Anak Ari Wibowo dan Inge Anugrah sempat menjadi sorotan publik karena ikut berkomentar soal prahara rumah tangga orangtuanya.
Sebagai pengingat, saat itu Kenzo Wibowo sempat keceplosan menyebut Inge mempunyai orang ketiga. Bukan hanya itu, remaja yang diwawancarai kala bersama Ari tersebut mengaku lebih memilih tinggal dengan ayahnya karena merasa lebih diperhatikan.
Peristiwa ini tentu tidak lepas dari perhatian Inge juga. Di hadapan Maia Estianty, Inge yang kini sudah menjelma menjadi wanita mandiri pun mengaku langsung menyidang Kenzo malam itu juga.
"Sempat waktu itu ada satu footage Kenzo ngomong di depan wartawan, itu aku sebenarnya aku sedih kasihan banget sama Kenzo," ucap Inge, dikutip pada Minggu (13/8/2023).
"Kenzo juga sudah langsung aku ajak ngomong itu, malem (setelah) aku tahu bahwa dia waktu itu sama Ari harus ngomong di depan wartawan," sambungnya.
Lantas apa jawaban Kenzo saat itu? Rupanya menurut Inge, anaknya hanya berusaha untuk mengembalikan citra sang ayah yang rusak akibat masalah perceraiannya yang banyak digoreng media.
"Akhirnya aku tahu bahwa Kenzo itu cuma kasihan karena saat itu Ari kan di-bully banget sama netizen, kayak namanya dijelekin banget. Dia cuma mau menolong, kayak memperbaiki imej," terang Inge.
Sayangnya upaya Kenzo malah berbalik menjadi bumerang karena mencoreng juga nama baik Inge.
"Aku tanya, 'Kenapa Kenzo bilang bahwa Daddy lebih take care kalian?' (Kenzo menjawab) 'Well Mommy, what I meant was financially (Ma, sebenarnya maksudku lebih bisa secara finansial)'," ungkap Inge.
"Karena Kenzo nyadar bahwa memang financially si bapak lebih bisa. 'Tapi Kenzo dengan kamu kayak gitu kan kamu menjelekkan nama Mommy, Mommy kan juga pengin kerja nantinya'. (Kenzo menjawab) 'Ya I know, I'm sorry Mommy (iya aku tahu, maaf ya Ma)'," imbuhnya.
Karena itulah, Inge kemudian sedikit menyindir Ari karena dianggap lalai hingga menyebabkan Kenzo terseret dalam masalah pernikahan mereka.
"Kalau menurut aku, perkara orang dewasa enggak harusnya melibatkan anak-anak, bagi aku itu tindakan yang nggak wise (bijaksana) banget. Jadi itu aku sesalkan itu terjadi," tutur Inge.
"Itu menjadi pembelajaran buat kita orang-orang dewasa untuk lebih wise lah. Jangan lupakan anak-anak kita mentally masih bertumbuh, masih perlu dibimbing, jadi lebih wise aja," pungkasnya menegaskan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Penyebab BRImo Sempat Terkendala Pagi Ini, Kini Layanan Pulih Sepenuhnya
- 6 Smartwatch di Bawah Rp1 Juta, Fitur Premium untuk Aktivitas Sehari-hari
- Kata Anak Pinkan Mambo Usai Tahu Sang Ibu Ngamen di Jalan: Downgrade Semenjak Nikah Sama Suaminya
- Aksi Ngamen di Jalan Viral, Pinkan Mambo Ngaku Bertarif Fantastis Setara BLACKPINK
Pilihan
-
Akses Jalan Diblokir, Warga Kepung Pesantren Darul Istiqamah Maros
-
Brady Ebert Bekas Gitaris Turnstile Ditangkap Terkait Kasus Percobaan Pembunuhan
-
Tak Ganggu Umat Muslim, Pihak Yayasan Pastikan Rumah Doa Jemaat POUK Tesalonika Jauh dari Masjid
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
Terkini
-
Desa BRILiaN Sausu Tambu Dorong Ekonomi Pesisir, Raih Pengakuan di Tingkat Nasional
-
Istighotsah Cirebon, Ulama: Jangan Biarkan Kasus KM 50-Vina Menggantung!
-
Banyak Banget, Intip Hampers Tedak Siten Anak Erika Carlina
-
Dari Desa Pesisir ke Panggung Nasional, Sausu Tambu Perkuat Ekonomi Berbasis Potensi Lokal
-
Kecelakaan Maut di Kalideres: Ani Maryati Meninggal Dunia Usai Tersenggol Iring-iring Truk TNI
-
Desa Sausu Tambu Tembus Prestasi Nasional, Ekonomi Pesisir Tumbuh Lewat Program Desa BRILiaN
-
Desa BRILiaN Sausu Tambu Perkuat Ekonomi Pesisir hingga Level Nasional
-
Sausu Tambu: Dari Pesisir Menuju Pusat Pertumbuhan Ekonomi Baru Berkat Program Desa BRILiaN
-
Desa BRILiaN Ubah Sausu Tambu Jadi Desa Wisata Berdaya Saing
-
Kolaborasi Warga, BUMDes dan BRI Dorong Lompatan Ekonomi Desa Sausu Tambu