tanggapan Gibran Rakabuming pun mendapat berbagai respons dari warganet. Beberapa menyorot penggunaan kata 'lu', sementara yang lainnya meninggalkan komentar jenaka.
"Dih, pake 'lu', nggak biasanya lu..." tulis akun @gembeldigital
"Yang lain tidak simpati karena mereka pake indosat dan smartfren," komentar @radenbambs
"Duh kena ulti. Mbok basic attack dulu aja mas wali," tambah @_sijempol
"Salah fokus sama ekspresi bapak-bapak yang di belakang," timpal @fathurridlo27
Berita Terkait
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- 5 Parfum Scarlett yang Wanginya Paling Tahan Lama, Harga Terjangkau
- Perjalanan Terakhir Nuryati, Korban Tragedi KRL Bekasi Timur yang Ingin Menengok Cucu
- Meledak! ! Ahmad Dhani Serang Maia Estianty Sampai Ungkit Dugaan Perselingkuhan dengan Petinggi TV
- Membedah 'Urat Nadi' Baru Lampung: Shortcut 37 KM dan Jalur Ganda Siap Usir Macet Akibat Babaranjang
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Presiden Prabowo Lakukan Groundbreaking 13 Proyek Hilirisasi Nasional Tahap II Senilai Rp116 Triliun
-
Bawa Mobil Pakai Infus, Kepala DPMPTSP Pandeglang Tabrak Kerumunan Siswa SD: 1 Meninggal, 1 Kritis
-
Mulai Hari Ini Belanja di China Bisa Pakai QRIS
-
Tok! Bayar Pajak Kendaraan di Banten Kini Tak Perlu KTP Pemilik Lama, Berlaku 1 Mei31 Desember 2026
-
Kerasnya Evaluasi Bojan Hodak Usai Persib Kembali ke Puncak
-
Analis Politik Senior Bongkar Makna di Balik Blusukan Wapres Gibran
-
Isu Penutupan Jalan Diponegoro Beredar, Ini Penjelasan Pemprov Jabar
-
Bukan Orang Sembarangan! Tambang Emas Ilegal di Bogor Raup Omzet Rp9 Miliar per Bulan
-
Sukabumi Jadi Markas "Cinta Palsu" Antarnegara: 16 WNA Spesialis Love Scamming Digulung Imigrasi!
-
Wakil Ketua Komisi VIII Abidin Fikri Buka Suara Penangkapan 3 WNI Terkait Haji Ilegal