Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak dikabarkan resmi merekrut mantan Timnas Indonesia Irfan Bachdim ke klub Maung Bandung tersebut. Namun, kabar perekrutan Irfan Bachdim ke Persib adalah disinformasi atau berita palsu.
Kabar itu sendiri dibagikan oleh kanal YouTube Persib channel yang mengunggah video berjudul "Berita persib hari ini!! Irfan Bachdim resmi ke persib, putu gede kena sanksi, bojan hodak ngamuk!!"
Pada thumbnail video terdapat keterangan serupa beserta potret Bojan Hodak dan Irfan Bachdim.
Hingga artikel ini ditulis, video tersebut telah ditonton sebanyak lebih dari 3.400 penayangan. Lantas, benarkah Bojan Hodak resmi merekrut Irfan Bachdim ke Persib Bandung?
PENJELASAN:
Klaim yang menyebut bahwa Bojan Hodak merekrut Irfan Bachdim ke Persib adalah informasi salah.
Narator dalam video itu hanya menyinggung tentang kekecewaan tim Pangeran Biru usai kalah saat melawan Persis Solo di pekan ke-7 Liga 1 2023/2024 di Stadion Manahan pada Selasa (8/8/2023) malam.
Kemudian, narator menyebut bahwa Persib akan segera melawan PS Barito Putera di pekan ke-8 Liga 1 pada Minggu (13/6/2023).
Di sisi lain, masa kontrak Irfan Bachdim memang telah berakhir bersama Persis Solo sejak 5 Juli 2023. Namun, tidak ada bukti valid maupun pernyataan resmi yang menyebutkan bahwa Irfan Bachdim direkrut Persib Bandung oleh Bojan Hodak.
Baca Juga: FIFA Nobatkan JIS Jadi Stadion Nomor 1 di Dunia Berkat Fasilitas Serba Canggih, Benarkah?
Faktanya, Irfan Bachdim tak memiliki peluang jika akan bergabung dengan Persib Bandung karena masa bursa transfer pada awal musim ini telah resmi ditutup.
Oleh karena itu, berita yang menyebutkan bahwa Bojan Hodak merekrut Irfan Bachdim ke Persib Bandung merupakan kabar hoaks.
Catatan Redaksi:
Artikel ini merupakan bagian dari konten Cek Fakta Suara.com. Dibuat seakurat mungkin dengan sumber sejelas mungkin, namun tidak mesti menjadi rujukan kebenaran yang sesungguhnya (karena masih ada potensi salah informasi). Lebih lengkap mengenai konten Cek Fakta bisa dibaca di laman ini.
Pembaca (publik) juga dipersilakan memberi komentar/kritik, baik melalui kolom komentar di setiap konten terkait, mengontak Redaksi Suara.com, atau menyampaikan isu/klaim yang butuh diverifikasi atau diperiksa faktanya melalui email cekfakta@suara.com.
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Perang Meluas di Timur Tengah: Iran Hantam Arab Saudi, Bahrain, Qatar, Kuwait dan Uni Emirat Arab
-
Iran Bom Markas Besar Angkatan Laut AS! Lalu Tembakkan 75 Rudal ke Israel
-
Sabtu Pagi Teheran Dibom, Sabtu Sore Iran Langsung Kirim Rudal ke Israel
-
Kedubes Iran di Indonesia Kecam Serangan AS-Israel, Sebut Pelanggaran Berat Piagam PBB
-
'Labbaik Ya Hussein', TV Iran Siarkan Lagu Perang, Siap Balas Serangan AS dan Israel
Terkini
-
Anti-Mainstream! Fuji dan Erika Carlina Bocorkan Tempat Ngabuburit Kece di Tepi Laut Jakarta
-
Doa Apa yang Perlu Dibaca saat Zakat Fitrah?
-
Maarten Paes Gantungkan Harapan ke John Herdman: Timnas Indonesia Harus Naik Level Dunia
-
Jadwal Buka Puasa Pekanbaru dan Sekitarnya, Hari Ini Sabtu 28 Februari 2026
-
4 Niat Zakat Fitrah, untuk Diri Sendiri hingga untuk Keluarga
-
Apa Hukum Meminta THR dalam Islam? Jangan Memaksa, juga Jangan Menolak
-
Tips PDKT Lewat Gelas: Anime Botan Kamiina Siap Bikin Kamu "Mabuk" Cinta di April 2026!
-
Jadwal Buka Puasa Batam dan Sekitarnya, Hari Ini Sabtu 28 Februari 2026
-
Perang Meluas di Timur Tengah: Iran Hantam Arab Saudi, Bahrain, Qatar, Kuwait dan Uni Emirat Arab
-
Jadwal Buka Puasa Samarinda dan Sekitarnya, Hari Ini Sabtu 28 Februari 2026