Beredar kabar dugaan yang menyebutkan bahwa Alvin Faiz jual tanah wakaf demi kepentingan pribadi. Kabar tersebut masih simpang siur di kalangan dunia maya.
Banyaknya informasi mengenai pemberitaan Alvin Faiz yang diduga menjual tanah wakaf, sang ibu, Yuni Djamaluddin Waly langsung angkat bicara.
Ibu Alvin Faiz itu mengatakan, jika tuduhan tersebut berasal dari orang yang tidak bertanggung jawab.
"Tidak, tidak tahu. Itu dari orang-orang yang tidak bertanggung jawab," ujar wanita yang akrab disapa Ummi Yuni, mengutip dari Herstory -jaringan Suara.com, Selasa (7/2/2023).
"Namanya manusia, pikiran-pikiran itu pasti keluar. Hanya untuk membuat ramai suasana," lanjut Ummi Yuni saat ditemui wartawan di Pesantren Az-Zikra.
Ummi Yuni membagikan wawancaranya dengan Status Selebritis melalui akun Instagram pribadinya. Sebagai bukti, Ummi Yuni mengisyaratkan agar sang penyebar berita mendatangi Badan Wakaf Indonesia (BWI).
"Umi Yuni mendoakan semoga Allah memberikan ampunan-Nya kepada orang-orang yang memfitnah, dan yang suka Mengqribah, Aamin ya Rabbal Alamin," tulis Ummi Yuni melalui caption unggahannya pada Senin (6/2/2023).
Rupanya pemilik tanah bernama Jimmy Budi Haryanto mewakafkan tanah seluas 16 ribu meter untuk Pesantren Az-Zikra. Sedangkan tanah seluas 4 ribu meter yang dibicarakan sebenarnya adalah tanah hibah dari Jimmy untuk mendiang Ustaz Arifin Ilham.
Dukungan ramai dituliskan untuk keluarga mendiang Ustaz Arifin Ilham. Salah satunya dari Bebi Silvana, istri penyanyi religi Opick, yang meminta Ummi Yuni bersabar.
Baca Juga: Selama Ini Sengaja Diam, Alvin Faiz Bongkar Borok Larissa Chou
"Sabarrr Umiiii Sayankkkk Allah Bersama-Mu, yaaa robbb Luar Biasa Ujianmu bertubi-tubi Umiku Sayankkkk," tulis Bebi Silvana di kolom komentar.
Berita Terkait
Terpopuler
- PP Nomor 9 Tahun 2026 Resmi Terbit, Ini Aturan THR dan Gaji ke-13 ASN
- 31 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 10 Maret 2026: Sikat Diamond, THR, dan SG Gurun
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
- Promo Alfamart dan Indomaret Persiapan Hampers Lebaran 2026, Biskuit Kaleng Legendaris Jadi Murah
Pilihan
-
Trump Ancam Timnas Iran: Mundur dari Piala Dunia 2026 Kalau Tak Mau Celaka
-
Eksklusif! PowerPoint yang Dibuang Trump Sebabkan Tentara AS Mati
-
Belanja Rp75 Ribu di Alfamart Bisa Tebus Murah: Minyak Goreng Rp36.900 hingga Sirup Marjan Rp6.900
-
Ayah hingga Istri Tewas! Mojtaba Khamenei: AS-Israel Akan Bayar Darah Para Syuhada
-
Abu Janda Maki Prof Ikrar di TV, Feri Amsari Ungkap yang Terjadi di Balik Layar
Terkini
-
Honor Siapkan HP Flagship Kompak Baterai 8.000mAh
-
Bareskrim Tangkap Bandar Narkoba Jaringan Ko Erwin di Pontianak, Kini Buru Otaknya The Doctor
-
5 Rekomendasi Isi Hampers Low Budget, Mulai dari Rp20 Ribuan Saja
-
IWD 2026: Yayasan IPAS Perkuat Layanan bagi Penyintas Kekerasan Gender
-
Permata Bank Raup Laba Rp3,6 Triliun, Segini Bocoran Dividen
-
Iran Serukan Perlawanan Total: Blokir Selat Hormuz, Siap Harga Minyak Tembus USD 200
-
KPop Demon Hunters 2 Segera Tiba, Netflix Resmi Umumkan Rencana Produksi
-
Rismon Sianipar Minta Maaf Soal Ijazah Jokowi, Gibran: Ramadan Bulan Baik untuk Memaafkan
-
Viral Artis Jual Preloved Sampai Celana Dalam Anak dan Handuk Bekas, Siapa?
-
Jelang Lebaran, Bank Mandiri Siapkan Mudik Gratis ke 80 Kota