Suara.com - Para petenis unggulan kedua turnamen BNP Paribas Open di Indian Wells, California, akhirnya sama-sama memastikan diri tampil di final kategori tunggal putra maupun putri. Novak Djokovic yang menjadi unggulan tertinggi setelah tumbangnya Rafael Nadal, akan menjalani final tunggal putra. Sementara di tunggal putri, Agnieszka Radwanska akan menjadi unggulan terkuat di final setelah Li Na kalah di semifinal.
Radwanska bakal menghadapi petenis veteran asal Italia, Flavia Pennetta, yang menjadi penakluk Li Na di semifinal. Pennetta yang merupakan unggulan ke-20 itu melaju setelah meraih kemenangan 7-6(5) dan 6-3 atas Li Na, sang juara Australian Open 2014, dalam pertandingan Jumat (14/3/2014) lalu.
Akan halnya Radwanska yang juga tampil di semifinal pada Jumat, memastikan tampil sebagai finalis setelah mengalahkan petenis unggulan keenam asal Rumania, Simona Halep. Petenis asal Polandia ini menang cukup mudah dengan skor 6-3 dan 6-4. Kini, dia siap menghadapi tantangan Pennetta di final yang akan digelar Minggu (16/3) waktu setempat.
Sementara itu, final tunggal putra yang sekaligus akan jadi pertandingan penutup turnamen ini pada Minggu, mempertemukan Djokovic dengan petenis unggulan ke-7, Roger Federer. Pertemuan antara petenis Serbia dengan Swiss ini terjadi setelah Djokovic mengalahkan John Isner (AS) dengan 7-5, 6-7(2) dan 6-1, sementara Federer menang atas Alexandr Dolgopolov (Ukraina) dengan skor 6-3 dan 6-1.
Berbicara seusai laga semifinalnya yang dilalui dengan cukup nyaman, Federer mengakui bahwa kemenangan itu merupakan hasil penting baginya. Salah satu alasannya adalah karena Dolgopolov, sosok yang antara lain menyingkirkan Rafael Nadal, merupakan lawan yang kuat.
"Alexandr menjalani turnamen yang bagus, jadi ini benar-benar kemenangan penting bagiku hari ini. Saya fokus menghadapinya dan melepaskan banyak (servis) ace. Ini mungkin salah satu penampilan dengan servis-servis terbaik dalam karierku," tutur Federer.
"Kini, masalahnya adalah mempertahankan penampilan itu. Berusaha memutuskan tidak main berlebihan, tidak juga kurang, dan menikmati permainan. Karena pada akhirnya, hal itu juga sangat penting artinya," tambahnya dalam jumpa pers terkait pertandingan final. (Reuters)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- Debitur Dikejar Utang, Yasonna Laoly Minta PPATK Telusuri Sumber Dana Pinjol
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
Pilihan
-
Pernyataan Prabowo Soal Gaji Pengupas Bawang Dipertanyakan, Keluarga Susanah: Itu Salah
-
Prabowo Sebut Upah Kupas Bawang Rp700 Ribu per Kg, Emak-emak Bogor Tertawa: Sini Cuma Rp1.200
-
Prabowo Salah! Upah Susanah Bukan Rp 700 Ribu Tapi Rp 700 Perak per Kilogram
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
Terkini
-
Semarak 'Ngahias Lembur' di Cibadak: Ketika Seni Sunda, Kekompakan Warga dan Rasa Haru Menyatu
-
Upacara 17 Agustus di Belitung Digelar Tanpa Tenda, Pejabat dan Warga Kepanasan Bersama
-
Semarak Kemerdekaan, Warna Merah Putih Hadir di Ruang Publik dan Kampung Nelayan
-
Viral Siswa SMKN 2 Palembang Dikeroyok, Benarkah Dipicu Tawuran Antarpelajar?
-
10.910 Warga Binaan di Sumsel Terima Remisi HUT RI, Ratusan Langsung Bebas
-
Turnamen Dikemas Lebih Berbeda, Ratusan Pemain Bakal Adu Kekuatan Tenis Meja
-
Gempa Flores Disusul Dua Gempa Besar di Sumatra dan Sulawesi, Benarkah Gempa Menjalar?
-
175 Perahu Bakal Ramaikan Festival Pacu Jalur 2026 Kuansing, Berikut Daftarnya
-
Merdeka dari Penjajah, Tapi Belum Merdeka dari Amarah: Mengapa Masyarakat Masih Suka Menghakimi?
-
Sebanyak 86 Persen BTS yang Rusak Akibat Gempa Flores Sudah Beroperasi Lagi