Tepat hari ini 18 tahun lalu, Persipura berhasil menjadi juara Liga Indonesia 2005/06. 25 September 2005, Boaz Solossa dkk sukses kalahkan Persija di final Liga Indonesia yang berlangsung di Stadion Gelora Bung Karno (SUGBK).
Liga Indonesia musim 2005/06 boleh dibilang sebagai salah satu musim terbaik untuk klub asal Papua, Persipura Jayapura. Di musim itu, Persipura jadi tim terbaik.
Persipura musim 2005/06 dihuni talenta-talenta berkelas mulai dari Jendri Pitoy sebagai penjaga gawang, ada bek berkualitas seperti Jack Komboy serta Victor Igbonefo.
Persipura juga diperkuat full back berbakat yang kemudian jadi pemain terbaik di musim itu yakni Christian Warobay.
Di sektor lini tengah, tim yang dilatih oleh Rahmad Darmawan itu diperkuat gelandang hebat Eduard Ivakdalam atau yang akrap disapa kaka Edu.
Sektor depan ada talenta Boaz Solossa serrta legiun asing dari Kamerun, eks Liverpool mendiang Christian Lenglolo.
Talenta berbakat yang dimiliki Persipura musim itu membuat tim Mutiara Hitam melaju tanpa halangan hingga bisa mencapai final Liga Indonesia 2005/06.
Pada musim itu, Liga Indonesia dibagi menjadi dua wilayah, wilayah barat dan wilayah timur. Persipura berada di wilayah timur.
Selain Persipura, di wilayah timur terdapat PSM, Persik, Persebaya, Persela hingga Persema Malang.
Persipura sukses menjadi pemuncak klasemen wilayah timur dengan mengemas 46 poin, hasil dari 14 menang, 4 kali imbang dan 8 kali kalah.
Melaju ke final Liga Indonesia 2005/06
Menjadi pemuncak klasemen wilayah timur, Persipura pun melaju ke babak 8 besar. Pada babak 8 besar wilayah timur, Persipura satu grup dengan PSMS Medan, Persik dan Arema Malang.
Pada babak 8 besar, Persipura kembali jadi tim yang tangguh. Dari 3 laga, semuanya disapu bersih dengan kemenangan 1-0. Hasil ini pun membuat Persipura berhak ke final Liga Indonesia 2005/06.
Di babak final yang berlangsung di SUGBK pada 25 September 2005, Persipura ditantang oleh Persija.
Tim Macan Kemayoran melaju ke final setelah menjadi juara grup wilayah barat. Duel Persipura kontra Persika di SUGBK saat itu ibarat perang bintang.
Berita Terkait
-
Hasil BRI Liga 1: Unggul Jumlah Pemain, Persija Jakarta Harus Puas Berbagi Poin dengan Bali United
-
Link Live Streaming Persija Jakarta vs Bali United di BRI Liga 1
-
Targetkan Kemenangan Kontra Bali United, Persija Dilanda Badai Cedera
-
Tanding Nanti Malam! Ini yang Diwaspadai Persija Jakarta dari Bali United
-
Marko Simic Tinggalkan Persija Jelang Hadapi Bali United, Kenapa?
Terpopuler
- Promo JSM Superindo Minggu Ini, Kue Lebaran dan Biskuit Kaleng Cuma Rp15 Ribuan
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- 5 Body Lotion Terbaik untuk Memutihkan Kulit Sebelum Lebaran
- Di Balik Serangan ke Iran: Apa yang Ingin Dicapai AS dan Israel?
Pilihan
-
Sejumlah Artis Mendatangi Rumah Duka Vidi Aldiano, Wartawan Dilarang Masuk
-
Setelah Bertahun-tahun Berjuang, Inilah Riwayat Kanker Ginjal Vidi Aldiano
-
Vidi Aldiano Meninggal Dunia Sabtu 7 Maret Pukul 16.33 WIB
-
Vila di Bali Disulap Jadi Pabrik Narkoba, Bea Cukai-BNN Tangkap Dua WN Rusia dan Sita Lab Rahasia!
-
Shin Tae-yong Gabung FC Bekasi City, Ini Jabatannya
Terkini
-
Kisah Pak Minta: Curi Labu Siam Demi Menu Buka Puasa Ibu yang Renta hingga Tewas Dipukuli Tetangga
-
Promo Sirup dan Biskuit di Indomaret 2026, Belanja Hemat buat Persiapan Lebaran
-
Ular Piton 4 Meter Telan Kucing di Penangkaran Surabaya, Evakuasinya Dramatis
-
Kecelakaan Maut di Blora! Truk Rem Blong Tabrak 5 Motor, Satu Orang Tewas
-
Pemkot Malang Larang ASN Bawa Mobil Dinas Mudik Lebaran 2026, Ini Kata Wawako
-
4 Padu Padan Outfit Monokrom ala Seo Kang Joon, Clean dan Stylish!
-
5 Rekomendasi Mobil 7-Seater Irit, Tak Bikin Langganan Stop SPBU saat Mudik
-
Bertemu Lail dan Esok di Novel Hujan: Jajaran Romansa Ringan ala Tere Liye
-
Intip Tradisi Buka Puasa Pemain hingga Petinggi Klub di Bekas Negara Komunis
-
Siapa Maycon Cardozo? Jebolan Thailand yang Debut Lawan Kevin Diks di Bundesliga