Nama Ciro Alves belakangan menjadi sorotan usai aksinya acungkan jari tengah usai laga kontra Persis Solo beberapa waktu lalu.
Ciro Alves pun tak terima dirinya mendapat sanksi yang terbilang berat atas aksi acungkan jari tengah kepada penonton.
Ciro Alves akhirnya membeberkan dua sosok yang memprovoksi dirinya hingga melakukan aksi acungkan jari tengah ke arah tribun penonton.
Berkat aksi tak terpujinya, Ciro Alves diganjar sanksi dari Komdis PSSI karena aksinya mengacungkan jari tengah ke arah penonton usai pertandingan antara Persis Solo vs Persib Bandung di Stadion Manahan Solo, Selasa lalu (8/8/2023).
Penyerang Persib Bandung asal Brasil itu mendapat sanksi larangan mengikuti pertandingan selama dua kali. Ciro Alves juga didenda Rp75 juta.
Peristiwa tersebut terjadi usai laga Persis Solo vs Persib Bandung. kejadian itu terjadi saat para pemain sedang berjalan ke luar lapangan.
Terkait sanksi yang diberikan kepada pemainnya, Persib Bandung berencana untuk mengajukan banding. Karena itu, muncul perdebatan soal apakah Ciro mengacungkan jari tengah karena kebencian atau karena adanya faktor yang memprovokasinya.
Instagram PSSI maupun Persib kemudian dibanjiri komentar netizen yang yakin Ciro dan Marc Klok diprovokasi lebih dulu oleh penonton.
Ciro pun akhirnya membeberkan dua sosok yang memprovokasinya hingga melakukan tindakan yang melanggar itu.
Baca Juga: Terkuak! Ini Alasan Bojan Hodak Berani Turunkan Marc Klok di Laga Persib vs Barito, Nantang PSSI?
Ciro membagikan sebuah video melalui akun Instagram pribadinya @ciroofficial. Video tersebut memperlihatkan dua orang lelaki mengenakan kaus hitam di tribun dekat pintu keluar lapangan.
Dua orang itu tampak berteriak-teriak ke arah pemain Persib Bandung yang berjalan ke luar lapangan.
Terlihat juga seorang petugas yang menenangkan dua pemuda itu dan sekaligus mengusirnya. Setelah itu, dua pemuda itu pergi meninggalkan tribun stadion.
"Unbelievable (sulit dipercaya, red)," tulis Ciro dalam unggahannya.
Banyak pendukung menyuruh Persib untuk melakukan banding atas keputusan yang dianggap merugikan tersebut. Apalagi, Persis Solo tidak mendapat sanksi atas kelakuan suporternya.
Berita Terkait
-
Breaking News! Persib Merugi Rp225 Juta Gegara Tingkah Marc Klok, Putu Gede dan Ciro Alves
-
Berkat Shin Tae-yong, Striker Persib Ciro Alves Resmi Dinaturalisasi Timnas Indonesia, Benarkah?
-
Bobotoh Sebut Ciro Alves Berjuang Sendiri Saat Lawan Persis Solo: Meski Kalah Itu Permainan Terbaik Persib
-
Kekalahan Pahit Persib Bandung Dilatih Bojan Hodak, Unggul Cuma Satu Menit Lalu Kebobolan Dua Gol
-
Heboh Bandung Mendadak Dingin padahal Tak Ada Penurunan Suhu, Ternyata Gara-gara Persib
Terpopuler
- 5 Cushion Terbaik dan Tahan Lama untuk Kondangan, Makeup Flawless Seharian
- 5 Sepeda Lipat Murah Kuat Angkut Beban hingga 100 Kg: Anti Ringkih dan Praktis
- 5 Body Lotion untuk Memutihkan Kulit, Harga di Bawah Rp30 Ribu
- 5 HP Infinix Kamera Bagus dan RAM Besar, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- 5 HP Samsung Kamera Bagus dan RAM Besar, Pas buat Multitasking
Pilihan
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
Terkini
-
5 Mitos Pulau Kemaro yang Masih Dipercaya Warga, dari Cinta Tragis hingga Pantangan Misterius
-
Tren Baru di Jakarta, Lari Santai Tanpa Target, Ini Alasan Sepatu Cushion Makin Digemari
-
Dirjen Imigrasi Copot Pejabat Terkait Pungli Batam, Buka Peluang Proses Pidana
-
Hemat Bagasi Tanpa Ribet, Sepatu Lari Multifungsi Ini Bisa Dipakai Jogging, ke Mall hingga Traveling
-
Formappi Soal Permintaan RDPU Kasus Korupsi Minyak Mentah: Komisi III Bukan Tempat Uji Hukum!
-
Pertina NTT Gugat Menpora: Legalitas Perbati Tak Terbukti di Persidangan, DPP Pertina Beri Dukungan
-
Makna Sakral Tato Dayak: Mengapa Setiap Guratan di Tubuh Punya Cerita Hidup?
-
Cak Imin Dorong Koperasi Merah Putih Siap Bersaing di Tengah Kebuntuan Global
-
Segel Dibuka Selasa, Subkon Ancam Segel Ulang Gedung MUI Sukabumi Jika Kamis Belum Dibayar
-
Viral 'Cium Lutut' ke Dedi Mulyadi, 5 Fakta Krisantus Kurniawan, Politisi PDIP dan Harta Kekayaannya