Nama Ciro Alves belakangan menjadi sorotan usai aksinya acungkan jari tengah usai laga kontra Persis Solo beberapa waktu lalu.
Ciro Alves pun tak terima dirinya mendapat sanksi yang terbilang berat atas aksi acungkan jari tengah kepada penonton.
Ciro Alves akhirnya membeberkan dua sosok yang memprovoksi dirinya hingga melakukan aksi acungkan jari tengah ke arah tribun penonton.
Berkat aksi tak terpujinya, Ciro Alves diganjar sanksi dari Komdis PSSI karena aksinya mengacungkan jari tengah ke arah penonton usai pertandingan antara Persis Solo vs Persib Bandung di Stadion Manahan Solo, Selasa lalu (8/8/2023).
Penyerang Persib Bandung asal Brasil itu mendapat sanksi larangan mengikuti pertandingan selama dua kali. Ciro Alves juga didenda Rp75 juta.
Peristiwa tersebut terjadi usai laga Persis Solo vs Persib Bandung. kejadian itu terjadi saat para pemain sedang berjalan ke luar lapangan.
Terkait sanksi yang diberikan kepada pemainnya, Persib Bandung berencana untuk mengajukan banding. Karena itu, muncul perdebatan soal apakah Ciro mengacungkan jari tengah karena kebencian atau karena adanya faktor yang memprovokasinya.
Instagram PSSI maupun Persib kemudian dibanjiri komentar netizen yang yakin Ciro dan Marc Klok diprovokasi lebih dulu oleh penonton.
Ciro pun akhirnya membeberkan dua sosok yang memprovokasinya hingga melakukan tindakan yang melanggar itu.
Baca Juga: Terkuak! Ini Alasan Bojan Hodak Berani Turunkan Marc Klok di Laga Persib vs Barito, Nantang PSSI?
Ciro membagikan sebuah video melalui akun Instagram pribadinya @ciroofficial. Video tersebut memperlihatkan dua orang lelaki mengenakan kaus hitam di tribun dekat pintu keluar lapangan.
Dua orang itu tampak berteriak-teriak ke arah pemain Persib Bandung yang berjalan ke luar lapangan.
Terlihat juga seorang petugas yang menenangkan dua pemuda itu dan sekaligus mengusirnya. Setelah itu, dua pemuda itu pergi meninggalkan tribun stadion.
"Unbelievable (sulit dipercaya, red)," tulis Ciro dalam unggahannya.
Banyak pendukung menyuruh Persib untuk melakukan banding atas keputusan yang dianggap merugikan tersebut. Apalagi, Persis Solo tidak mendapat sanksi atas kelakuan suporternya.
Berita Terkait
-
Breaking News! Persib Merugi Rp225 Juta Gegara Tingkah Marc Klok, Putu Gede dan Ciro Alves
-
Berkat Shin Tae-yong, Striker Persib Ciro Alves Resmi Dinaturalisasi Timnas Indonesia, Benarkah?
-
Bobotoh Sebut Ciro Alves Berjuang Sendiri Saat Lawan Persis Solo: Meski Kalah Itu Permainan Terbaik Persib
-
Kekalahan Pahit Persib Bandung Dilatih Bojan Hodak, Unggul Cuma Satu Menit Lalu Kebobolan Dua Gol
-
Heboh Bandung Mendadak Dingin padahal Tak Ada Penurunan Suhu, Ternyata Gara-gara Persib
Terpopuler
- Singapura Diguncang Gelombang Protes Rakyatnya, Buntut Rencana Penggundulan Hutan untuk Perumahan
- Daihatsu Kenalkan Mobil 120 Jutaan, 1 Liter Jalan 27 Km
- Cara Membersihkan Bunga Es dengan Aman dan Cepat Tanpa Merusak Freezer
- 6 HP Realme RAM 12 GB dengan Performa Kencang, Mulai Rp2 Jutaan
- Erick Thohir Buka Hasil Evaluasi Timnas Indonesia usai Gagal di Piala AFF 2026
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
Legenda MU Ramal Arsenal Juara Lagi, Pertahanan The Gunners Disebut Jauh di Atas Rival
-
Bejat! 2 Orang di Parigi Moutong Diduga Cabuli Anak Selama Dua Tahun
-
Prediksi Skor, Susunan Pemain Timnas Indonesia vs Malaysia di Kualifikasi Piala Asia U-20 2027
-
BRI Bagi-Bagi Hadiah Eksklusif untuk Penggemar FC Barcelona
-
Berlangsung di Bandung, Festival AHU Bawa 470 Layanan Hukum ke Masyarakat
-
Posko GRIB Jaya di Kedoya Terbakar, Pengurus Mengaku Belum Tahu
-
Saham SAFE Mendadak Melonjak, BEI Setop Perdagangan Hari Ini
-
Pollux Gandeng OTIS, Incar Proyek Properti hingga Modernisasi Gedung
-
IRGC Bersumpah Balas Serangan AS di Pulau Larak yang Menewaskan Warga Iran
-
Buttonscarves hingga Benang Jarum Diserbu! Simak Kesuksesan Modinity Warehouse Sale 2026