Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak dikabarkan resmi merekrut mantan Timnas Indonesia Irfan Bachdim ke klub Maung Bandung tersebut. Namun, kabar perekrutan Irfan Bachdim ke Persib adalah disinformasi atau berita palsu.
Kabar itu sendiri dibagikan oleh kanal YouTube Persib channel yang mengunggah video berjudul "Berita persib hari ini!! Irfan Bachdim resmi ke persib, putu gede kena sanksi, bojan hodak ngamuk!!"
Pada thumbnail video terdapat keterangan serupa beserta potret Bojan Hodak dan Irfan Bachdim.
Hingga artikel ini ditulis, video tersebut telah ditonton sebanyak lebih dari 3.400 penayangan. Lantas, benarkah Bojan Hodak resmi merekrut Irfan Bachdim ke Persib Bandung?
PENJELASAN:
Klaim yang menyebut bahwa Bojan Hodak merekrut Irfan Bachdim ke Persib adalah informasi salah.
Narator dalam video itu hanya menyinggung tentang kekecewaan tim Pangeran Biru usai kalah saat melawan Persis Solo di pekan ke-7 Liga 1 2023/2024 di Stadion Manahan pada Selasa (8/8/2023) malam.
Kemudian, narator menyebut bahwa Persib akan segera melawan PS Barito Putera di pekan ke-8 Liga 1 pada Minggu (13/6/2023).
Di sisi lain, masa kontrak Irfan Bachdim memang telah berakhir bersama Persis Solo sejak 5 Juli 2023. Namun, tidak ada bukti valid maupun pernyataan resmi yang menyebutkan bahwa Irfan Bachdim direkrut Persib Bandung oleh Bojan Hodak.
Baca Juga: FIFA Nobatkan JIS Jadi Stadion Nomor 1 di Dunia Berkat Fasilitas Serba Canggih, Benarkah?
Faktanya, Irfan Bachdim tak memiliki peluang jika akan bergabung dengan Persib Bandung karena masa bursa transfer pada awal musim ini telah resmi ditutup.
Oleh karena itu, berita yang menyebutkan bahwa Bojan Hodak merekrut Irfan Bachdim ke Persib Bandung merupakan kabar hoaks.
Catatan Redaksi:
Artikel ini merupakan bagian dari konten Cek Fakta Suara.com. Dibuat seakurat mungkin dengan sumber sejelas mungkin, namun tidak mesti menjadi rujukan kebenaran yang sesungguhnya (karena masih ada potensi salah informasi). Lebih lengkap mengenai konten Cek Fakta bisa dibaca di laman ini.
Pembaca (publik) juga dipersilakan memberi komentar/kritik, baik melalui kolom komentar di setiap konten terkait, mengontak Redaksi Suara.com, atau menyampaikan isu/klaim yang butuh diverifikasi atau diperiksa faktanya melalui email cekfakta@suara.com.
Berita Terkait
Terpopuler
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
- 6 Sepatu Jalan Terbaik yang Nyaman Dipakai Lari dari Brand Luar dan Lokal
- Di Mana Tempat Beli Sepatu Asics Ori di Indonesia? Ini 5 Rekomendasi Toko Tepercaya
Pilihan
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
Terkini
-
Terima Bos Blueray Divonis 2 Tahun Penjara, KPK Ogah Ajukan Banding
-
IPC TPK Catat Arus Peti Kemas Tumbuh 7 Persen Sepanjang Semester I 2026
-
Cara Belanja di Singapura dan Jepang Pakai BRImo, Tanpa Tukar Mata Uang
-
Mario Aji dan Veda Ega Ajak Masyarakat Ramaikan Gelaran MotoGP Mandalika 2026
-
Swiss-Belhotel Airport Yogyakarta Gelar 2nd Fun Kids Swimming Competition
-
Langgar Tradisi FIFA, Donald Trump Tetap akan Serahkan Trofi Juara Piala Dunia 2026
-
Lebih Transparan, Begini Cara BRI Digitalisasi Transaksi di Lapas
-
Kenyamanan Jadi Prioritas Baru dalam Mobilitas Warga Kota
-
Heboh Transpuan Bogor Dilempar Air Seni, Amnesty Duga Buntut dari Perpres 111/2025
-
Universitas Brawijaya Gandeng CNGR dan Kementerian ESDM, Perkuat Hilirisasi Industri