Park Hang-seo dikabarkan menerima tawaran Persib Bandung menggantikan posisi Luis Milla. Persib disebut resmi mengontrak Park Hang-seo selama dua musim dengan bayaran Rp 30 miliar.
Kabar Park Hang-seo resmi terima tawaran sebagai pelatih Persib Bandung itu dibagikan oleh kanal YouTube Abud Sport yang mengunggah video berjudul "Bikin Gempar Vietnam! Park Hang Seo Resmi Terima Tawaran Sebagai Pelatih Persib Bandung".
Pada thumbnail video terdapat narasi dengan keterangan serupa serta disebutkan bahwa Park Hang-seo dikontrak selama dua musim dengan bayaran Rp 30 miliar.
Tampak potret Park Hang-seo mengenakan kaos berlogo Persib dan Deputy CEO PT Persib Bandung Bermartabat yang seolah sedang mengenalkan mantan pelatih Timnas Vietnam itu.
Hingga kini, video itu telah ditonton sebanyak lebih dari 11.000 penayangan. Lantas, benarkah Park Hang-seo resmi menerima tawaran kontrak Persib Bandung?
CEK FAKTA:
Setelah menonton video berdurasi 2 menit 24 detik di atas, informasi yang menyebut bahwa Park Hang-seo resmi dikontrak menjadi pelatih baru Persib Bandung adalah salah.
Narator dalam video tersebut sama sekali tidak memberikan bukti valid maupun pernyataan resmi yang menyebutkan bahwa Park Hang-seo menerima tawaran sebagai pelatih Persib Bandung, sebagaimana yang tertulis pada judul.
Alih-alih memberikan penjelasan kredibel, narator malah menampilkan media Vitenam yang membahas tentang tim Indonesia yang sedang krisis pelatih hingga keinginan bobotoh untuk mendatangkan Park Hang-seo.
Baca Juga: Dulu Tak Dianggap, Doddy Sudrajat Kini Doakan Gala Sky Seganteng Bibi Ardiansyah
Namun, narator salah menafsirkan dengan menyebut bahwa media Vietnam tersebut mengabarkan bahwa Park Hang-seo resmi dikontrak Persib.
Faktanya, hingga saat ini masih belum ada pengumuman resmi terkait siapa pelatih yang akan menggantikan Luis Milla.
Tak hanya itu, foto yang ditampilkan juga hasil editan atau rekayasa belaka.
KESIMPULAN:
Berdasarkan penjelasan di atas, maka dapat disimpulkan bahwa kabar Park Hang-seo resmi dikontrak Persib Bandung selama dua musim dengan bayaran Rp 30 miliar merupakan berita palsu atau hoaks.
Unggahan di atas tidak memiliki keselrasan antara isi video dengan judul yang tertera, sehingga dapat dikategorikan sebagai konten menyesatkan.
Catatan Redaksi:
Artikel ini merupakan bagian dari konten Cek Fakta Suara.com. Dibuat seakurat mungkin dengan sumber sejelas mungkin, namun tidak mesti menjadi rujukan kebenaran yang sesungguhnya (karena masih ada potensi salah informasi). Lebih lengkap mengenai konten Cek Fakta bisa dibaca di laman ini. Pembaca (publik) juga dipersilakan memberi komentar/kritik, baik melalui kolom komentar di setiap konten terkait, mengontak Redaksi Suara.com, atau menyampaikan isu/klaim yang butuh diverifikasi atau diperiksa faktanya melalui email cekfakta@suara.com.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Wardah Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Flawless dan Fresh
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- Perbedaan Eau De Parfum dan Eau De Toilette, Mana yang Sesuai Kebutuhanmu?
Pilihan
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
-
Mendukung Working Mom Mengelola Keuangan Keluarga Lebih Efisien dengan AstraPay
-
Usai Nobar Final Piala Dunia, Bupati Lombok Barat Lalu Ahmad Zaini Kena OTT KPK
-
Menteri PU Dody Hanggodo Bakal Dicopot Agustus? 'Prabowo Tak Suka Menteri yang Bikin Gaduh'
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
Terkini
-
Kasus Dugaan Penculikan Atlet Golf Jesslyn Wijaya, Polisi Telusuri Perjalanan hingga Kuala Lumpur
-
Bukan Sekedar Catatan Masa Lalu, Peristiwa Kudatuli Merupakan Simbol Perjuangan Lawan Ketidakadilan
-
Usut Aliran Rp 91 Miliar Suap Bea Cukai, KPK Tetapkan Tersangka Baru
-
Korupsi Disebut Kejahatan HAM, Mengapa Hak Korban Belum Jadi Perhatian?
-
Aksesori Estetik Makin Digemari, Ini Tempat Belanja Lengkap Incaran Reseller hingga Jastiper
-
Salah Setting Aplikasi Navigasi, Pemotor RX-King Nekat Masuk Tol Jagorawi
-
Anggaran Jasa Belanja Tenaga Ahli Banten Tembus Rp55,47 Miliar, Kepala BPKAD Mengaku Kaget
-
Jembatan di Serang Mulai Dibangun Andra Soni Usai 25 Tahun Tak Tersentuh Perbaikan
-
Langkah Kecil yang Diam-Diam Bisa Membuat Perempuan Lebih Percaya Diri
-
JPMorgan Optimistis Kepada BBRI, Saham Dinilai Masih Murah