/
Jum'at, 15 September 2023 | 21:39 WIB
Hasil undian Piala Dunia U-17 menempatkan Timnas Indonesia U-17 bersama Ekuador, Panama dan Maroko di Grup A. (PSSI)

Timnas Indonesia U-17 akan bergabung dengan Ekuador, Panama dan Maroko di Grup A Piala Dunia U-17 yang digelar di Tanah Air pada November mendatang, demikian hasil drawing atau undian yang digelar FIFA pada Selasa (15/9/2023) di Zurich, Swiss.

Dengan hasil undian Piala Dunia U-17 ini, Indonesia dipastikan tidak bergabung di Grup Neraka berisi tim-tim kuat dari pot 2 seperti Argentina, Jerman dan Inggris.

Indonesia sendiri ditempatkan di pot 1 dalam pengundian karena bertindak sebagai tuan rumah.

Argentina masuk di Grup D bersama Jepang dari pot 1. Sementara Inggris masuk ke grup C bersama Brasil. Jerman, juga dari pot 2, akan berada di Grup F bersama Meksiko.

Berikut adalah hasil undian atau drawing Piala Dunia U-17:

Grup A

Indonesia
Ekuador
Panama
Maroko

Grup B

Spanyol
Kanada
Mali
Uzbekistan

Baca Juga: Timnas Indonesia U-17 Berpeluang Besar Hadapi Raksasa di Piala Dunia, Bima Sakti: Tidak Ada Lawan Ringan

Grup C

Brasil 
Iran
Kaledonia Baru
Inggris

Grup D

Jepang
Polandia
Argentina
Senegal

Grup E

Prancis
Burkina Faso
Korsel
Amerika Serikat

Load More