Konten jilat es krim dengan pose mengundang kontroversi berujung laporan ke pihak kepolisian. Dalam kasus ini, Oklin Fia didampingi tim kuasa hukumnya mengaku sudah mengadakan pertemuan dengan pihak MUI.
Tim kuasa hukum Oklin Fia menyebut pihak MUI memberi dukungan agar berubah menjadi lebih baik dan kemungkinan diangkat menjadi duta MUI.
Hal ini sejalan dengan salah satu unggahan di akun gosip Instagram yang membagikan momen hasil wawancara ke tim kuasa hukum selebgram berusia 22 tahun tersebut.
“Oklin sendiri sudah menyampaikan permohonan maaf dan sangat menyesali perbuatannya. dan berjanji ingin memperbaiki dirinya,” kata tim kuasa hukum Oklin Fia ke awak media, dikutip melalui unggahan akun Instagram @tante.ompong pada Selasa, 5 September 2023.
“Oklin dibimbing dan dipersilahkan untuk terus berkarya, gitu kan ya. Silahkan membuat konten-konten yang kreatif jangan sampai masalah ini membuat Oklin itu menjadi tidak kreatif lagi,” tambahnya.
Lebih lanjut, pengacara muda ini juga menuturkan beberapa wejangan pihak MUI kepada kliennya tersebut.
Salah satunya untuk terus berkarya di media sosial dan menjadi inspirasi bagi anak muda yang sempat salah arah untuk bisa ikut berubah menjadi lebih baik. Bahkan disebutkan jika kliennya ini diberi tawaran menjadi duta MUI.
“Oklin ini akan menjadi sebuah inspirasi bagi anak-anak muda yang tadinya mereka terpeleset ‘Oh saya masih diberikan tempat, saya masih diberikan kesempatan untuk menginspirasi’,” terangnya.
“Saya tidak tahu detailnya seperti apa, tetapi lebih ke duta MUI,” ungkap kuasa hukum Oklin Fia.
Baca Juga: Bikin Gaduh Gegara Konten Jilat Es Krim, Selebgram Oklin Fia Diangkat Jadi Duta MUI
Tak hanya itu, pengacara ini juga menjelaskan kondisi terbaru selebgram berhijab tersebut yang sudah lebih baik usai mengadakan pertemuan dengan pihak MUI.
“Oklin tentunya setelah ke MUI menjadi lebih lega, setelah kemarin meskipun sudah mengajukan permintaan maaf kondisinya masih belum terlalu stabil. Tetapi setelah mendapatkan wejangan dari MUI, Oklin menjadi jauh lebih baik,” jelasnya.
Pernyataan tim kuasa hukum Oklin Fia ini lantas tak terlihat mampu menurunkan kritikan netizen. Cibiran di kolom komentar pun tampak seperti banjir bandang.
“Karyanya apa coba selama ini selain kreatif dalam menonjolkan semua aurat? MUI dari mana?” kritik salah satu netizen di kolom komentar.
“Duta MUI?? Merendahkan yang ada! Inspirasi apaan?? Justru mencontohkan yang tidak baik tau enggak!” kritik netizen lainnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
-
Korban Kecelakaan KRL Vs KA Argo Bromo Bertambah, AHY: 15 Jiwa Meninggal dan 88 Orang Luka-Luka
Terkini
-
BBW Jakarta 2026 Buka 24 Jam Nonstop, Bisa Belanja Buku Tengah Malam hingga Dini Hari
-
Korban Bertambah, Kasus Ayah Cabuli Anak Kandung di Sekadau Kini Seret Keponakan 10 Tahun
-
Katalog Promo Indomaret Terbaru, Serba Gratis! Salonpas Beli 1 Gratis 1, Teh Botol hingga Bebelac
-
Pemburu Diskon Merapat! Promo Alfamart Siap Santap Hemat Mantap, Sosis dan Bakso Murah
-
Cara Refund Tiket Kereta Api 100 Persen Imbas Kecelakaan di Bekasi, Bisa Lewat HP
-
Sah! Susi Pudjiastuti Ditunjuk Jadi Komisaris Utama Bank BJB
-
Mengapa Kereta Api Sulit Berhenti Mendadak? Belajar dari Kecelakaan Kereta di Bekasi Timur
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
Proaktif, BPJS Ketenagakerjaan Pastikan Perlindungan Korban Kecelakaan KRL Bekasi
-
Heboh BKPSDM Muratara Digerebek Polisi, Benarkah Ada Jual Beli Kenaikan Pangkat ASN?