Kapten Timnas Argentina, Lionel Messi disebut tidak akan bertanding dalam laga FIFA Match Day melawan Timnas Indonesia pada 19 Juni. Pertandingan itu akan digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta.
Jurnalis olahraga Argentina Leo Paradizo di Twitter melempar selentingan tersebut. Ia mengatakan Messi hanya akan bermain di Beijing, China saat Timnas Argentina menghadapi Timnas Australia.
"Kabarnya dia (Messi) hanya akan bermain di laga pertama melawan Australia dan tidak akan pergi ke Indonesia untuk laga selanjutnya," terang Paradizo ke lebih dari 34.000 follower-nya di Twitter.
Timnas Argentina, juara Piala Dunia 2022 kemarin, memang sedang menggelar tur Asia. Messi dkk akan menerima tantangan Australia di Beijing pada 15 Juni mendatang. Setelah itu Argentina rencananya akan menghadapi Timnas Indonesia di Jakarta.
Pada Sabtu (10/6/2023) Timnas Argentina sudah tiba di China. Dalam video yang diunggah akun Twitter resmi Timnas Argentina, terlihat Lionel Messi dkk disambut meriah oleh para pecinta sepak bola Tiongkok.
Meski demikian belum ada keterangan resmi dari Timnas Argentina soal kemungkinan absennya Messi di Jakarta nanti.
Adapun tiket laga Timnas Indonesia vs Argentina sudah ludes terjual pada pekan ini. Penjualan tiket pertandingan akbar itu berlangsung dalam waktu sangat singkat.
Sebelumnya PSSI sendiri sudah pernah mengatakan tak ada jaminan Messi akan bertanding dalam laga persahabatan Timnas Indonesia vs Argentina.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
Terkini
-
BPOM Bantah Isu Penolakan Industri di Balik Aturan Label SehatTidak Sehat pada Makanan
-
Emas Antam Lompat Tinggi Jadi Rp 2.893.000/Gram, Cek Daftar Harganya
-
Film Komedi Wild Sing Umumkan Tayang 3 Juni, Comeback Grup Co-Ed Legendaris
-
El Rumi dan Syifa Hadju Urus Berkas di KUA, Akad Nikah Fix Digelar di Bali?
-
Perkuat Ekosistem Digital, BRI Life Insurance Andalkan Modi
-
Perlindungan Investor RI Masih Lemah, SIPF Minta Suntikan APBN
-
Usai dari Rusia, Prabowo Temui Macron di Paris: Bahas Alutsista hingga Energi Bersih
-
Timnas Indonesia Masih Bisa Lolos Piala Dunia 2026? FIFA Dikabarkan Gelar Play-off Tambahan
-
Apa Beda Whistleblower dan Justice Collaborator di Kasus Pelecehan FH UI?
-
7 Fakta Tragedi Calon Jemaah Haji di Jepara yang Meninggal Jelang Keberangkatan