Kaesang Pangarep resmi dipilih menjadi ketua umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) menggantikan Giring Ganesha.
"Mari kita sambut Ketua Umum baru kita, Bro Kaesang Pangarep," kata wakil ketua dewan pembina PSI, Grace Natalie di di Djakarta Theatre, Jakarta Pusat, Senin (25/9/2023) seperti dikutip dari Suara.com.
Sebelumnya, Kaesang Pangarep secara resmi menerima Kartu Tanda Anggota (KTA) dari DPP Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Sabtu (23/9/2023) siang di kediaman Presiden Jokowi Jalan Kutai Timur Nomor 1 Kelurahan Sumber, Kecamatan Banjarsari, Solo.
Terpilihnya putra bungsu Presiden Joko Widodo (Jokowi) itu jadi sorotan banyak pihak. Terjunnya Kaesang ke dunia politik dan jadi ketum PSI ternyata memiliki kesamaan dengan eks pemilik AC Milan, mendiang Silvio Berlusconi.
Seperti diketahui, Kaesang Pangarep juga pemilik saham mayoritas sekaligus Direktur Utama PT Persis Solo Saestu (PSS), yang menaungi Persis Solo.
Silvio Berlusconi memiliki AC Milan pada 20 Februari 1986. Saat itu ia masih dikenal sebagai penguasa media. Berlusconi masuk ke San Siro saat klub tersebut tengah didera krisi finansial.
Empat tahun setelahnya jadi pemilik AC Milan, Berlusconi memutuskan untuk terjun ke dunia politik.
Pada Januari 1994, Berlusconi membentuk berdirinya partai baru bernama Forza Italia dan ia jadi ketua umum. Di tahun yang sama, Berlusconi berada di puncak karier politiknya dengan terpilih sebagai Perdana Menteri Italia.
Hebatnya, Berlusconi mampu jadi PM Italia setelah partai bentukannya Forza Italia mampu meraup suara terbanyak di pemilu anggota Dewan Senat. Padahal saat itu Forza Italia baru 3 bulan berdiri.
Baca Juga: Bicara Soal Pilkada Depok, PSI: Kaesang Sudah Siap
Selama berkecimpung di dunia politik dan jadi ketum partai, Berlusconi juga mampu membuat AC Milan jadi raksasa Italia dan Eropa.
Di era Berlusconi, AC Milan banyak torehkan prestasi mentereng, semua gelar disabet Il Diavolo, dari scudetto hingga Liga Champions.
Namun setelah gelar scudetto ke-18, perfomance klub menurun drastis. Berlusconi pun terpaksa melego saham mayoritas miliknya di AC Milan ke konsorsium penguasa Cina.
Berita Terkait
-
Transformasi Kaesang: Anak Bisnis Yang Kini Jadi Ketum Partai
-
Senangnya Dedengkot Panser Biru, Bully Pasoepati karena Kaesang Pangarep Terjun ke Politik
-
Bocorkan Inisial Capres yang Didukung Projo, Budi Arie: Depannya 'P'
-
Adu Kuat PSI dan PDI Perjuangan Usai Kaesang Pangarep Bergabung
-
Rencana Sowan ke Jokowi sebagai Ketum PSI, Kelakar Kaesang: Bisa Lewat Jalur Belakang
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 67 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 April 2026: Sikat Item Undersea, Evo Draco, dan AK47
- 5 Rekomendasi Parfum Lokal yang Wanginya Segar seperti Malaikat Subuh
Pilihan
-
Bukan Hanya soal BBM, Kebijakan WFH Mengancam Napas Bisnis Kecil di Magelang
-
Solidaritas Tanpa Batas: Donasi WNI untuk Rakyat Iran Tembus Rp9 Miliar
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
-
Polisi: Begal Petugas Damkar Tertangkap Saat Pesta Narkoba Didampingi Wanita di Pluit
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
Terkini
-
Membentuk Diplomat Muda Sejak Dini, Ruang Belajar Global Jadi Kunci Pengembangan Generasi Masa Depan
-
Sony Resmi Adaptasi Game Bloodborne Jadi Film Animasi Dewasa
-
BTN Cetak Laba Bersih Rp 1,1 Triliun di Kuartal I-2026
-
HP Infinix Apa yang Kameranya Bagus? Ini 5 Rekomendasi dengan Harga Termurah
-
Bukan Hanya soal BBM, Kebijakan WFH Mengancam Napas Bisnis Kecil di Magelang
-
Kunjungan Kerja ke AS, Purbaya Yakin Dana Asing Bakal Lebih Banyak Masuk Indonesia
-
IFG Life Rampungkan Pembayaran Klaim Nasabah Eks Jiwasraya
-
Harga Emas Antam, Galeri 24 dan UBS Naik Semua! Kembali Tembus Rp 3 Jutaan
-
Harga Plastik Bikin Pedagang Pusing, Daya Beli Masyarakat Terancam?
-
Usai Bacok Kepala Kampung di Lampung Tengah, Pelarian Adik Ipar Berakhir di Tangan Polisi