Arya Saloka dikabarkan tidak merestui Putri Anne untuk menemui putra mereka, Ibrahim. Hal itu dilakukan Arya Saloka kepada sang istri saat di persidangan.
Kabar tersebut dibagikan oleh kanal YouTube Jelajah Investigasi yang mengunggah video berjudul "Prihatin!! Arya Saloka Tak Restui Putri Anne Bertemu Ibrahim, Isak Tangis Air Mata Penuhi Ruangan".
Pada thumbnail terlihat Arya Saloka tengah menggendong Ibrahim. Di belakang mereka tampak Putri Anne dengan raut wajah sedih sehabis menangis, di mana keduanya berada di ruang sidang.
Video tersebut hingga kini telah ditonton sebanyak lebih dari 25.000 penayangan. Namun, benarkah Arya Saloka tidak memperbolehkan Putri Anne bertemu anaknya sendiri?
CEK FAKTA:
Setelah menonton video berdurasi 8 menit 8 detik di atas, narator sama sekali tidak memberikan bukti valid maupun pernyataan secara resmi yang menyatakan bahwa Arya Saloka tak merestui Putri Anne bertemu Ibrahim.
Dalam video tersebut, narator hanya menyinggung soal isu keretakan rumah tangga Arya Saloka dan Putri Anne. Tak hanya itu, narator juga menyampaikan terkait informasi Putri Anne diduga melepas hijabnya.
Namun hingga akhir video, narator tidak memberikan penjelasan dari sumber kredibel tentang klaim Arya Saloka tak merestui Putri Anne bertemu dengan putra mereka.
Selain itu, foto yang digunakan dalam thumbnail merupakan hasil editan untuk merekayasa keadaan. Dengan kata lain, isi video berbeda dari judul yang tertera.
Baca Juga: Nikita Mirzani Doakan Lolly Kena Azab: Ya Allah Hukumlah Anak Saya yang Sudah Memfitnah Ibunya
Kesimpulan:
Berdasarkan penjelasan di atas, maka dapat disimpulkan bahwa kabar Arya Saloka tak restui Putri Anne bertemu dengan Ibrahim sampai menangis merupakan berita palsu atau hoaks.
Catatan Redaksi:
Artikel ini merupakan bagian dari konten Cek Fakta Suara.com. Dibuat seakurat mungkin dengan sumber sejelas mungkin, namun tidak mesti menjadi rujukan kebenaran yang sesungguhnya (karena masih ada potensi salah informasi). Lebih lengkap mengenai konten Cek Fakta bisa dibaca di laman ini. Pembaca (publik) juga dipersilakan memberi komentar/kritik, baik melalui kolom komentar di setiap konten terkait, mengontak Redaksi Suara.com, atau menyampaikan isu/klaim yang butuh diverifikasi atau diperiksa faktanya melalui email cekfakta@suara.com.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP 5G Terbaru Paling Murah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Jempolan
- Aksi Ngamen di Jalan Viral, Pinkan Mambo Ngaku Bertarif Fantastis Setara BLACKPINK
- Proyek 3 Triliun Dimulai: Makassar Bakal Kebanjiran 200 Ton Sampah dari Maros dan Gowa Setiap Hari
- Berapa Gaji Pratama Arhan? Kini Dikabarkan Bakal Balik ke Liga 1
- Banyak Banget, Intip Hampers Tedak Siten Anak Erika Carlina
Pilihan
-
Hizbullah Klaim Hancurkan Kapal Militer Israel Sebelum Serang Lebanon
-
Jusuf Kalla Mau Laporkan Rismon Sianipar ke Polisi! Ini Masalahnya
-
Di Balik Lahan Hindoli, Seperti Apa Perkebunan yang Jadi Lokasi 11 Sumur Minyak Ilegal?
-
Traumatik Mendalam Jemaat POUK Tesalonika Tangerang: Kebebasan Beribadah Belum Terjamin?
-
'Ayah, Ayah!' Tangis Histeris Keluarga Pecah saat Jenazah 3 Prajurit TNI Gugur Tiba di Tanah Air
Terkini
-
Geger! Saiful Mujani Serukan "Gulingkan Prabowo": Dinasihati Nggak Bisa, Bisanya Hanya Dijatuhkan
-
Inflasi Sumsel Menurun, Tekanan Harga Masih Mengalir di Sektor Konsumsi
-
Enam Kali Beraksi di Magetan, Petualangan Maling Motor Asal Sidoarjo Berakhir di Tangan Polisi
-
Sebut Indikasi Kecelakaan Kalideres Murni Musibah, Kadispenad Pastikan Pemeriksaan Tetap Dilakukan
-
Final Four Proliga 2026: Gresik Phonska Plus Tumbangkan Jakarta Electric PLN 3-0
-
Update Gempa M 7,6: Nyaris Seribu Gempa Susulan Guncang Maluku Utara
-
Final Four Proliga 2026: LavAni Ikuti Jejak Bhayangkara, Selangkah Lagi Juara Putaran Pertama
-
Hizbullah Klaim Hancurkan Kapal Militer Israel Sebelum Serang Lebanon
-
Bukan Sekadar Hobi, Menggambar Diusulkan Jadi Gerakan Nasional: Mei Dipilih Jadi Momennya
-
Hasil BRI Super League: Brace Ramon Tanque Bawa Persib Kalahkan Semen Padang