Timnas Indonesia kini memiliki dua bek kanan yang berkarier di luar negeri, yaitu Asnawi Mangkualam dan Sandy Walsh. Keduanya bakal punya saingan baru.
Shin Tae-yong tidak pusing dengan posisi bek kanan timnas Indonesia. Juru taktik asal Korea Selatan ini sering mengandalkan Asnawi Mangkualam.
Berkarier di Liga Korea Selatan bersama Jeonnam Dragons, eks PSM Makassar ini nyaris tak tergantikan di skuad Garuda. Terlebih posisinya sebagai kapten.
Terbaru Shin Tae-yong juga punya amunisi yang tak kalah bagus. Adalah Sandy Walsh yang punya posisi asli sebagai bek kanan.
Walau begitu, dalam dua kesempatan Sandy dimainkan sebagai bek tengah serta gelandang bertahan. Namun, pelatih berusia 53 tahun juga sempat memberikan pemain KV Mechelen itu tampil di bek kanan ketika melawan Brunei Darussalam di leg kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026.
Adapun Sandy Walsh memang pemain bagus. Buktinya ia berkarier di Liga Belgia bersama KV Mechelen.
Menariknya meski sudah punya dua bek kanan mumpuni, Shin Tae-yong akan kedapatkan lagi pemain potensial. Ia adalah Welber Jardim.
Ya, Welber Jardim saat ini bermain untuk timnas Indonesia U-17. Pemain Sao Paulo ini nyatanya berhasrat untuk menembus skuad Garuda.
Welber Jardim sendiri adalah pemain yang berposisi asli sebagai bek kanan. Namun, ia juga bisa tampil di gelandang serta sayap kanan.
Baca Juga: Calon Panglima TNI, Jenderal Agus Subiyanto Blak-blakan Akan Ubah Doktrin di Angkatan Darat
"Saya percaya bisa (ke timnas Indonesia senior). Tentu itu hasrat besar dari saya. Namun, sekarang seperti saya sudah bicara, kita fokus buat Piala Dunia," kata Welber Jardim kepada awak media, Selasa (31/10/2023).
"Nanti jika ke depan mereka (timnas senior) panggil saya, saya akan pergi. Sekarang saya fokus Piala Dunia," tegasnya.
Andai Welber Jardim dipromosikan, maka Shin tae-yong akan memiliki bek kanan yang full berkarier di luar negeri atau abroad. Tentu ini bagus untuk persaingan agar para pemain meningkatkan kualitas.
Tag
Berita Terkait
-
Erick Thohir Puji Komposisi Skuad Timnas Indonesia U-17 dari Alumni Juara Piala AFF 2022 Hingga Pemain Baru
-
Elkan Baggot Sudah Pulih dari Cedera, Siap Bela Timnas Indonesia Lawan Irak?
-
Bung Towel Yakin Tidak Ada Super Star di Timnas Indonesia U-17, Tak Masalah Chow Yun-Damanik Gagal Masuk Skuad
-
Runner Up Top Skor Garuda Select Dicoret Bima Sakti dari Timnas Indonesia U-17 untuk Piala Dunia U-17 2023
-
Skuad Timnas Indonesia U-17 di Piala Dunia Didominasi Pemain yang Dibantai Malaysia, Bima Sakti Tak Percaya Wajah Baru?
Terpopuler
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
- Danantara Sumberdaya Indonesia Batal Beroperasi Penuh, Pemerintah Mundurkan Skema Ekspor SDA di 2027
- Gugurkan Klaim Santriwati 'Hamil Tanpa Hubungan Badan', Polisi Tangkap Kiai di Pekalongan
Pilihan
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
-
Live 'Pocong Jadi-Jadian' Hebohkan Warga Sragen, 3 Pelajar Diamankan Polisi
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
Terkini
-
IMM Minta Polemik Sapi Kurban Presiden Prabowo Disudahi: Tak Langgar Aturan dan Banyak Manfaatnya
-
Dari Ladang ke Kulit: Menyusuri Kekuatan Sunflower Oil Organik dalam Body Care Magic of Nature
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
PTBA Tebar Kebahagiaan Idul Adha, 300 Hewan Kurban Disalurkan ke Berbagai Wilayah Operasional
-
Bagasi Mobil Selalu Penuh saat Mudik? Ini Tips Menata Daging Kurban dan Oleh-oleh agar Tetap Muat
-
Timnas Indonesia Resmi Hadir di EA Sports FC 26
-
Cara Memilih Susu Formula, Ini 5 Kriteria yang Perlu Diperhatikan Orang Tua
-
Bolehkah Daging Kurban Dibagikan kepada Non Muslim? Ini Penjelasan Ulama yang Menyejukkan
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Warga Kayumanis Bogor Tolak PSEL