Narasi mengajak penonton percaya inilah kabar terbaru tentang Desta-Caca semuanya rampung cepat dan batal cerai.
Deddy Mahendra Desta atau akrab disebut Desta Mahendra menggugat cerai Natasha Rizki yang biasa disapa Caca. Telah didaftarkan ke Pengadilan Negeri Jakarta Selatan pada 11 Mei, sidang bakal digelar pada 29 Mei.
Metro Suara.com menyimak dari kanal YouTube, sebuah akun bernama Sitora TV baru saja mengunggah video berjudul "Tepat Hari Ini !! Desta Resmi Cabut Surat Gugatan Cerai, Natasha langsung Rujuk Demi Anak".
Diunggah perdana pada Selasa (23/5/2023), thumbnail sebelah kanan adalah gambar Desta serta Caca tengah berpelukan. Beriring tulisan "LIVE BREAKING NEWS MOMEN TERHARU HARI INI SELASA 23 MEI 2023 DESTA RESMI CABUT SURAT GUGATAN CERAI".
Narasi menyebutkan Desta menyesal menggugat cerai Natasha Rizki. Terlebih saat hadir di pernikahan Enzy Storia dan Maulana Kasetra.
"Pihak Pengadilan menyebutkan bahwa kabar itu (pencabutan) hanya rumor saja. Menurut Taslimah, Humas Pengadilan Negeri Jakarta Selatan menyatakan kabar itu hanya rumor saja. Jadwal sidang sudah ditetapkan," demikian dibacakan narator.
"Bila ingin mencabut gugatan bisa dilakukan saat menjalani persidangan" lanjutnya di menit 1:08.
PENJELASAN
Metro Suara.com menyimak tayangan ini, mulai menit 1:18 terjadi repetisi "Taslimah menyatakan hanya rumor saja, sidang akan berlangsung 29 Mei". Seolah memberi "clue" sendiri bahwa berita yang diunggah Sitora TV ini memang tidak benar adanya.
Alih-alih memberikan informasi benar bahwa tepat hari ini, Selasa (23/5/2023) Desta menarik gugatan cerai, narator sendiri sudah membacakan bahwa pihak pengadilan akan mengadakan sidang pada 29 Mei 2023.
KESIMPULAN
Video "Tepat Hari Ini !! Desta Resmi Cabut Surat Gugatan Cerai, Natasha langsung Rujuk Demi Anak" memiliki konten kategori menyesatkan atau misleading content. Konten memberikan penjelasan yang menyanggah atau memperlemah judul sendiri.
Catatan Redaksi
Artikel ini merupakan bagian dari konten Cek Fakta Metro Suara.com. Dibuat seakurat mungkin dengan sumber sejelas mungkin, namun tidak mesti menjadi rujukan kebenaran yang sesungguhnya (karena masih ada potensi salah informasi).
Pembaca (publik) juga dipersilakan memberi komentar/kritik, baik melalui kolom komentar di setiap konten terkait, mengontak Redaksi Suara.com, atau menyampaikan isu/klaim yang butuh diverifikasi atau diperiksa faktanya melalui email cekfakta@suara.com.
Berita Terkait
-
CEK FAKTA: Maia Estianty Perbarui Formasi Duo Maia, Inara Rusli Jadi Teman Duet?
-
CEK FAKTA: Ariel Noah dan BCL Hadiri Pernikahan Luna Maya dengan Maxime Bouttier?
-
CEK FAKTA: Presiden Joko Widodo Nekat Melakukan Hal Ini Kepada SBY?
-
CEK FAKTA: Bagaimana Bisa Indonesia Dapatkan Kesempatan Lagi untuk Berlaga di Piala Dunia U-20 2023?
-
Bisa Menahan Beban 5 Kilo di Kepala, Ini 8 Artis Kenakan Suntiang saat Menikah, Ada Enzy Storia dan Natasha Rizki
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
Pilihan
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
-
'Kalau Semua Diam, Siapa yang Akan Bicara?' Alasan Zaskia Adya Mecca Dukung Aksi Mahasiswa
-
Silakan Tabrak Kami! Polisi Tantang Massa Mahasiswa UI yang Nekat ke Bundaran HI
-
Mahasiswa Belum Muncul, Begini Kondisi Terkini Bundaran HI Jelang Aksi 12 Juni
Terkini
-
Depresi Sejak Usia Muda ke Panggung Piala Dunia 2026: Kisah Kelam Striker Brasil Igor Thiago
-
Gegara Lagu Kebangsaan, Spanyol Jadi Negara Paling Dibenci di Piala Dunia 2026, Kok Bisa?
-
Budayawan, Arkeolog, dan Akademisi Ramaikan Festival Lahan Basah Pertama Indonesia, Digelar di PALI
-
Komisi XIII DPR RI Dorong Penguatan Pengawasan Keimigrasian Sumut dan Rencana Kantor Baru
-
Mesin Kapal Aceh Hebat Meledak, 14 Orang Alami Luka Bakar
-
ASC Padel Team Resmi Dibentuk, Datangkan Pelatih Asal Spanyol Hingga Bidik Panggung Dunia
-
Kronologi Haji Bolot Dibawa ke RS, Berawal dari Sesak Dada
-
Sidang Blueray Cargo, Jaksa KPK Ungkap Dugaan Aliran Rp21 Miliar ke Djaka Budi Utama
-
Imbau Daerah Gelar Nobar Piala Dunia 2026, Mendagri Optimistis Bakal Gerakkan Perekonomian
-
'Tak Ada Penangkapan!' Kapolres Jaksel Bantah Tudingan Represif di Aksi Mahasiswa GMNI Pancoran