Suara.com - Aksi unjuk rasa yang berujung dengan bentrok di Venezuela menelan korban jiwa. Genesis Carmona (22 tahun), mahasiswi semester terakhir yang juga Ratu Kecantikan menghembuskan nafas terakhir, Rabu (19/2/214) waktu setempat.
Carmona terkena tembakan peluru di kepalanya saat terjadi unjuk rasa pada Selasa lalu. Setelah insiden itu, terlihat foto Carmona yang dibopong oleh seorang pria yang menggunakan sepeda motor.
“Sampai kapan kita akan terus hidup seperti ini? Sampai kapan kita akan terus memberikan toleransi atas tekanan ini, dan mereka membunuh kita. Dia hanya perlu satu semester lagi untuk lulus kuliah,” kata salah satu kerabat Carmona yang menolak disebut namanya.
Carmona yang tengah mengambil pendidikan jurusan pariwisata merupakan kontestan Miss Turismo pada 2013. Dia mewakili kota Carabobo. Sejak terjadinya aksi unjuk rasa, banyak terjadi tembakan senjata di kota Caracas. Salah seorang warga juga menjadi korban tabrak lagi dalam unjuk rasa di kota Carupano.
Kematian Carmona merupakan kasus pembunuhan kedua yang dialami peserta kontes kecantikan pada tahun ini. Pada Januari lalu, bekas Miss Venezuela 2004 Monica Spear dan bekas suaminya Henry Berry dibunuh dalam sebuah aksi perampokan di jalan raya. (Nydailynews)
Terpopuler
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
6 Mobil Bekas Paling Cocok untuk Wanita: Lincah, Irit, dan Punya Bagasi Cukup
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
-
Kuota Pemasangan PLTS Atap 2026 Dibuka, Ini Ketentuan yang Harus Diketahui!
Terkini
-
Usai OTT Jaksa di Banten yang Sudah Jadi Tersangka, KPK Serahkan Perkara ke Kejagung
-
Bupati Bekasi Ade Kuswara Kunang Terjaring OTT KPK, Langsung Dibawa ke Gedung Merah Putih
-
KPK Amankan 10 Orang saat Lakukan OTT di Bekasi, Siapa Saja?
-
Stop Tahan Ijazah! Ombudsman Paksa Sekolah di Sumbar Serahkan 3.327 Ijazah Siswa
-
10 Gedung di Jakarta Kena SP1 Buntut Kebakaran Maut Terra Drone, Lokasinya Dirahasiakan
-
Misteri OTT KPK Kalsel: Sejumlah Orang Masih 'Dikunci' di Polres, Isu Jaksa Terseret Menguat
-
Ruang Kerja Bupati Disegel, Ini 5 Fakta Terkini OTT KPK di Bekasi yang Gegerkan Publik
-
KPK Benarkan OTT di Kalimantan Selatan, Enam Orang Langsung Diangkut
-
Mendagri Tito Dampingi Presiden Tinjau Sejumlah Titik Wilayah Terdampak Bencana di Sumbar
-
Pramono Anung: 10 Gedung di Jakarta Tidak Memenuhi Syarat Keamanan