Kabar gembira untuk Timnas Indonesia, gelandang Marselino Ferdinan dipastikan akan memperkuat Timnas U-23 di dua laga internasional. Kepastian ini diperoleh setelah klubnya KMSK Deinze sudah memberi izin.
"Marselino Ferdinan dipangil Tim Nasional Indonesia untuk berpartisipasi dalam Kualifikasi Piala Asia U-23 2024. Dia akan bermain di dua pertandingan. Semoga beruntung, Lino," tulis KMSK Deinze di akun Instagram resmi klub, Senin (4/9/2023).
Timnas Indonesia akan menjalani dua pertandingan dalam waktu dekat. Laga pertama adalah kualifikasi Piala Asia U-23 2024 melawan Taiwan pada 9 September mendatang.
Kedua, Timnas akan bertarung melawan Turkmenistan dalam laga persahabatan FIFA Matchd Day pada 12 September 2023. Dua pertandingan itu akan dihelat di Stadion Manahan, Surakarta.
Sebelumnya diwartakan, pelatih Timnas Shin Tae-yong memutuskan memanggil 27 pemain untuk memperkuat timnas U-23 Indonesia. Selain Lino, ada empat pemain yang bermain di luar negeri.
Keempatnya adalah Rafael Struick (Ado Den Haag), Elkan Baggott (Ipswich Town), Pratama Arhan (Tokyo Verdy) dan Ivar Jenner (FC Utrecht).
Timnas sendiri sudah menggelar latihan perdana di Stadion Sriwedari Solo, Senin petang. Latihan perdana tersebut dipimpin pelatih fisik Shin Sang-Gyu dengan fokus recovery untuk peregangan otot.
Latihan diikuti 20 dari total 27 pemain yang dipanggil. Masih ada tujuh nama yang belum bergabung yaitu Elkan Baggot, Meselino Ferdinan, Alfendra Dewangga, Doni Tri Pamungkas, Ivar Jenner, Rafael Struick, dan Dzaky Asraf.
Berita Terkait
Terpopuler
- Janji Ringankan Kasus, Oknum Jaksa di Banten Ancam Korban Bayar Rp2 Miliar atau Dihukum Berat
- 5 HP Murah Terbaru Lolos Sertifikasi di Indonesia, Usung Baterai Jumbo hingga 7.800 mAh
- 6 Bedak Tabur Tahan Air, Makeup Tetap Mulus Meski Keringatan Seharian
- 69 Kode Redeem FF Max Terbaru 14 April 2026: Ada Skin Chromasonic dan Paket Bawah Laut
- 5 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Kulit Wajah di Indomaret dan Harganya
Pilihan
-
Beban Ganda Wanita Saat WFH: Terjebak Laptop dan Pekerjaan Rumah Tangga
-
Hore! Jogja Berlakukan Perpanjangan STNK Tanpa KTP Asli, Calo PajakMakin Terhimpit
-
Daftar Starting XI Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia: Dava Yunna Masih Jadi Tumpuan!
-
Jateng Belum Ikut-ikut Kebijakan KDM, Bayar Pajak Kendaraan Masih Pakai KTP Pemilik Lama
-
Ketua Ombudsman RI Hery Susanto Jadi Tersangka Kejagung, Tangan Diborgol
Terkini
-
Kejati Banten Geledah Kantor BUMD PT ABM, Koper Berisi Dokumen Penting Disita
-
Revolusi Pertanian dari Desa, Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal Sabet KWP Awards 2026
-
5 Fakta Mengejutkan Skandal Dugaan Pelecehan Seksual di Grup Chat Mahasiswa IPB
-
Lebih dari 10 Pelaku Diburu! Polisi Ungkap Perkembangan Kasus Kades Lumajang Diserang
-
Sekda Banten 'Angkat Tangan' Hadapi Aturan UU HKPD: Tolong Bantu Kami Cari Solusi
-
Tanah Longsor di Sukalarang Renggut 1 Nyawa dan Hancurkan Rumah, Warga Diminta Waspada Musim Hujan
-
Motif Kades Lumajang Diserang Mulai Terungkap, Diduga Berawal dari Konflik Pengajian
-
IPB University Usut Tuntas Dugaan Pelecehan Seksual: Sanksi Berat Menanti Pelaku
-
Raih KWP Awards, Legislator NasDem Arif Rahman: Anggota DPR Harus Selalu Turun ke Rakyat
-
Megawati Beri Hard Warning ke Kader PDIP: Jangan Korupsi,Turun ke Bawah!