Ivar Jenner selaku pemain naturalisasi Timnas Indonesia yang kini tengah berkarier di Belanda berhasil masuk skuad utama FC Utrecht.
Ivar Jenner mendapat kesempatan masuk skuad utama pada pertandingan kontra PSV Eindhoven di laga perdana Liga Belanda 2023/2024 di Philips Stadium, Sabtu (12/8/2023) malam hari WIB.
Sayangnya, Ivar Jenner tak diberi kesempatan bermain saat FC Utrecht kalah dua gol tanpa balas dari PSV Einshoven.
Perjalanan FC Utrecht musim ini memang berjalan kurang mulus. Mereka terpaksa menelan pil pahit kekalahan 0-2.
Dua gol PSV Einshoven selaku tim tuan rumah ke gawang FC Utrecht dicetak oleh Noa Lang (45+3’) dan Yorbe Vertessen (77’).
Ivar Jenner sebenarnya berpeluang besar menciptakan sejarah besar sebagai pemain Timnas Indonesia pertama yang bermain di Eredivisie alias kompetisi kasta tertinggi Liga Belanda ketika duduk dibangku cadangan.
Namun, sayangnya gelandang berusia 19 tahun itu gagal debut dalam laga tersebut. Ivar Jenner juga tak bisa mengukir debut karena hanya menjadi pemanas bangku cadangan hingga pertandingan ini berakhir.
Jika memainkan Ivar Jenner yang masih muda, tentu akan menjadi pertaruhan tersendiri bagi FC Utrecht.
Karena, mereka sudah menghadapi kesulitan berarti saat meladeni permainan PSV Eindhoven.
Dari segi statistik, sudah terlihat bahwa FC Utrecht kewalahan pada pertandingan ini. Dalam aspek penguasaan bola, mereka hanya bisa mencatatkan 32 persen. Artinya, tim tuan rumah sangat dominan karena bisa membukukan 68 persen.
Baca Juga: Duh! Kelakuan Warga +62 Ribut di Akun Instagram Kekasih Ivar Jenner Perkara Hal Ini
Catatan penciptaan peluangnya juga memperlihatkan ketimpangan. Sebab, PSV Eindhoven sukses melesakkan delapan tembakan tepat sasaran dari total 23 percobaan.
Sementara itu, tim asihan Michael Silberbauer cuma bisa melakukan satu shot on target. Jumlah percobaannya memang minim karena mereka hanya bisa melepaskan tujuh tembakan saja.
Bagaimanapun juga, PSV Eindhoven merupakan lawan yang terlampau kuat untuk ditaklukkan. Apalagi, pada musim lalu, mereka berstatus sebagai runner-up Eredivisie 2022/2023.
PSV Eindhoven mengakhiri persaingan di peringkat kedua dengan koleksi 75 poin dari 34 pertandingan. Mereka kalah tujuh poin dari Feyenoord Rotterdam yang keluar sebagai juara musim lalu.
Sementara itu, FC Utrecht hanya bisa mengakhiri persaingan di peringkat ketujuh. Dari 34 pertandingan, mereka mengumpulkan 54 poin saja.
Berita Terkait
-
Staffan Qabiel Jalani Trial di Celta Vigo, Media Spanyol: Dia yang Dicoret Bima Sakti
-
Gacor di Laga Pramusim KMSK Deinze, Marselino Ferdinan Tak Main di Laga Perdana Liga Belgia, Kenapa?
-
Duh! Kelakuan Warga +62 Ribut di Akun Instagram Kekasih Ivar Jenner Perkara Hal Ini
-
Ivar Jenner dan Rafael Struick Dicoret dari Timnas Indonesia U-23, Karena Piala AFF U-23 2023 Bukan Agenda FIFA?
-
Ivar Jenner Gagal Masuk Skuat Utama FC Utrecht, Kini Hanya Bermain di Liga 2 Belanda
Terpopuler
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 5 HP Realme RAM 12 GB dan Kamera Jernih Paling Murah Mulai Rp2 Jutaan
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
Pilihan
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
Terkini
-
Polemik Seleksi Paskibraka: Gubernur Sulsel Pertemukan Peserta Dengan Panitia
-
Iduladha Bukan Cuma Soal Sate: Mengapa Kita Butuh Rem di Tengah Hiruk-Pikuk Dunia?
-
Investor Asing Bawa Kabur Dana Rp 3,96 Triliun dalam Dua Hari, BBCA Jadi Bulan-bulanan
-
Rupiah Anjlok ke Rp17.870 Hari Ini, Cek Kurs Dolar AS di BCA, Mandiri, BRI, dan BNI
-
Soal Izin Gereja GMS di Bantul, Bupati Halim: Hak Ibadah dan Legalitas Bangunan Itu Dua Hal Berbeda
-
Rumah di Sleman 39 Kali Terbakar, Misteri Teror Api Belum Terpecahkan Meski Gegana Turun Tangan
-
Mees Hilgers Terpaksa Bertahan di FC Twente Akibat Kesalahan Agennya
-
Cukai Tak Naik Jadi Angin Segar, Kinerja Industri Rokok Disebut Masih Tinggi
-
Ribuan Bayi Lahir dengan Talasemia Tiap Tahun, Skrining Dini Semakin Mendesak
-
Menyantap Ayam Goreng Rempah Rumah Makan Gantinyo, Rasa Autentik!