Timnas Indonesia U-23 bakal bertemu Timnas Malaysia U-23 pada malam ini, Jumat (18/8/2023). Di tengah santernya kabar tim asuhan Shin Tae-yong bakal melawan Malaysia belakangan beredar kabar yang mengklaim mereka diberi fasilitas hotel abal-abal oleh Thailand.
Klaim tersebut juga menyebut Timnas Indonesia U-23 menjalani latihan di tempat gelap menjelang laga malawan Malaysia. Seperti diketahui, Thailand memeng merupakan tuan rumah ajang Piala AFF U-23 2023 yang berlangsung 17-26 Agustus 2023.
Kabar Timnas Indonesia U-23 latihan ditempat gelap hingga mendapat fasilitas hotel abal-abal dari Thailand beredar melalui sebuah video yang diunggah channel YouTube Timnas Garuda Team.
"THAILAND MUNDUR Saja Jadi Tuan Rumah! Timnas Indonesia Diperlakukan Kayak Gini di Piala AFF U-23,” tulis narasi yang menyertai unggahan video tersebut.
Sementara, foto thumbnail yang digunakan dalam video tersebut memperlihatkan pemain Timnas Indonesia U-23 tengah berlatih pada malam hari dengan background hotel kelas melati.
Thumbnail video tersebut juga turut ditulis keteragan yang tak jauh berbeda dengan judul video tersebut.
“Thailand Keterlaluan, Timnas U-23 Mengenaskan, Latihan di Tempat Gelap & Hotel Abal-abal,” bunyi narasi dalam thumbnail video tersebut.
Lantas benarkah klaim Timnas Indonesia U-23 latihan ditempat gelap hingga mendapat fasilitas hotel abal-abal dari Thailand? selangkapnya akan terjawab melalui artikel ini.
Penjelasan Cek Fakta
Video berisi klaim Timnas Indonesia U-23 latihan ditempat gelap hingga mendapat fasilitas hotel abal-abal dari Thailand diunggah channel YouTube Timnas Garuda Team.
Hingga berita ini dibuat video berdurasi 8 menit 12 detik itu sudah ditonton lebih dari 78 ribu kali. Namun, setelah menyaksikan video tersebut hingga akhir, klaim Thailand sengaja menjamu Timnas Indonesia adalah tidak benar.
Nararator dalam video tersebut sejak awal video menggiring opini gedung yang ada di belakang tempat pemain Timnas Indonesia latihan adalah hotel tempat mereka menginap.
Padahal setelah menyaksikan video tersebut hingga akhir tidak ada bukti valid mengenai gedung tersebut apakah benar menjadi tempat menginap pemain Timnas Indonesia.
Di sisi lain, Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong juga tidak mengeluhkan soal jamuan bagi pemain Timnas Indonesia dari Thailand.
Pelatih asal Korea itu justru berfokus dengan pemain Timnas Indonesia U-23 untuk meraih hasil kemenangan maksimal pada Piala AFF 2023 ini ditengah jalannya Liga 1 di Indonesia.
Kesimpulan
Bedasarkan Penjelasan Cek Fakta di atas, klaim Timnas Indonesia U-23 latihan ditempat gelap hingga mendapat fasilitas hotel abal-abal dari Thailand adalah tidak benar. Pembuat konten sengaja membuat isu demi memancing penonton untuk kepentingan komersil.
Karenanya, dapat disimpulkan video yang diunggah channel YouTube Timnas Garuda Team adalah konten dengan konteks yang salah. Karena konten yang asli dipadukan dengan konteks informasi yang salah.
Berita Terkait
-
Alasan Pratama Arhan Tak Dipanggil ke Timnas Indonesia U-23 di Piala AFF U-23 2023, Benarkah Demi Nikahi Putri DPR RI?
-
Erick Thohir Tandai Persija Jakarta dan PSM Makassar, Pikir-pikir Izinkan Kelola Stadion Buntut Tahan Pemain
-
Pelaku yang Ingin Habisi Anies Baswedan Ditangkap, Ngaku Dibayar dan Diperintah, Benarkah?
-
Komang Teguh dan Titan Agung Dilarang Main di Piala AFF U-23 2023, Konspirasi Gagalkan Timnas Indonesia U-23?
-
Thailand Gak Becus Jadi Tuan Rumah Piala AFF U-23, Timnas Indonesia U-23 Diberi Lapangan Kayak Kandang Sapi, Benarkah?
Terpopuler
- Bedak Tabur atau Bedak Padat Dulu? Panduan Makeup Flawless Tahan Lama
- 4 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Sesuai Review Pembeli
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
- Aisyah Zakkiyah, Komisaris Baru PTPP yang Viral Punya Gaji dan Tunjangan Miliaran
- Bedak Tabur Apa yang Bikin Glowing dan Tahan Lama? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
-
Polri Tetapkan Febrie Adriansyah dan DR Tersangka Kasus Dugaan Korupsi serta TPPU
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
Terkini
-
Mengejar Koruptor Tak Perlu ke Antartika! Cukup Penegakan Hukum Konsisten
-
Pangkalan Militer AS di Teluk Jadi Sasaran Serangan Rudal dari Pasukan Iran, Selat Hormuz Ditutup
-
Kebijakan Baru Perdagangan Karbon Bikin Investor Kembali Melirik Indonesia, Ini Alasannya
-
Blackout, Apakah Terjadi Karena Korupsi Batu Bara?
-
Harga Minyak Naik 3 Persen Imbas Perang Iran-AS Kembali Memanas
-
Cinta Sejati Hingga Ajal Menjemput: Pasutri Lansia Tewas Berpelukan dalam Kebakaran di Way Panji
-
IHSG Diramal Bergerak Terbatas, Saham Apa yang Paling Cuan?
-
Melihat Sederet Laga Panas Timnas Argentina vs Inggris di Piala Dunia
-
Rekor Pertemuan Inggris vs Argentina Memihak The Three Lions Menjelang Bentrok di Atlanta
-
Pemerintah Atur Koperasi Bisa Kelola Tambang dan Komoditas Sawit, Ini Mekanismenya